1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Какую выбрать бензопилу? - 7

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Ярослав1971, 11.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. komend
    Благодарности:
    2.131

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    @Techno05, Простите...нескромный вопрос, Вы на какой машине ездите? На "китайце"? На Жигулях? Техника покупается для работы, купив "китайку" скорее всего получим поршневую из не очень хорошего металла... Который быстро износится, так как цена изначально низкая и высококачественный металл туда не поставят. А если тот же Штиль собран в Китае, то металл там правильный, контроль жесткий и т. д. Тот же Фольсваген на 40 процентов из Китайских комплектующих, но...по их технологиям, под их контролем...
    Я не против подкручивать крепеж, но что я могу сделать с мягким металлом в коленвале? в какой момент может заклинить подшибник? к сожалению тут я больше доверяю именитым производителям, хотя и они ломаются, как любая техника...Просто Вас колбасит конкретно, от "китайцев" за 6000 р до серьезных пил за 30 000 и выше...Чем плох компромисс посередине этого списка?

2. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Про мои авто давайте промолчим - это никому не интересно кроме меня!
    "купив "китайку" скорее всего получим поршневую из не очень хорошего металла." - я не использую поршневые и коленвалы из "хлебного" металла!
    Раньше я писал про поставщиков профессиональных никасиловых цилиндров из Поднебесной!
    Они в частности делают цилиндры для мотов Ямахе.
    Такую поршневую (цилиндры с поршнем и кольцами) от них я и использую!
    Про коленчатые валы и подшипники верхней головки шатуна - история аналогичная - только поставщик другой!
    Пообщайтесь напрямую с производителем - задавайте ему конкретные вопросы и получите конкретные ответы про качество!
    Коренные подшипники - немчура FAG (INA) 6202 C3.
    Сальники. прокладки - китайские!
    Все вроде бы "китайское" - но не "китайское" по качеству в смысле низкокачественное!
    Кстати, Вам наверное неизвестно, что Штиль в частности часть цилиндров и поршней покупает у Mahle и устанавливает их на свои пилы прямо на сборочном конвейере!
    У Mahle заводы в Китае тоже есть!
    И кто знает - кто на самом деле поставляет мне поршневую - самоделку или размещенную на китайском заводе Mahle?
    Сделана она на мой взгляд с высоким качеством!

3. komend
    Благодарности:
    2.131

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    @Techno05, Подождите...Вы сами собираете бензопилы? Зачем простому частнику углубляться в такие дерби? В Леруа лежат пилы именно из этих классных комплектующих? Сомневаюсь...Никто не спорит, год два и китайка из ОБИ и Леруа проработают, но тот же ШТИЛЬ я уверен намного дольше...Иначе бы они не имели такого авторитета... А у Вас получаются уникальные пилы с лучшими компонентами...за СКОЛЬКО? Товарищ собрался покупать по моему примеру Штиль, сможете ему продать пилы своего производства за вменяемые деньги? Только ему тоже неохота в новой пиле что то крутить вертеть и регулировать, ему нужна пила готовая к работе...Профи пила ему не нужна, спилить 3 березы (большие правда), разделать их на дрова...ну и дальше с плодовыми деревьями работать (у него как и у меня печки нет, дрова только на пионерские костры, хотя у меня в мечтах все равно построить баню и большой зимний дом...

4. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Вопрос - "Никто не спорит, год два и китайка из ОБИ и Леруа проработают, " - а что с такой пилой делать дальше?
    Ответ - ремонтировать, желательно самому с установкой качественных комплектующих по описанной мной методике!
    Извините, но пословица все таки есть правильная "Понты дороже денег"!
    Штиль - это круто!
    Хускварна тоже круто, но все таки чуть менее!
    Добавлю от себя - но отнюдь не дешево!
    И еще ответ - я не занимаюсь ремонтом или производством малой техники как коммерческой деятельностью!
    Одно дело для себя и друзей - другое дело на продажу!
    Просто экономически невыгоден мне такой бизнес!

