1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Какую выбрать бензопилу? - 7

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Ярослав1971, 11.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    А Вы не стесняйтесь рекламы, за этим модераторы проследят! Вы побольше фотографий собственной Шиндайвы выкладывайте! Я только рад буду получше познакомиться с японским качеством.

2. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Этот сайт по большей степени ориентирован на любителей, но мнение профи очень ценится!
    А 305 или 352 Шиндайва лучше Штиля 180 или 181?

3. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Вальд Санкт Петербург скорее импортер. А в Вашем регионе кто является дилером Шиндайвы?
    Какие именно проблемы Вам кажутся чушью?

4. Maks26
    Благодарности:
    971

Maks26

Живу в Горах

Maks26

Живу в Горах

Благодарности:
    971
    Почему именно 3 ?
    Давайте заменим надежность на моторесурс ведь это бензо инструмент.

Добавим качество применяемых материалов не влияющих на мото ресурс, но затрагивающих эксплуатационные характеристики.

Естественно важен показатель кг./КВт.

И конечно же оценим количество заводского брака и частоту поломок не по вине пользователя за n количество моточасов или в течение установленного срока эксплуатации.

Можно еще добавить конструктивные недостатки влияющие на удобство пользования устройством в целом.

5. Maks26
    Благодарности:
    971

Maks26

Живу в Горах

Maks26

Живу в Горах

Благодарности:
    971
    А кто сказал что будет легко и бесплатно?
    Моторесурс проверяется на стендовых испытаниях нескольких одинаковых образцов.
    Материалы оцениваются в лабораториях на соответствие заявленным свойствам.
    Либо по старинке, делимся опытом на форумах, делаем выводы.

Последнее редактирование: 04.03.15
  6. Maks26
    Благодарности:
    971

Maks26

Живу в Горах

Maks26

Живу в Горах

Благодарности:
    971
    Как доля рынка влияет на качество?

"По итогам первого полугодия 2014г., на долю Lada пришлось лишь 15,7% проданных в России новых легковых машин.

Подробнее на РБК:
    http://top.rbc.ru/economics/14/07/2014/936299.shtml"
    Доля тойоты на этот же период 7,3%

Получается автоваз выпускает автомобили в 2 раза качественнее тойоты?

Последнее редактирование: 04.03.15
  7. nekto_vs
    Благодарности:
    19

nekto_vs

Живу здесь

nekto_vs

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Есть бензопила Efco MT350. У брательника Stihl MS 180. Брал свою пилу для отдыха на природе ну и по хозяйству. Недавно пилили дрова на пару с братом, так у него пилит повеселее. Говорит благодаря более широкой шине (шина покупалась отдельно и нестандартная для этой модели). Есть ли в этом прямая зависимость, есть ли в таком случае шина для моей пилы и мнение о Efco- как агрегат и какие косяки могут быть? Спасибо.

8. Maks26
    Благодарности:
    971

Maks26

Живу в Горах

Maks26

Живу в Горах

Благодарности:
    971
    Я думаю что здесь сыграла всего лишь острота цепи, а не размерность пильной гарнитуры.
    Efco хороший агрегат.

9. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    По моему мнению, моторесурс в заявленных моточасах или еще какая нибудь заявленная цифра - это довольно приблизительное. Ведь зависит от условий, топлива и конкретного пользователя. Но с другой стороны - также не следует равняться на худшее (человек своевременно не обслуживает, не следит за инструментом, карбюратор не отрегулирован как надо). Мне (да и другим) важно - сколько в реальности может отработать данная бензопила без проблем и ремонтов конкретно - в реальных условиях, литров бензина или лет (в таком случае - при интенсивном использовании). Замена фильтров, звездочек, регулировка карбюратора (без разборки и ремонта) сюда не входит. Плюс к этому - качество и прочность всех узлов и деталей (стартер, амортизаторы и т. п.). И это все входит в критерий номер один - надежность. Можно и назвать другим словом - качество. И если этого не будет - все остальное (соотношение мощность-вес, виброзащита и др.) отходит на второй план. К примеру, что из того что пила легкая и мощная (или дешевая:)), если за месяц-два рассыпется подшипник и развалится тарелка сцепления или конкретно поломается стартер или привод маслонасоса или еще что то ?
    Если взять три критерия то вот так:
    1. Надежность (качество) и долговечность.
    2. Удобство в работе и обслуге (замена, чистка фильтра, замена свечи, развесовка).
    3. Соотношение мощность-вес (не по инструкции - а в реальности).

10. nekto_vs
    Благодарности:
    19

nekto_vs

Живу здесь

nekto_vs

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Цепь новая, только купил. Да и станок для правки цепи есть свой, так что поддержание ее в надлежащем состоянии не проблема

11. Maks26
    Благодарности:
    971

Maks26

Живу в Горах

Maks26

Живу в Горах

Благодарности:
    971
    @nekto_vs, нужно чуть больше исходных данных, у Вас новая только цепь или пила тоже? точили ли её уже на станке? какая цепь у Вас? И самое главное какая цепь и шина установлены на штиле в замен штатной?

П. С. уточню на всякий случай, пилит веселее это быстрее распиливает дерево одинаковых пород и толщины?

12. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Приведу несколько из тех, по которым я выбирал, кроме ТТХ самих пил, ибо очевидно, что они на первом месте. Обращаю Ваше внимание на то, что оценка по этим критериям производилась до покупки, т. к., например, качество материалов реально можно оценить только после нее.
    1. Страна - родина бренда и его история. На этом этапе выбыла Япония. Да, движки они делают хорошие, но б/п - это не только двигатель. Естественно, страна с такими лесными угодьями, мягким климатом и опытом лесного хозяйства как Япония в этом вопросе проигрывает.
    2. Срок выпуска данной модели. Для меня чем он больше, тем лучше. Предпочитаю сомнительным техновинкам отточенную годами конструкцию, пусть даже в ущерб удобству, вроде безынструментальной натяжки цепи и легкого запуска.
    3. Сложность разборки и сборки при обслуживании (смена цепи, воздушного фильтра, свечи и пр.)
    Из второстепенных, но тоже важных
    -Опыт использования данной модели в экстремальных и тяжелых условиях. Например, вот этот ролик (Смотреть с 13 до 14 минут) мне говорит о качестве данной пилы.

13. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Для меня главным критерием выбора будет надёжность .Что толку от страны выпуска, если на любом заводе в любой стране на конвеере работают ну не хочу сказать неудачники, но и не самые образованные кадры. Весь производственный цикл построен так, что особого ума там не требуется, достаточно лишь аккуратности и внимания. При профессиональном использовании ещё очень весомым будет безопасность и безвредность для рабочего. Важны вес и производительность, стоимость владения, ремонтопригодность .

14. Vladejmir
    Благодарности:
    86

Vladejmir

Живу здесь

Vladejmir

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Даже интересно было посмотреть ролик - какая ж пила в Туве. У меня примерно такое же использование самой младшей модели - 180. :) Оленей не в счет!
    Из хлопот - возить её с дачи/на дачу на зимний период. А что такое обслуживание - пока не знаю. Лет 7-8 уже прошло. Тьфу-тьфу-тьфу. Пыль стряхнул и пошел... Если б ещё осмотрительней был и камни не пилил - то и цепь нормальная была бы.
    А выбрать помогли в магазине - продавец сказал "Да, брутальнее чем другие, зато Сибирь ей валят"

15. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Какой-то слишком абстрактный показатель, не слышал о таком. Как вычисляется стоимость пропила: за весь срок жизни пилы, за срок без ремонта или за перепиленную кубатуру?

Статус темы:
Закрыта.