Советы от Надежного по наружной отделке фасадов с утеплением и без

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 12.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925
    Адрес:
    Москва
    Если камень на цоколе будет 30-50мм, то не обязательно ставить капельник, нужен температурно-усадочный шов 20 мм, в него вначале кладыш из ПСБ-С 25Ф, вилатерм 30-40мм, и герметик типа CS-25.
     
  2. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925
    Адрес:
    Москва
    Ну например здесь вырвал из статьи:
    Системы утепления компании «Баумит Украина» представляют собой полный комплекс материалов для теплоизоляции дома. Линейка включает системы: Баумит open, Баумит Стар, Баумит Про, Баумит Дуо, каждая из которых разработана в соответствии со строительными нормами и потребительскими предпочтениями.
    Новая система утепления Баумит – Баумит open®. Ее инновация заключается в использовании новых материалов: теплоизоляционный слой выполняется из перфорированного пенополистирола open Therm, а в качестве декоративного слоя применяются специальные клеевые и защитные компоненты и нано-штукатурки. Особенности плит теплоизоляции open Therm – в наличии отверстий, которые улучшают теплоизоляционные свойства ППС и делают его паропроницаемым (дышащим) материалом. Картинка взята с сайта http://www.hrgota.hr

    Вложения:

    • a" style="margin: 0px; padding: 10px 10px 0px; overflow: hidden; zoom: 1; border-top-left-radius: 5px; border-top-right-radius: 5px; border-bottom-right-radius: 5px; border-bottom-left-radius: 5px; border: none; background: transparent;">
    • [​IMG]
    Когда люди занимаются торговлей и не понимают что на самом деле происходит в системе, то они начинают придумывать всякие глупости, чтоб увеличить свои продажи!
    Я отрицательно отношусь в Неопору, который знаю и лично с ним работал, так как обладая ещё советским образованием знаю, что нано-графит никак не сможет улучшить теплотехнические характеристики пенополистирола, из-за этого графита сила сцепления между отдельными шариками значительно хуже, чем в стандартном ПСБ-С 25Ф, при разломе рукой он просто рассыпается.
    А что касается дырок, так пусть люди дырявят свои фасады, в этих местах будет концентрироваться вся влага из конструкции. Если люди хотят быстро разрушить свой фасад, то пусть они это делают, у нас будет больше работы!
     
  3. Непогода
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    1.012

    Непогода

    Ольга

    Непогода

    Ольга

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    1.012
    Адрес:
    Новосибирск
    @nadegniy, Будьте добры, ткните носом, где можно почитать основы по утеплению фундамента ЭППС.
     
  4. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925
    Адрес:
    Москва
    Всё есть в моих альбомах на форуме, на наших сайтах
    n-dom.ru
    ceresit. msk. ru
    а также на яндексе
    https://fotki.yandex.ru/users/nadegniy
     
  5. Ngineer
    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    202

    Ngineer

    Живу здесь

    Ngineer

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Самара
    @nadegniy,
    Почитал на Вашем сайте рекомендации о последовательности проведения внутренних черновых и фасадных работ. В статье говорится, что после нанесения грунтовки (типа или непосредственно ст-16) фасад можно оставить в таком виде на несколько лет. Вопрос: по прошествии такого времени перед нанесением декоративной штукатурки не потребуется НИКАКИХ подготовительных этапов? Можно сразу наносить, к примеру, короед?

    Второй вопрос на эту тему. Как долго в среднем может сохнуть дом после окончания внутренних влажных работ (стяжка и штукатурка) перед тем, как можно без всякого риска приступить к фасадным работам?
     
  6. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925
    Адрес:
    Москва
    По моей практике дома оставляли на 6 лет, проблемы могут быть только с ттем, что некачественнос делали водосточную систему, оторвало трубу и вода в течении зимы поливала фрагмент фасада. В этом случае делаете осмотр и принимаете решение либо о ремонте фасада, обычно достаточно пройтись СТ 17 с водой 1х4 один раз.
    Следить нужно за грязью на фасаде, если при планировке участка таджики испачкают глиной фасад, то перед дкоративкой его нужно будет помыть из шланга либо керхером.
    Что касается времени высыхания стяжки и штукатурки, то это пара недель и сушка производится даже летом при включеном отоплении в доме. Главное, чтоб высох сам газобетон, в нём влаги в разы больше и сохнет он как минимум сезон.
     
  7. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925
    Адрес:
    Москва
    Человек написал, что ...Я тоже против экструдированного ППс на фасаде - воздухо- и паропроницаемость - ноль. По инструкции Церезита клеить утеплитель на ОСП можно двумя способами:
    1. Сначала грунтовать СТ16, потом клеить СТ 85 (ПСБС-25Ф), или СТ190 (минплита).
    2. Клеить выбранный утеплитель на Церезит СМ17.
    Я делаю только по второму варианту, хотя это немного дороже по материалу.
    Это недостоверная информация, так делать нельзя!
     
