1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Гараж 6,5х9,0 из облицовочного кирпича

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем MBogdanov, 12.02.15.

Метки:
  1. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Для тех кто плохо водит автомобиль- решение.

2. frostoff
    Благодарности:
    39

frostoff

Живу здесь

frostoff

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вы про свет, а мы про ширину ворот)
    Плохо ли хорошо водит - это всё образно. Бывают всякие ситуации, никто не застрахован от ошибки.

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Света не было потому, что электричества там не было вообще. Если бы оно было я бы свет включил т. к. всё равно выходил открывать ворота. И тут дело не в том как кто водит автомобиль, а в том, что...
    Именно так. Даже то, что болит голова, скачет давление, поздно лёг вчера, проблемы на работе и прочие факторы влияющие на внимательность могут привести к этим самым ошибкам и от них никто не застрахован. Поэтому чем проще заезд - тем лучше. Все наверное видели ролики в интернете на которых профи паркуются впритык между препятствиями? Но уверен, что и они в обычной жизни предпочли бы "чем шире тем лучше".

Приведу ещё один личный пример. На даче площадка для машины 5,5х6м. Ворота по стороне 5,5м. Сами ворота 4 плюс калитка и по 25см. по бокам от столбов которые просто замонолитил в плиту. Решил, что в 4м. без проблем заезжать и если надо будет вторую машину ставить, то "вильну" при въезде. На самом деле так и есть и проблем не возникает. Даже когда строился и ровно половина площадки занимал стройматериал и он же лежал вокруг площадки, то никаких проблем не возникало даже при параллельной парковки вдоль ворот кроме протиснуться потом самому. Но это только тогда когда нет снега. Зимой бывает сложно выехать и заехать даже в 4м. т. к. от ворот до дачной дороги меньше 2м. и она идёт под хорошим уклоном. Трактор сдвигает снег и он подмерзает и образуются валы из снега и льда. А когда начинает подтаивать, то промывает колеи. и на вал не всегда заедешь и по калее бывает немного пронести может. При том, что вожу вполне неплохо. Зимой грузовикам под колёса кидали кирпичи и камни т. к. они с этой горки ледяной просто катились вниз - колёса не шипованные же. Если чистить выезд, то проблем меньше, но я не постоянно там живу да и если колеи получаются, то я же не могу общую дорогу почистить. Так что у всех обстоятельства разные. Кто-то скажет, что у него такого не бывает - я и не говорю, что это условия на которые надо ориентироваться. Но заезжать по подъезду к гаражу где слой снега 10-15см. - это вполне реально у всех. А для себя я решил. что потом буду ставить навес над площадкой и уберу ворота и калитку и поставлю на всю ширину подъёмные ворота что бы минимум манёвров было.

4. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    @DimaVSmith,
    @frostoff,
    Не хотелось бы втягиваться в дискуссию, тем не менее я вас прекрасно понимаю. Думаю в новом гараже у вас будет свет и Вы воспользуетесь мой рекомендацией и будете протирать зеркала, либо опускать стекла заезжая задом в гараж. Не думаю что Вы поставите распашные 5-ти метровые ворота. Снег у ворот в 15 см у меня бывает, врать не буду, уклон тоже присутствует, но проблем ни для меня ни для жены не составляет, брустверы от очистки трактором и такой слой чищу лопатой т. к. бампер на камри стоит дороже. Ну а ошибаются все, в том числе и в 5-метровые ворота. Давайте не засорять тему.

5. frostoff
    Благодарности:
    39

frostoff

Живу здесь

frostoff

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Star116, идея со светом хорошая, но я более склоняюсь к датчикам движения, их и буду ставить. Вернее его - одного вполне хватит. Заморочки - минимальные. Конечно, будет принудительный включатель/выключатель освещения, минуя датчик.

