1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Какую выбрать бензопилу? - 7

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Ярослав1971, 11.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Не хотел Вас лично никак обидеть!
    У меня 230 Штиль и куча китайцев - если бы теперь я покупал первую пилу - напрягся и взял бы всего одну пилу вместо всего парка пил - Штиля 260!
    Штиль 200 - не взял бы из-за цены!
    Кстати хлысты на дрова можно и китайцем запросто распилить - да и стоит он всяко подешевле 180!
    Тут религия у каждого своя - один каждые два-три года новую пилу покупает - а кто-то всю жизнь одну использует!
    Кому что нравится!
    Кстати разница в цене между 250 и 260 сейчас не очень большая 27,5 т. р. против 33 т. р!

2. komend
    Благодарности:
    2.131

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    А теперь ненавязчиво сравниваем с 180 Штилем за 13990... Получается я 2 пилы могу купить за эти деньги? Понятно, у каждого финансы свои... Но...для именно для дачи считаю пилу за почти 30 000 р избыточной... С чем таким не справится в дачных условиях 180? Ну нет наверное ни у кого вековых дубов на участке..Да и пилить их кощунство...

Для профи конечно нужен более мощный и выносливый инструмент...Я же пока спалил всего 3 бачка и...пока больше пилить нечего...будет стоять...

3. avenik
    Благодарности:
    545

avenik

Живу здесь

avenik

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Не соглашусь. С удовольствием взял бы 170-го штиля для мелких работ требующих аккуратности. У 250-го ресурс тоже нельзя сказать чтоб уж маленький, даже при профессиональной рубке срубов хватает на несколько лет, при должном обращении.

4. avenik
    Благодарности:
    545

avenik

Живу здесь

avenik

Живу здесь

Благодарности:
    545
    260-й наиболее универсальная пила, но не панацея. Например разделывать хлысты мне удобнее 361-м, мелкие работы делать 180-м (легкий), у 250-го уже шина - им удобнее чашки в срубе пилить - более маневренный, да и паз когда пилишь то не сильно хуже 260-го, опять же из-за гарнитуры. Каждой пиле своя задача, а уж дачникам ветки опилить или раз в год 5 кубов на дрова разделать 180-го вполне достаточно.

5. spygates
    Благодарности:
    194

spygates

Живу здесь

spygates

Живу здесь

Благодарности:
    194
    да, про ресурс я знал, когда выбирал между 250 и 260, но рассудил что он у меня не будет работать на износ, поэтому и 250й сойдет.

6. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Хорошо, давайте с другой стороны к вопросу подойдем!
    А что Вас пугает и что не устраивает в "хорошем" китайце?
    Если Вы мало работаете пилой и стоимость пилы существенный фактор при выборе - почему тогда не китаец?
    У меня китайцев есть несколько штук и среди них Карвер 45 кубиков.
    В комплекте с ним шла шина 15 дюймов под шаг 0,325 дюйма ширина паза 1,5 мм.
    Шина в комплекте плохонькая, даже не Резер.
    Но мне тут подвернулась по дешевке новая шина Oregon с такими же параметрами точно.
    Взял ее и к ней еще две новые цепочки Орегон.
    Разобрал всю пилу и посмотрел как она собрана, ничего криминального там не увидел.
    Поменял только развалившийся сразу бензофильтр и "грузило" на бензошланг повесил.
    Шланги маслонасоса на герметик поставил.
    Вроде бы все работает, карбюратор подрегулировал, зазор между модулем зажигания и маховиком поставил.
    Все болтики на фиксатор резьбы самостоятельно поставил.
    Заводится моментально, что горячий, что холодный - пилит новыми цепями - просто зверь!
    Слушайте - но ведь этот китаец сейчас работает не хуже моего Штиля 230!
    Согласен - хочется купить вещь и сразу начать пилить и никуда не лазить!
    Купить не очень дорого и себя утешить - вот ведь купил Штиля 180 за 14000 рублей - теперь мне этого надолго хватит!
    Буду пилить долго и счастливо!
    И никуда "лазить" сам не буду - это же Штиль - а не какой то китаец безродный!
    Если что сломается - сразу в сервис - "там специалисты - они точно все починят"!
    Вы скажете - пилит то он пилит - но как долго он сможет пилить?
    В свете последних общений с поставщиками хороших запасных частей из Поднебесной (правда китайцами назвать их трудно - зовут их почему то Кларк и Том - это точно не китайцы) - все у них хорошего качества и проблем больших быть не должно с ресурсом!

Я все к тому, что если нет желания сразу новую пилу разобрать и потом как надо собрать - наверное Штиль или Хускварна!
    Если пилить долго - наверное минимум проф. серия!
    Если есть руки и понимание как оно должно работать и самое главное разобраться и что-то своими руками сделать - лучше чем китайца для хобби повозиться с пилой не найти!