  8. Kosten9
    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    55

    Kosten9

    Живу здесь

    Kosten9

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Рига
    Добрый день. @nadegniy, Есть вопросы по системe Ceresit.
    1) У нас в Риге распространены клей для приклейки пенопласта Ceresit ZS. а клей Ceresit CT83 не так просто достать. Попробовал приклеить лист, очень хорошо держится не оторвать. В чем отличие этих клеевых смесях ?
    2) Точно также с клеем для армирования сетки у нас Ceresit ZU в чем отличие с Ceresit CT85?
    3) Декоративная минеральная штукатурка Ceresit CT137 белого цвета 1,5 мм. Надо ли дополнительно красить в белый цвет?
    4) Самый интересный вопрос. Буду утеплять пенопластом 200 мм. по системе Ceresit по системе требуются дюбеля но такая проблема что они держатся слабо в моем силикатном пустотелом блоке пробовал разные и с металлическим гвоздям и с пластиковым и разной длины. Толку от них ноль если отскочит клей от пенопласта то дюбеля отскочат вместе с ним. Что можно сделать дополнительно чтоб без дюбелей?
    В Норвегии в Осло замечал что по системе STO не дюбелят первый и второй этаж. Подошёл поговорил с фасадчиками они говорят уже как несколько лет по системе не требуется дюбелить первые два этажа а частный сектор до двух этажей можно не дюбелить вообще. Дюбелят только там где ветра большие на горах и на побережье с морем. Это похоже на правду или Польские работники делают конкретную халтуру в Норвегии?
     
  9. Ngineer
    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    202

    Ngineer

    Живу здесь

    Ngineer

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Самара
    Бийские с распорной зоной 100мм тоже пробовали? Возможно, также имеет значение чем и как сверлить пустотелый блок: если перфоратором с ударом, то на выходе в пустоту выкалывается порядочный кусок блока внутрь полости, образуя (изнутри) воронку. Таким образом, и без того тонкая стенка блока истончается в месте отверстия до нескольких мм. Иной результат возможен при сверлении более щадящими методами (умеренный нажим и без удара).
     
  10. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.266
    Благодарности:
    12.235

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.266
    Благодарности:
    12.235
    Адрес:
    Рязань
    Посмеялись над парнем. Откуда в Риге Бийские дюбеля?
     
  11. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.091
    Благодарности:
    40.751

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.091
    Благодарности:
    40.751
    Адрес:
    Эстония
    ...В ФАК, е по УШП...:)]
     
  12. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.266
    Благодарности:
    12.235

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.266
    Благодарности:
    12.235
    Адрес:
    Рязань
    Ищите Ejot закручивающиеся. Они у Вас точно есть. Забивные на пустотелке как правило не держат.
     
  13. Ngineer
    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    202

    Ngineer

    Живу здесь

    Ngineer

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Самара
    Я подумал об этом, но, с другой стороны, могут же быть у автора вопроса, при определенном стечении обстоятельств, родственники в Бийске? :)]
     
  14. Непогода
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    1.012

    Непогода

    Ольга

    Непогода

    Ольга

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    1.012
    Адрес:
    Новосибирск
    Всё бы вам хи-хи;), а я ничего не знаю, :faq: а нужно, а в УШП утонуть можно в информации:um::mad:
     
  15. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925
    Адрес:
    Москва
    1. Не сталкивался с клеем ZU, вероятно это местная маркировка СТ 83.
    2. Видимо просто маркировка.
    3. Не связывайтесь с минералкой, тем более у вас влажный климат, если пенополистирол, то делайте акриловой типа СТ 60, СТ 64, если минвата, то силиконовой, силикатно-силиконовой СТ 174, СТ 175.
    4. Какая марка дюбелей? Какой блок, какая марка, какая толщина?
    5. Технологией в Европе и США допускается не дюбелировать дома высотой, до 20 метров, но я советую их ставить, также обязательно выводить сетку сверху из-под системы, делать температурно усадочный шов между цоколем и фасадом, между цоколем и отмосткой, к сожалению не только польские работники, но и большинство офисных менеджеров никогда не вскрывали фасады домов, в которых сгорела внутренняя отделка и сложилась кровля внутрь дома. Если система была правильно выполнена, то вокруг оконных блоков на 1200-1500мм вправо и влево, над оконными блоками, где вырывалось пламя будет пустой барабан, базовый армирующий слой опирается на эти самые дюбеля, пенополистирол под действием температуры превратился в газ и улетучился, не приняв участия в пожаре. Если не вывести сетку из под системы сверху, если не поставить дюбеля, то база может отойти от фасада, может прижаться к фасаду и в ней может произойти разрыв, который обнажит перед открытым огнём голый пенополистирол.
     
Статус темы:
Закрыта.