Товарищу своему посоветуйте сходить в "винно-рыбный" отдел и приобрести там хороший алкоголь и закуску.
    Затем пригласить например Вас со Вашим Штилем - и он самостоятельно (своими руками) выпилит все свои березы под Вашим чутким руководством и все перепилит сам же на дрова!
    Затем Вы вечерком спокойно под хороший стол посидите и пообсуждаете достоинства и недостатки бензопил разных производителей!
    Вспомните методику покраски забора от Тома Сойера - и забор быстро был покрашен и кучу всяких полезных вещей после покраски забора Том "заработал"!
    Вот это правильная метода организации работы!
    Маленькая ремарка: Выбирайте из Чемпион, Патриот или Карвер пилу 45 кубиков +докупайте шину 15 дюймов Орегон и пару орегоновских цепей - хотите в Леруа - но лучше искать на Яндекс Маркете в Москве, там всяко подешевле будет!
    Про остальное я уже написал выше!
    Кстати тут на форуме есть люди которые к китайским пилам относятся не совсем скептически как и я впрочем!

Последнее редактирование: 13.05.16
  5. komend
    Благодарности:
    2.131

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    МММ... Это у Вас есть хорошие знакомые, которые смогут привезти качественную поршневую, да и коленвал известной фирмы... А что делать дилетанту? Где мне например купить эти замечательные запчасти? Как не попасть на контрафакт? Ведь я не смогу отличить, подделка или нет. В таком случае я лучше через дилеров закажу оригинальные запчасти и сделаю себе пилу.
    В каждом деле нужно разбираться, не могут кухарки управлять государством...

Само собой примерно так мы и сделаем, но...как бы сказать...Вот я стараюсь иметь инструмент весь свой, может не всегда профессиональный, но СВОЙ. Если я его поломаю, угроблю, то это моя вина и буду ремонтировать...Мне не надо подстраиваться под друзей, хотя например у меня сейчас в домике стоит 3 лестницы от 3 друзей, думаю как правильно с их помощью обшить высокий потолок... А мой дренажник вкалывает на осушении у друга...Это никто не отменял, но все равно...Сложный инструмент должен быть своим...

6. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Жизненная позиция по отношению к инструменту у Вас правильная!
    Но есть одно но - инструмент не должен лежать мертвым грузом - он должен работать!
    Это я про Вашего друга говорю - ну нет никакого смысла покупать пилу ради того,.чтобы один раз спилить и попилить на дрова 3 березы!
    А уж тем более такого дорогую (для меня лично) как Штиль пусть и 180.
    Дальнейшее использование бензопилы насколько я понял из Ваших слов другом пока не предвидится!
    А на три березы если есть возможность и желание можно купить Чемпиона например или друга попросить помочь, как я Вам раньше предложил!
    По поводу запасных частей на китайцев - в Москве есть дилеры и Чемпиона и Патриота и Карвера и сервисные центры!
    Заказать и может быть немного подождать, пока запасные части в Москву приедут совсем не проблема!
    По поводу цен на запасные части - пример масляный насос =201 руб, блок зажигания в сборе с проводом высокого напряжения = 427 рублей.
    Вполне демократические цены - подождать надо примерно 10 дней, пока все из Питера в Москву переместят!

7. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Techno05, может всё и так -как говорил кто то из классиков -бытиё определяет сознание. Когда дети были маленькие -у меня была старенькая Нива, бензопила Урал, куча планов и постоянная нехватка денег. Весь этот металолом постоянно требовал ремонта, запчастей, денег и я в принципе считал это нормальным и правильным. С ростом доходов менялся и парк техники, и вышло, что нормальная машина просто работает, а не тянет постоянно деньги. И разница в цене между новой и немного подержанной меньше стоимости ремонтов. Пила может просто пилить, а не требовать каждый раз соблюдать ритуал запуска. И запчасти на неё не нужны -после выработки ресурса просто идёшь и покупаешь новую. И не надо покупать инструмент для ремонта, тратить своё совсем не дешёвое время на копание в железках. И купив пилу за 6 тыс. и ещё потратив на ремонт и запчасти столько же -к качеству всё того же эталонного 180 мы не приблизимся -так зачем оно и надо? Если конкретно Штиль вызывает аллергию-можно взять экзота за те же деньги и в случае поломки обрести неслабую головную боль. И жалко стариков -пенсионеров -ну не хватает у многих разума понять, чем чревата покупка пилы второго -третьего дивизиона. Или подделки под пилы. Понятие того, что тебя обули и кусок железа за пол зарплаты требует ремонта, по цене равного стоимости новой пилы быстро убирает эйфорию от выгодной покупки. Чем меньше свободных денег -тем всё более ответственно стоит подходить к их трате. И не стоит покупать вещи, требующие дополнительного вложения средств, ремонтов, каких то особых знаний. Судьбу не обмануть, за всё приходится платить .

8. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    1. Я совсем не считаю эталоном Штиль 180!
    Не потому, что мне не нравится Штиль!
    Мне не нравится как сделан конструктивно двигатель у нижней линейки Штиля - от 170 до 250.
    Эталон как минимум 260 модель по конструкции.
    2. Если человек с техникой не на "Ты" у него нормально ничего работать никогда не будет!
    Ни Штиль, ни Хускварна, ни китаец извините!
    3. Нива - это вещь! У меня самого в деревне стоит Нива 1999 года - так что-то она мне голову не выносит! По грибы-ягоды,на рыбалку-охоту ключ зажигания повернул и поехал по полям-лесам!
    Сломалось что-нибудь - "резинкой от трусов" привязал и доехал до дома!
    По этому поводу - не зачетное замечание от Вас!
    Просто Вам не повезло с Нивой наверное или дело в чем то другом!
    4. По поводу Урала - у меня самого Дружба 2 электрон!
    Как в 1995 ее наладил и немного попилил дубы на дрова так и оставил ее в деревне - уж очень тяжелая для меня техника.
    В 2002 году купил Штиля 230.
    В прошлом году в сарае наткнулся на Дружбу - ну что она ржавеет, надо в Москву забрать.
    Попробую завести - через 2 минуты заработала прекрасно!
    5. У меня давно нет никакого идолопоклонства перед буржуйской техникой!
    Везде "косяков" конструктивных хватает.

А китайцы между тем идут СТРЕМИТЕЛЬНО вперед и работают над своими продуктами каждый день!
    И то что вчера казалось жалкой подделкой под бензопилы - сегодня стало уже вполне приличной пилой!
    И производители качественных комплектующих у них давно появились, только сами они на Российский рынок не хотят идти!

Любой инструмент подбирается под объем предполагаемой работы - вот главное правило наверное !
    Стоимость любого инструмента включается в себестоимость этой работы - экономика так сказать.
    И если наши коммерсанты продают Вам пилу низкого качества и объясняют это тем, что пила - "китаец.Что же Вы от них хотите за эти деньги?" - то они ВАС ПРОСТО обманывают!

9. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Techno05, позвольте вопрос ? Вы занимаетесь продажей и продвижением на рынок китайской техники? Или ещё как получаете с этого доход? А по диалогу -сплошные натяжки и отсутствие элементарной логики. Вам не нравится конструктив 180 штиля и нравится конструктив китайпрома -в реальности всё как раз наоборот и присутствует. С точки зрения элементарной логики -если Штиль годами работает в условиях стройки, а китайка требует ремонта прямо из коробки -где лучше конструктив? По Ниве -машина хорошая, не спорю. Но ездить на резинках от трусов как то не комфортно. А сыплется она регулярно. Вибрации от раздатки далеко не самый большой недостаток. А если по 30 -40 тысяч км. в год наматывать? Вот то то и оно, что есть машины и получше. К китаю не относится. И наконец -приведите пример пилы, которая раньше (когда ?)была не в лучшем виде, а в результате каждодневной работы расцвела чудным агрегатом. :)]О этот чудный Китайский инженерный гений, чудны продукты его разума. С наружи и издали выглядит ну прям как настоящая, а в руки возьмёшь -нет ,макет .Так что работайте Вы этим чудорезом сами, а я уж лучше буду 260 Штилём дровишки заготавливать. Ибо средства позволяют. :hello::hndshk:

10. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Techno05, такая конструкция двигателей не только у младшей линейки Штиля а у почти всех непрофессиональных пил. А такая как у 260-го у всех проф. бензопил, и не только штилевских. И еще, Вы писали что Штиль - круто, а Хускварна уже не так. Так вот, проф. линейка Хускварны не только не уступает Штилю, а кое в чем даже превосходит. Если надо, даже могу аргументированно, подробно и обьективно доказать свою (и не только) точку зрения.

11. ПРО_100_ВИКТОР
    Благодарности:
    1.004

ПРО_100_ВИКТОР

Живу здесь

ПРО_100_ВИКТОР

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Позволю не согласится с последним обзацем. И извиняюсь, что не в тему, но пример типа по теме. Живя в деревне или имея дом в деревне, с постройками и т. п ни когда нельзя знать какой объем будет через день или месяц. Что судьба подкинет- бревна распускать или штапики пилить. Вот приехал сегодня в деревню- травища перед двором см 20-40, и густая как щетка. Подтянулись к 17 часам и многие соседи. Подаставали Байкалы и Амуры и стали пытаца клочьями траву выскубать (корова съедает чище). Так как не может Байкал развить обороты, тухнет на первых сантиметрах. Вот как тут было не расцеловать FS 400! Спокойно и быстренько я чистенько выкосил свои 4 сотки и уехал. А они и завтра будут стонать до обеда (проверено не раз). Я к чему- что если заявлено к примеру 3 лошади- то так и должно быть. А на Амурах написано аж- 2,4квт. А в Штильке всего 1,9квт. Ну как то вот так. Еще раз пардон, что не про пилу.

12. wind1wind
    Благодарности:
    75.151

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.151
    Ну, пока что у нас в стране в продаже только продукты разума чудного инженерного разума владельцев московских магазинов:aga:...
    А на "чисто китайскую" пилу посмотреть было бы интересно. Может быть когда-нибудь и создадут...
    Пока что в этой области работа идёт только на заказ, по готовым чертежам. Разница только в заказчиках, точнее в их финансовых возможностях. Изредка появляющиеся единичные экземпляры пил, созданных китайцами больше для хохмы это всё же не массовая продукция.

13. wind1wind
    Благодарности:
    75.151

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.151
    Прочитав это на бензопиле дальше уже на ней можно ничего не читать.
    ИжМех никогда бензопилы, да и вообще продукцию с ДВС, не выпускал. Так что там ложь с первых букв названия...
    Примерно то же самое, что и в https://www.forumhouse.ru/threads/354693/page-9#post-15879654.
    Указан производитель фрезеров - "Агропромышленная фирма Россия" из города Челябинска во Владимирской области:aga:...

14. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Насчет конструкции классификации непрофессиональных и профессиональных пил - это маркетинговые ходы производителя!
    Если посчитать, что основным признаком проф. пилы является разъемный вдоль жесткий картер - то получается, что "китайцы" 45,52 и выше объемом сразу попадают в класс профессионалов.
    Если подойти к классификации с точки зрения покрытия цилиндра - хром или никасил - то в низших классификациях хром, в профи линейке - никасил!
    На самом деле - профи от не профи главное отличаются только одним - первоначально заложенным производителем инструмента ресурсом работы.
    Если принять этот критерий за главный - то тогда все ясно и понятно становится - жесткий картер позволяет реализовать ресурс только при таком размещении коренных подшипников и обеспечить жесткую соосность коленчатого вала при работе.
    Покрытие цилиндра никасил вроде бы обеспечивает также более высокий моторесурс по отношению покрытию хромом (это в теории)!
    На практике - никасил придумала немецкая компания MAHLE где-то в 30-40 годы прошлого века и поэтому в Европе немцам и шведам эта технология более доступна и они ее использовали в своих изделиях.
    Японцы у Mahle патент эту технологию не покупали (насколько я знаю),потому были вынуждены разрабатывать подобные покрытия сами.
    Насчет отличий и "крутости" Штиля или Хускварны - ну Вы что иронию в моих сообщений без смайлов совсем не видите?
    Тема "Какую выбрать бензопилу" - часть 7.
    И все об одном и том же и никак до конца не доедем!
    Никак ничего так и не выберем!
    Бензопила - это всего лишь инструмент для выполнения определенной работы и определить для себя какой инструмент ему необходим может только каждый пользователь самого инструмента!
    Кому то нужен легкий, кому то надежный и мощный - а кому то дешевый и только красный ИНСТРУМЕНТ!
    Кто-то вообще пока не понимает, что ему нужно - но думает что "пусть будет" - и ветки порежу и дрова при случаю на даче напилю!
    Стоимость инструмента должна быть такой, чтобы профи покупали проф. линейку для своих задач, любители покупали свою линейку!
    Покупали заметьте - а не мечтали купить!
    И объемы продаж позволяли производителю существовать и производить и впредь свои продукты.
    Вот тут про китайцев я говорил - пришлось пообщаться немного с производителями цилиндров.
    Так вот они почему то считают пилу с объемом цилиндра 52 кубика проф. серией и наносят на нее никасил - а точно такую же пилу с объемом 45 кубиков не проф. серией и кладут на него только хром!
    Разница в диаметре цилиндра 1 или 2 мм - не помню сейчас точно!
    Картер один и тот же как у 260 Штиля - только с разъемом посередине, а не смещенный в сторону как у 260.
    Коленчатый вал одинаковый - но вот одна пила проф. - а вторая не проф!
    И еще понятно, что все китайцы клоны Коматсу.
    Так вот там серия прочных проф. пил включает в себя от 50 и выше объемом пилы.
    Серия компактных проф. пил включает в себя модели 37,40 и 45 кубиков.
    Конструктив совсем одинаковый - но кто-то развел пилы в разные классы!
    Не иначе как маркетологи - больше некому!
    Эти считают, что они очень хорошо знают своего покупателя и смогут точно разложить по полкам потребности этих покупателей в своем инструменте!
    Наверное могут - но не в России!
    У нас народ простой - "Без трусов - но в Мерседесе"!
    "Наплевать сколько он стоит (Штиль 180) - у соседа есть и у меня будет, что я хуже что-ли?"
    "Если пилить 3 полена на даче раз в году - то только Штилем 180!"
    Ну смешно ведь!
    Если дрова попилить посерьезнее - то только 260 Штилем!
    Китайцем - ни-ни!
    Не гламурное это дело - китаец!
    Смешно ведь правда такой критерий выбора инструмента выглядит!
    Да я согласен, что есть люди которых бензопила просто кормит.
    Строители срубов, вальщики, профессионалы занимающиеся заготовкой дров.
    Они есть на и на этом форуме - но они уж точно сами знают какую пилу для своей работы им выбрать!

15. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Ну может быть не только московских магазинов - но и питерских тоже?
    Ну уральцы тоже свою руку приложили в лице Карвера!
    Вот у китайцев в апреле была выставка (exhibition in Canton Fair),где все производители собирались!
    Кто нибудь был на ней? Вот там посмотреть было бы интересно! И пообщаться тоже!

Ничего китайцы разрабатывать не будут!
    Не нужно им этого и денег не малых это стоит - разработка и конструирование!
    А вот "отладить" производство своих пил "по мотивам" Zenoah Komatsu они уже почти смогли.
    Вот уже и в Америку компания Hyway USA свои цилиндры и коленвалы для Штилей и Хускварн поставляет!
    В Австралии тоже работают.
    Называют честно - "неоригинал,но хороший aftermarket"!
    А там чтобы продавать свой товар на рынке надо законы соблюдать - там порядок в этой части!
    Работают китайцы -не спеша и обстоятельно над качеством своих товаров!

Последнее редактирование: 13.05.16
Статус темы:
Закрыта.