1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Какую выбрать бензопилу? - 7

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Ярослав1971, 11.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Techno05, ну с электропилой всё проще -там два режима включено и выключено. :)]Газовать особо и нечем. А при работе бензоинструментом можно и нужно регулировать величину открытия дросселя в зависимости от нагрузки. Ну во всяком случае -я так делаю и ничего, кроме пользы не вижу .

2. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Насчет 2 положений "вкл" и "выкл" в электропиле Вы безусловно правы!
    Но наверняка осознанно не сильно "задавливаете" обороты электродвигателя пилы при работе ей.
    По крайней мере я пытаюсь работать электропилой при максимальных на слух оборотах электродвигателя и скорости движения цепи и степень врезания цепи в дерево и падение оборотов электродвигателя под нагрузкой контролирую при этом только на слух.
    Чтобы было более понятна моя мысль о бензопиле - посмотрите на вариант использования Штиля 660 с шиной длиной например 14 или 16 дюймов при пилении сухостоя толщиной 10 см на дрова.
    И напилить Вам надо большой объем дров.
    Нагрузки для такого мотора тут уж точно нет никакой и при работе на полном дросселе обороты точно превысят обороты максимальной мощности!
    Как же все таки правильно пилить в этом случае - держать полностью открытым дроссель и нажимая на пилу пытаться быстро совершить один рез или все таки немного придержать газ и не допускать превышения оборотов максимальной мощности на слух?
    Правильнее все таки наверное второй метод - как Вы и сказали.
    НО ПРИ ЧЕМ здесь тогда согласно мануалам регулировка максимальных оборотов бензопилы винтом H?
    Она же производится при полностью открытом дросселе!
    Откуда вообще взялась эта методика регулировки и всегда ли она правильна для составления карбюратором необходимого состава смеси для смазки и охлаждения внутренних деталей двигателя при работе с неполностью нажатым газом?
    Если характеристика двигателя при полностью открытом дросселе называется внешней характеристикой и наверняка производителем снимается на стенде при проектировании - то совершенно не уверен, что такие характеристики снимаются при частичных открытиях дросселя бензопил!
    И самое главное - что мембранный карбюратор сможет точно приготовить рабочую смесь на этих режимах!

Вот. что я хотел пояснить о предыдущем сообщении.

Последнее редактирование: 11.05.16
  3. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Techno05, регулируя максимальные обороты мы регулируем качество смеси. По теории, максимальные обороты будут при немного обеднённой смеси, а максимальная мощность -при слегка обогащённой .Так что всё правильно -сначала получаем максимальные обороты и потом немного обогащаем смесь. В режиме частичных нагрузок нормальный карбюратор смесь выдаёт правильную, другое дело -много ли в пользовании пил с запасом по мощности? Они и на полный газ едва живые -тот же 180 штиль при работе даже на пол шины по дровам из лиственных пород. Так что газ на полную и обороты держим. А более мощные пилы, типа 260 -уже допускают некоторую вольность в обращении. Ту же акацию стараюсь на максимальных оборотах не пилить -горит цепь. Да и шелковица лучше пилится на средних оборотах. А вот на тополе можно душу отвести по полной, или на иве. :hndshk:

4. spygates
    Благодарности:
    194

spygates

Живу здесь

spygates

Живу здесь

Благодарности:
    194
    я бы пилил, сильнее нажимая на дерево, при почти полном газе, чтобы и мощность и обороты были оптимальными, и распилить быстрее.

5. wind1wind
    Благодарности:
    75.151

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.151
    Видимо Вы с собой не только цепи носите, а и десяток запасных шин...

6. spygates
    Благодарности:
    194

spygates

Живу здесь

spygates

Живу здесь

Благодарности:
    194
    в машине парочка запасных имеется. одна стандартная, вторая длинная. как то на работе рассыпался подшипник шины, с тех пор запасную вожу. не ехать же домой из за такой мелочи.
    хотя от небольшого нажатия, на грани перехода от свободного резания к нагруженному резанию ствола даметром сколько там, 10 см? - шине ничего не будет.

7. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Понятно как вы цепи точите, что даже на 10 см. давить успеваете. И это 660 Штилём...

8. spygates
    Благодарности:
    194

spygates

Живу здесь

spygates

Живу здесь

Благодарности:
    194
    пример про распиловку 10см с вопросом - уменьшать ли обороты привел не я). я просто заметил, что для лучшей работы двигателя, лучше не уменьшать обороты, а подгрузить давлением и работой цепь.
    и у меня не только 660й штиль, а еще 2 360х, 1 250й, 1 192й.

9. аль-Маарри
    Благодарности:
    982

аль-Маарри

Живу здесь

аль-Маарри

Живу здесь

Благодарности:
    982
    @spygates, Расскажите про свои пилы, как они в работе. А то тут люди есть разные, мучаются в выборе: китайскую взять подешевше или подороже штиль...

10. wind1wind
    Благодарности:
    75.151

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.151
    О как интересно получается...
    Хорошая альтернатива - или на пиле надпись Stihl, или же эта пила китайская...

11. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Да, Вы конечно правы - но не совсем !
    1. Регулировка на максимальные обороты без нагрузки не имеет никакого практического значения!
    Вы этих максимальных оборотов после регулировки НИКОГДА при работе не достигаете!
    Может быть только в моем примере с Штиль 660 при пилении тонких 10 см дров.
    Меня как раз интересует регулировка "правильного" состава смеси при практической работе.
    Мое предположение такое - после стендовых испытаний двигателя и получения "правильного" состава смеси с его точными измерением состава приборами у производителя первый вопрос был такой - "Мы укладываемся в нормы токсичности по выхлопным газам с такими регулировками?"
    Какие условия по положению дросселя?- Полностью открыт!
    Теперь вопрос - как воспроизвести эти регулировки по составу смеси на другой такой же пиле но уже без измерительных приборов состава смеси?
    Ответ - а давайте измерим максимальные обороты без нагрузки и перенесем их на другую пилу.
    Проверяем эти установки на соблюдение норм токсичности - "Ура!Все работает"!
    Проблема решена - последовательность регулировок так и запишем в мануал!
    2. Проблема износа или моторесурса производителя вообще не волновала и никаких испытаний он не проводил!
    3. По поводу "правильного" состава на частичных нагрузках.
    Вам никто этого не обещал, производитель особенно!
    Он наоборот Вас от этого предостерегал и запрещал Вам так работать!
    Только при полном газе он учил Вас работать.
    Так что Вся ответственность от такой работы тут лежит только на Вас!
    И начинающим уж точно не следует так долго работать пилой в таких режимах!
    Опытным - наверное все таки следует чуть изменить регулировки карбюратора и ориентироваться на свой слух при такой работе.
    4. Ваш пример о работе 180 Штилем на пол шины прямо противоположен моему!
    У меня мощности избыточно для работы, у Вас наоборот недостаточно!
    В Вашем примере работа при таких условиях для износа пилы будет более суровой, чем в моем примере.
    В моем примере износ тоже будет выше нормального, но меньше чем у Вас!
    Особенно в примере со 180 - так и подрегулировать то нечего!
    Вещь в себе - дешево и сердито!
    260 - первая в линейке Штиля снизу вверх "правильно" сделанная пила!
    170,180,210 и до 250 - дешевые и их покупать просто не следует!
    260 - стоит купить и пилить ей всю оставшуюся жизнь!
    5. Появилась мысль у меня разобраться сначала с карбюратором, пусть для начала с китайцем.
    Валяется у меня картер китайца 45 кубиков с изогнутым коленвалом.
    Китайцы уже прислали новый коленвал и новую поршневую с никасилом 52 куб, подшипники коренные хорошие тоже есть.
    Соберу новый моторчик и прикручу китайский карбюратор.
    Надо еще собрать тестер для регулировки давления отсечки карбюратора и прикрутить термопары под свечку и в глушитель.
    Отрегулировать карбюратор как говорит производитель и поработать и измерить 2 температуры при работе.
    Посмотреть как влияет регулировка винтов L и H на температуру головки под свечой зажигания и температуру выхлопных газов.
    Вот к осени наверное ответы на свои вопросы я и получу!

12. spygates
    Благодарности:
    194

spygates

Живу здесь

spygates

Живу здесь

Благодарности:
    194
    660 штиль - зверь. легко работать как стандартной 60 зв цепью, так и длинной (80 что ли, или 84, не помню). работать ей для раскряжевки толстых стволов и валки деревьев
    360 - средняя. пилит почти все то же что 660, но с небольшим напрягом. длинной шиной можно, но тяжело ей. в основном для разделки средних стволов, в особых случаях можно на дереве, если пилю частями толстый ствол.
    250 - работаю на деревьях. сучки, валка деревьев частями, и т. п.
    192 - для сучков и тонких деревьев наверху работать.

хускварны никогда не было, но коллега отзывается неплохо. другие тоже вроде хвалят.
    партнеры, макиты и прочее - для любителей, на даче дрова попилить максимум.
    китай под запретом). есть подделки под штили, хускварны, но это на пару кубов дерева, потом на выброс.

13. spygates
    Благодарности:
    194

spygates

Живу здесь

spygates

Живу здесь

Благодарности:
    194
    все так, но больших преимуществ 260го штиля над 250м не замечено. переплачивать за 260й наверное будет иметь смысл если это единственная пила, на которую ложится вся нагрузка.
    я работают уже лет 5 250м, ни одного ремонта. использую только наверху, сучки и ствол частями. не перегружаю, для разделки толстых стволов 660й у меня)

14. komend
    Благодарности:
    2.131

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    МММ...Мимоходом Вы меня прям таки опустили... Собственно на мой взгляд для "дачника" вполне хватит 180... Пока мне хватает на участке все спилить...Надо все-таки учитывать, что большинство читателей тут простые дачники, и к профессиональной валке леса с целью заработка не претендует... А то у меня иногда складывается впечатление, что всем обязательно по 40 кубов в день пилить...
    За информация всем Профи спасибо огромное... Но все-таки Господа, прошу учитывать...Что большинству тут нужна пила раз в год по весне спилить лишние на участке...Ну или заготовить дрова, хотя например меня напугали, что в лесу пилить без лесничества нельзя, поймают штраф ого-го (может касается только Московской области). А привезти хлысты и разделать на дрова я вполне смогу и 180 штилем за 13990 р...(это простите как сравнивать Бугатти верон, он зараза до 100 за 2,5 секунды и мощность у него 1500 лошадей, только нафиг он нужен на наших дорогах?!) Так зачем платить больше для периодической работы! Для профи отдельные пилы, мощные, производительные...Но и значительно дороже...

15. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Основная разница между 250 и 260 - жесткий картер (из-за плоскости разъема) 260, позволяющий стабильно удерживать положение коренных подшипников при работе - и как следствие повышенный по отношению к 250 ресурс!

Статус темы:
Закрыта.