Кстати, я перед гаражом буду делать навес на 2 машины - проблема снега перед воротами будет решена, не будет его там.
    Навес будет на участке, за моим забором. Считаю так будет очень удобно - и помыть машину место будет (организую сливы, как полагается, шторы может даже повешу чтоб не брызгать далеко), и поковыряться летом починить чёнить, и пропылесосить и прочее. И если в гараж заезжать влом, то машины не под открытым небом будут стоять.
    Есть минус - это место съест площадь на моём и так небольшом 9,5 соток участке, ну а а куда деваться...

6. frostoff
    Благодарности:
    39

frostoff

Живу здесь

frostoff

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Т. е. на въезд хочешь поставить подъёмные ворота?

У меня идея фикс поставить туда рулонные ворота)
    Как рольставни чтоб сворачивались в рулон. Не знаю пока, смогут ли сделать 5-ти метровые такие, но буду искать. Что думаешь про такие, интересно?

7. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Не вздумайте- измаетесь. Очень ненадежная штука. Ставили их в 90-тые. Сейчас у кого были у всех моих знакомых стоят секционные. По датчикам движения тоже не все гладко если вы их использовали то должны знать

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Ну как бы вот:
    Да они прикольные и есть недорогие варианты, но в плане надёжности они ещё хуже чем рольставни на окнах из-за большого размера. Отогнуть их или выдавить очень легко. На 5м. думаю совсем "бумага" получится. А иногда у нас стали в МО даже порывы ветра такие, что они могут не выдержать давления. Но если решитесь они самые дешёвые когда-то были в Леруа готовые. Но я про подъёмные сказал именно из-за их простоты и надёжности. Можно даже самому сделать. После них в моём рейтинге секционные ворота. Если хотите рулонные, то секционные - это почти они, но не в рулон только собираются, но зато надёжнее в разы.

9. MBogdanov
    Благодарности:
    232

MBogdanov

Живу здесь

MBogdanov

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Категорически не согласен по всем пунктам. Практичности никакой не вижу. Дороже.
    В 2 раза больше механизмов и соотвественно в 2 раза больше вероятность поломок. На своих воротах в прошлом году я уже привод поменял.
    Машину я утром грею на автоподзаводе, и продуваемость для меня является однозначным плюсом.
    На участок у меня откатные ворота около 3 метров, в гаражные въезжать на машинах размером выше среднего значительно комфортнее.

При 7 метрах ширины гаража, даже если стена толщиной всего 25 см, имеем внутреннюю ширину 6,5 м, перемычка между воротами допустим 25 см. При двух воротах по 3,1 метра границы ворот будут в одних плоскостях со стенами гаража. Это значит, что из ширины ворот можно смело отнимать по 70 см, так как если в плотную заезжать к краям ворот - просто не будет места для открывания дверей. В итоге имеем проем меньше 2,5 м для въезда.

Двое ворот более-менее логично ставить при ширине гаража от 8 метров. Да и то в этом случае я бы выбрал одни 6-метровые вороты, несмотря за переплату за нестандартную ширину.

10. Angel2008s
    Благодарности:
    61

Angel2008s

Живу здесь

Angel2008s

Живу здесь

Благодарности:
    61
    MBogdanov доброго вечера, как и из чего делали перемычку на воротами ? Может фото есть ?

11. frostoff
    Благодарности:
    39

frostoff

Живу здесь

frostoff

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Тоже интересно т. к. летом предстоит делать такую.
    Думаю делать так: лить на месте мешалкой, предварительно собрав каркас из арматуры.
    Продольная 14-16, поперечная 10-12. Побольше, побольше) Цемент не ниже 400 с добавками.

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @frostoff, поперечная (хомуты) вполне должно хватить 8мм, но к центу их делать чаще 100-200мм, а к краям можно реже 200-300мм. Обычно это определяется расчётом.

13. MBogdanov
    Благодарности:
    232

MBogdanov

Живу здесь

MBogdanov

Живу здесь

Благодарности:
    232
    2 сотых уголка.

14. Angel2008s
    Благодарности: