1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Какую выбрать бензопилу? - 7

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Ярослав1971, 11.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mixalych77
    Благодарности:
    2.154

mixalych77

Живу здесь

mixalych77

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    По ходу всё тот же китай, ничего хорошего в них нет! Я с ними не встречался, но видно и так! У них где сервисцентры? Ни одного не нашёл,может плохо искал, но я б такую не купил!

2. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Уж если у Штиля не все запчасти сразу в Москве (!) найдешь и ремонт в официальном сервисе МЕСЯЦ, то, что говорить о других непонятобензопилах!

3. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Если бы мне пришлось (привожу пример, поскольку никакую китайскую бензопилу не покупал бы) выбирать бензопилу подешевле и желательно помощнее и получше, я бы взял Гудлак (но только оригинал). Китай, конечно, но на свою стоимость - качество неплохое. Можно даже сказать хорошее. Но повторю, на свою стоимость и если использовать в бытовом режиме.

4. wind1wind
    Благодарности:
    75.362

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.362
    Самое главное, что нет попытки спрятаться за спиной известных брендов с целью обмана покупателя.
    Всё по-честному, есть свой сайт http://en.cngoodluck.com/enInfoList.asp?InfoID=80 или "в Гугловском переводе на русский язык" http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&prev=search&rurl=translate.google.com&sl=en&u=http://en.cngoodluck.com/enInfoList.asp%3FInfoID%3D80%26WebShieldDRSessionVerify%3D6fhKKIDCIdeFhVmwU7Qm&usg=ALkJrhingMroPR43CfLYyXjNCo7pkq2EIQ .

5. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    Господа, cubcadet это mtd (так-же как и wolfgarden/bolens) учитывая качество и конструкцию 4100/40 и 3800/35 а также цены на з/ч, думаю от cubcadet ждать чуда не стоит:faq:.
    Профессиональная бензопила мощностью 3 л. с. и сборки германия за 8000 руб. бывает только в сказках.
    Немцы собирают у себя штиль от 230 (если не прав поправьте) хуска делает в швеции от 445 и старше, причем хуска 445 и 450 бытовуха! (хотя пилы супер:super:).

Для примера на бензопилу Cub Cadet CC 4256 41AY656G603 запчасти стоят совсем не дорого)
    (РРЦ на конец 14 года)

092.58.331 CLUTCH DRUM 2 241,50 руб Звездочка

092.58.291 FAN WHEEL 5 216,21 руб маховик

092.58.406 ACTIVATOR 977,14 руб. червяк маслонасоса

Думаю на этом форуме найдутся "счастливые" обладатели пил craftsman 35022 / patriot 5518 / champion 255 / sparky 5545 в связи с продажей завода - владельцы этих пил не могут купить даже звездочку.

6. sokoll
    Благодарности:
    311

sokoll

Живу здесь

sokoll

Живу здесь

Благодарности:
    311
    @AlexeySaratov,
    Тоже долго выбирал, мне посоветовали Champion 254-18 и в принципе не жалею.
    под ваши требования подходит на все 100%

7. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    Пролистал маркет до 8 т. р. - 18 страниц по 24 пилы на странице) итого 430 (только вдумайтесь 430 бензопил) поделить их можно на категории:

1 - 45-55 СС она же "цыганка" отличие в цвете и пластике (обычно верх стартера и крышка двигателя)
    производиться на многих заводах и под разными брендами. По моим наблюдениям, качество техники сильно меняется, импортер (владелец бренда), пытаясь снизить себестоимость переводит производство на другой завод и за другие деньги) т. е. две одинаковые пилы (одной марки и модели) купленные с разницей 2-3 года могут отличатся качеством и незначительно конструкцией (например собачки маховика с металлических станут пластиковыми)

2 - 38-41 СС по большому счету все тоже самое - старая конструкция komatsu в разной цветовой гаме производиться на разных китайских заводах (в эту группу я бы отнес и partner 350S - как лучшего представителя по качеству, контроль хускварны)

3- "проблема" - китайские пилы оригинальной конструкции - самые проблемные по вопросу з/ч

4 - Редко встречается клон нормальной пилы - PIRAN / GreenLINE производят копии Partner 350 / Husqvarna 142 / stihl 250. Качество как и цена несравнимы с оригиналом), но зато есть з/ч.

Перед покупкой настоятельно рекомендую позвонить официалам и спросить про расходник (например: звездочка, фильтр воздушный, червяк маслонасоса, стартер и пр.) и если вам дают положительный ответ - то можно решаться на покупку, в противном случае через какое-то время можете положить пилу на полку по причине отсутствия з/ч. Так-же не советую уповать на гарантию - т. к. есть большой перечень "деталей подверженных естественному износу" и в нагрузку к неработающей пиле вы получите заключение о не гарантийном ремонте.

p. s. Стоимость нормальной бытовой пилы равна стоимости 180 штиля (не обязательно брать штиль) за меньшие деньги купить что-то приличное крайне тяжело.

8. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    @AlexeySaratov, беспроблемные и надежные 50 кубов за 8 тыс вы не возьмете...
    даже 45 кубов врядли, к сожалению(
    если вам для дома - то бу полупрофи штиль, хуска, эхо, и тп- самое оно Наша Тайга весьма успешно справляется с домашними заботами (у соседа)
    а кадеты, алтаи, садки и пр - это на любителя

9. sokoll
    Благодарности:
    311

sokoll

Живу здесь

sokoll

Живу здесь

Благодарности:
    311
    @Mитрий, а как понять полупрофи они отличаются чемто от бытовых и от профессиональных

10. Rubov
    Благодарности:
    21

Rubov

Участник

Rubov

Участник

Благодарности:
    21
    @-Oleg-, посмотрите 180 штиль раз и навсегда ... 14" шины вполне хватит и для крупных деревьев. Сам пилю, часто +много у кого есть, растроеных пока не видел. Модель ни убиваемая, +1 цепь возьмите, чтобы не спешно по очереди точить и будет вам счастье.

11. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    getUserImage.jpg
    Наверно имелась в виду такая пила (тайга 245)
    а не такая:
    f20100917102921-tajga.jpg

Хотя и первая сомнительный выбор (Тяжелая, прожорливая, проблемы с з/ч)
    Покупать б/у пилу - вообще затея мутная, т. к. нормальную пилу да еще и за полцены (если идет разговор о старших бытовых моделях) продавать будут наврядли - это либо полностью ушатанные пилы от компаний или запоротые пилы от частников, крайне редко встречаются пилы от сервисов (клиент не забрал или восстановленная не гарантийная) но они расходятся по своим - поверьте моему опыту - и хорошую пилу (производитель/мощность/цена) - крайне редко бросают.
    Чаще всего на продажу попадают пилы после приговора в сервисе о замене ЦПГ, при этом пила может заводиться. Замена цпг это от 50% процентов стоимости новой пилы. Китайские аналоги есть далеко не на все пилы из предложенной вами категории ("полупрофи").

Полностью поддерживаю это вопрос.

12. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Как на мой взгляд, полупроф - это по конструкции и по всему остальному та же бытовая (пластиковый корпус-картер, длинный цилиндр, нижняя часть которого является верхней частью кривошипной камеры). Только побольше, потяжелее и помощнее.

13. wind1wind
    Благодарности:
    75.362

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.362
    От бытовых - названием:), от профессиональных - конструкцией, посадочные места подшипников коленвала из двух половинок каждое, в отличие от профессиональных моделей, где эти посадочные места цельные.

14. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    Я лишь предложил человеку свой частный случай как один из множества вариантов как раздобыть пилу для дома и не остаться без штанов. Как я понял...ибо их цена скоро дойдет до стоимости жигулей
    Никому ничего не навязываю- есть возможность взять с рук пилу в нормальном состоянии (если разбираетесь) - берите! Нет возможности - идите в магазин. Если нужна пила для работы, тем более - только за новой пилой в проверенный магазин к другу детства. Что здесь не понятно?
    можно еще выменять на шкуры как эвенки), взять в складчину с другом на 2 двора 361й или 365ю (а еще лучше 370ю) - так не тока вам а на все село хватит за глаза срубы пилить и тд и тп.
    Вариантов - масса, только выбирай!
    Полупрофи - имел ввиду лишь МОЩНОСТЬ те от 2 до 3 КВт а конструкцией можно голову не забивать - всеж не дураки делали (если не китай)
    я, к примеру, почти везде пользуюсь тока профи от 3.5 КВТ (щас штиль почти на 4)- опять же это мои личные предпочтения! - просто мне нравятся мощные пилы
    есть штиль 180й сучки пилить

15. mixalych77
    Благодарности:
    2.154

mixalych77

Живу здесь

mixalych77

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    @Mитрий, В складчину брать на 2-3 двора это не выход с положения. Техника любит одного хозяина. Я никогда и никому не давал пилу чтоб он себе дрова попилял, даже брату. Надо попилять дрова я пришол и попилял. Сломается что то в моих руках никого не будешь винить.

Статус темы:
Закрыта.