Последнее редактирование: 12.05.16
  7. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Могу подтвердить насчет некоторых китайцев, в частности Гудлаков. Качество вполне сносное, даже неплохое. И по производительности Штилю 230 точно не уступит (сравнивали Гудлак-оригинал, переоснащенный под шаг 3/8 Р с шиной 35 см). Но сразу уточню: Гудлак по качеству намного получше других китайцев 4500 и 5200, с проф. пилами брендов не сравнить, но с бытовыми (и в любительском режиме) вполне.

8. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Techno05, я бы немного по другому сформулировал -если нет других проблем по жизни, то дрова для дачи можно попытаться и китайцем напилить. Ну заодно и навыки слесарные получить. :)]:)]:hndshk:

9. ПРО_100_ВИКТОР
    Благодарности:
    1.004

ПРО_100_ВИКТОР

Живу здесь

ПРО_100_ВИКТОР

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Да тарахтят чесные китайцы у народа. А многие часто называют китайцем Бодулай-пилу, вот там конкретная засада.

10. Hasik74
    Благодарности:
    2.006

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    а разве "цыгАнок" делают не в Китае ?

11. ПРО_100_ВИКТОР
    Благодарности:
    1.004

ПРО_100_ВИКТОР

Живу здесь

ПРО_100_ВИКТОР

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Я вроде сказал, что путают честного китайца и склепаного в маньджурских камышах.

12. Hasik74
    Благодарности:
    2.006

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Вы сказали
    а
    вообще цыгане выдают за оригинал :hello:.

13. komend
    Благодарности:
    2.131

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    @Techno05, Скажем так я люблю возится с техникой...Но... Все ведь познается со временем..У меня не стесняюсь сказать первая личная бензопила, и хоть я собирал разбирал мотоцикл Минск, имел конструктор в виде Москвича 412, я просто не готов сразу лезть в пилу и делать усовершенствования...У меня банально нет знаний и опыта, куда что и как регулировать. Поэтому я и взял по совету местных Гуру наиболее дешевый но в то же время качественный товар, который не надо сразу чинить и настраивать. Вот пару раз разберу Штиль, пойму что как зачем и почему, потом может сыграю в рулетку с "дешевыми" пилами...и то вряд ли, ибо к хорошему привыкаешь быстро.
    Многие люди сейчас покупают "китайцев" машины, но...как показывает жизнь, это еще та лотерея...Они конечно очень быстро учатся, но все равно еще машины сыроваты. Я серьезно хотел купить в Леруа что то за 5-6000 р (типа Лесника или партнера), но все-таки решил взять подороже Штиль...Но...тут разница в цене существенная, но не страшная...А вот за 30 000 р для не очень большой работы жаба и кризис сказали твердое нет. Согласен, если бы я строил сруб или валил лес. Но ...мне расчистить участок, потом обрезать ветки и изредка попилить на дрова...И смысл мне брать более мощную и тяжелую пилу?

14. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Знаете - есть очень хорошая поговорка " Желание -тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин"!
    Это я к тому поговорку привел, что Ваше желание получить качественный товар сразу и не сильно понимая как он должен правильно эксплуатироваться, начать его использовать и полагать, что он не сломается только потому, что он сделан Штилем или Хускварной - ОШИБКА!
    Другими словами - этот инструмент для тех, кто хорошо знает как его использовать и уже умеет им пользоваться!
    Ну или для очень педантичных и аккуратных пользователей!
    Дорого, особенно сейчас, на нем учиться пользоваться!
    Я тут раньше в теме приводил статистику ремонтов дилеров Штиля в Польше - так там хорошо видно, что пила сама не ломается - ее наиболее часто просто ломает неквалифицированный пользователь неправильной эксплуатацией!
    Короткая ремарка по поводу китайцев - надо брать пилу 45 или 52 кубика, прикупить к ней шину 15 дюймов и пару хороших цепочек.
    По хорошему принять меры против откручивания крепежных болтов от вибраций.
    Может быть для начала в сервис отвести и попросить отрегулировать и настроить карбюратор и зажигание.
    Позадавать там вопросы по эксплуатации.
    И потом начинать пользоваться - пилить, пилить и еще раз пилить!
    Если что-то там сломается - хотите в сервис, хотите сами разберетесь купив запасные части - тем более навыки ремонта мототехники у Вас уже есть.
    Покупать их Вам (навыки) не придется!

Если поломка произойдет с китайцем или тем же Штилем - устранение ее тоже самое!
    Только цена устранения этой поломки у "брендовых" пил намного ВЫШЕ!
    Вот дальше думайте сами - то ли Вы сами не спеша и сначала разобравшись устраните неисправность или просто "купите время, руки и знания" у кого то, кто Вам устранит неисправность!

15. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Ну если только получить эти навыки - то Вы правы!
    А как быть если эти навыки и опыт уже есть!
    Тогда наверное все таки правильнее сказать "дрова для дачи можно попытаться и китайцем напилить" - взять и просто НАПИЛИТЬ!
    Легко и непринужденно!

Статус темы:
Закрыта.