1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Какую выбрать бензопилу? - 7

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Ярослав1971, 11.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Для меня обьективность как раз главнее всего. Вот и говорю конкретно что бытовые Олео маки менее выносливые Штилей. К тому же на разборку и ремонт посложнее. А о бытовых Хусках я и не говорил что они лучшие. Вот в проф. классе им равных нет, получше будут и Эмаковских и Штилей.

2. mixail50100
    Благодарности:
    352

mixail50100

Живу здесь

mixail50100

Живу здесь

Благодарности:
    352
    А я пользуюсь бензопилой ЭХО, купил ещё до подорожания, вернее хотел купить штиль 180, но цена уже поднялась, а эхо купить успел за 8тыс. выпилил ей сам 12 проёмов в доме, спалил шину:(, поменял шину и цепь, в общем заметил за ней только одно, просится на регулировку карбюратора по смене погоды и сезона, т. е. зимой пилит а летом приходится регулировать и обратно.

3. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Алвен,
    Вы представляете -примерно то же количество людей просто для поговорить по телефону, покупает модельки и подороже чем 15 -30 тыс руб. И гораздо подороже .!И чтоб себя любимого на дачу возить берут не велосипеды или там мопеды, а страшно сказать -МАШИНЫ ! А что бы половить рыбку в пруду -на снасти вываливают и подороже, чем за телефон. Так что всё определяют финансы -есть -берём и не паримся. Нет -паримся и критикуем. И да, дрова для камина лучше резать работающей пилой чем тарахтящим макетом. :)]:hndshk:

4. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    А чего тут западло? ;)

5. piarun
    Благодарности:
    79

piarun

Участник

piarun

Участник

Благодарности:
    79
    Отвечу, отчего же. Сначала о 180 и режимах его эксплуатации: использовалась пила как и положено этой модели в бытовом режиме. В год заготавливалось ей около 40 кубов себе на участок и по мелочи на участке: обрезка сучьев, уборка засохших деревьев в саду, разборка старого сруба, заборов и т. д. и эпизодическая помощь соседям да не частые шабашки. Профи себя не считал и не считаю, но и пылью пилы не зарастают (разве что при работе).
    Форуму я ни чего не разъясняю и не навязываю, только поделился своим видением темы и хотел почитать аргументированные мнения оппонентов (особенно людей занимающихся ремонтом),хотя как всегда и на всех форумах, больше пространных рассуждений, чем конкретики.
    Сравнивать проф пилу и бытовую я не сравнивал, если перечитать посты, то можно заметить, что подобное водилось за BKyler. Приведите мою цитату, если я не прав.
    По запчастям я неоднократно упоминал, что пила выбирается при условии наличия нужного сервиса. Или я что-то упустил?

6. piarun
    Благодарности:
    79

piarun

Участник

piarun

Участник

Благодарности:
    79
    Так речь о проф использовании, при котором расходники и запчасти приветствуются подешевле и в каждой дыре, или о бытовом, при котором большинство владельцев даже про фильтры вспоминают, когда аппарат заводится перестаёт,и при котором выработать ресурс качественного инструмента - та ещё задача?

7. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @piarun, ну а если в кратце -какую мысль Вы пытались донести? Что нового сообщить хотели ? Чего такого, о чём ещё за 165 страниц не было сказано? Какую пилу Вы на основе личного опыта хотели порекомендовать ? Аргументировано, с пользой ?

8. piarun
    Благодарности:
    79

piarun

Участник

piarun

Участник

Благодарности:
    79
    Может перечитаете страницы, а то меня уже честно одно и то же писать запарило.
    Если вкратце, то универсального ответа типа MS260 на все случаи жизни - в корне не верен, и в каждом случае исходить нужно из потребностей, учитывая возможности, не зацикливаясь на одном штиле - в этом и был мой посыл.

9. renat_alf
    Благодарности:
    1.644

renat_alf

Живу здесь

renat_alf

Живу здесь

Благодарности:
    1.644
    Вы обе пилы сравнивали с одним и тем же - хламом. Т. е с таким же успехом их можно сравнить между собой. Но это неправильно.

Я как и @BKyler, не так и не понял смысл ваших постов. :hello:

10. аль-Маарри
    Благодарности:
    982

аль-Маарри

Живу здесь

аль-Маарри

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Что же, в споре рождается истина ... По Смоленской области 14 магазинов торгующие олео маками, 4 сервисных центра - два из которых находятся в мастерской хускварна и мастерской штиль г. Рославля.
    Надо будет зайти поспрашивать у ребят стоит ли овчинка выделки с олео маками.

11. piarun
    Благодарности:
    79

piarun

Участник

piarun

Участник

Благодарности:
    79
    @аль-Маарри, Поинтересуйтесь ещё и об эфко - конструктивно это одно и то же (все запчасти взаимозаменяемы).

12. wind1wind
    Благодарности:
    75.147

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.147
    Обнаруженные дубли удалять;)...

13. ppaulp
    Благодарности:
    10

ppaulp

Участник

ppaulp

Участник

Благодарности:
    10
    Всем ДВС. Читаю форум давно, а зарегился только что. Купил я четыре года назад Хуску 236. Была это сравнительно новая модель (ну у нас в Беларуси) и плохого о ней вроде ничего не говорили. Проблемы начались с первого запуска- не хотела никак заводиться, хотя опыт в использовании бензоинструмента есть (коса, культиватор, лодочный мотор). Потом вроде приловчился стала заводиться, но при сбросе газа после пиления глохла 50х50, а в прошлом году начали плавать сильно обороты. Отнес в сервис- нужна замена подшипников коленвала и сальников. Еще наслушался от сервисменов (Хускварновских) какое овно я купил. За все использование пилы сжег максимум 10 баков топлива (бензин всегда свежий и масло Хускварновское). Вот сижу и думаю, ремонтировать или купить новую пилу? Если не в тему сильно не пинайте новичка:)

14. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Взаимно:hndshk:
    А сам откуда?
    Есть такое, хотя не факт, может просто регулировка нужна, а замена сальников самый дорогой ремонт (видать "хороший" сервис).
    И такое есть.
    Ну а теперь серьёзно, сальники где то по 10 баксов (фирменные), переборка пилы 15,(эт у меня, в других сервисах побольше будет), почему спросил откуда... сам из Жлобина, мо-т где поблизости, помог бы.
    Если чего пиши в личку, посмотрим.
    P. S. модераторы, не удаляйте пока, надо же помочь земляку:hndshk:.

Последнее редактирование: 03.05.16
  15. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Так у Штиля даже в Вашем "Гандурасе" и то сервис и запчасти есть...а на ЕМАКовскую продукцию - :no:

Статус темы:
Закрыта.