Советы от Надежного по наружной отделке фасадов с утеплением и без

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 12.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Нормальная ячейка. Можно малька ловить.

2. Pro5895

Pro5895

Pro5895

Гость

Нужно ли менять деревянные окна на пластиковые при утепление ппс?

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Нужно ставить хорошие окна и не принципиально какие они пластиковые, деревянные или ещё какие!

4. Vitman777
    Благодарности:
    3.564

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    Подскажите как правильно сделать. У меня есть Ж/Б коробка 7х5м. Была изготовлена методом переставной опалубки. Опалубка была обернута пленкой. В связи с этим Ж/Б стены очень гладкие. Как их подготовить для приклеивания на них ПБС 25ф ? Грунтовать нужно в моем случае ?

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    https://www.forumhouse.ru/threads/293429/page-41#post-13436657 выделенная тема

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    И так всё приклеится на клей СТ 83.

7. Vitman777
    Благодарности:
    3.564

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    На клей пену тоже приклеится без грунтования ? И еще один момент объясните. Вы наносите клей пену на пенопласт только на определенные области (полоску по краям листа и по центру) Это не влияет на тепловые характеристики ? Т. е. не обязательно прижимать утеплитель равномерно всей плоскостью к стене ?

Последнее редактирование: 26.07.15
  8. M3ForLife
    Благодарности:
    0

M3ForLife

Живу здесь

M3ForLife

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Добрый день! Прошу совета у людей, опытных в монтаже и эксплуатации систем наружного утепления "мокрый фасад". У меня дом из пенобетонных блоков, 1-й этаж Д800, второй Д600. Внутри стены на первом этаже оштукатурены цементно-песчаной штукатуркой, планирую декоративную штукатурку нанести или шпаклевать и красить. На втором этаже внутри такая отделка - смонтировали деревянные бруски-направляющие, по ним оштукатурили глинястым грунтом с опилками (толщина 2,5-3 см - тоже, как утеплитель работает) и как подсохнет, обошьём имитацией бруса. Снаружи хочу утеплить "мокрым фасадом". Сомневаюсь на счет пенопласта-минваты: минвата лучше пропускает пар, но с другой стороны и лучше накапливает влагу из вне, а пенопласт не такой прочный. Однажды уже монтировал пенопластом фасад, ничего вроде, без нареканий. И какой толщиной утеплять 1-й и 2-й этажи? Я думал 1-й утеплить 5-7 см, а 2-й 10 см. Дом будет отапливаться непостоянно, это нужно также учесть, чтобы непоотлетал потом этот фасад. Важно мнение спецов!

Забыл, толщина пеноблоков 30 см.

У меня 2-й этаж полноценный - далее холодный чердак, фронтоны выложены из пеноблоков, идут, как продолжение стены второго этажа. На фронтоны также буду клеить утеплитель для того, чтобы это смотрелось единой стеной без переходов всяких. Не будут ли в месте перехода трещины из-за того, что чердак неотапливаемый?

Профиль который крепят полосой снизу и на него первый ряд утеплителя опирают какой-то специальный, или можно для гипсокортона использовать?

Ну и еще такой вопрос: как Вы решаете проблему с тем, что пластиковые грибки не особо держатся в ячеистых бетонах?

Регион - Московская область, Дмитровский район

Последнее редактирование модератором: 27.02.18
  9. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    На все Ваши вопросы ответ один - используйте системные материалы.
    Выбирайте производителя системы утепления. Идите к нему. Пусть он предложит материалы. А уже этот список надо обсудить на форуме.

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Вы изнутри сейчас делаете утепление глинястым грунтом с опилками, зачем вы это делаете? Также вы изнутри по направляющим собираетесь устанавливать имитацию бруса.
    Эти мероприятия автоматически смещают зону конденсации глубже в толщину блока, вы тем самым не улучшаете, а ухудшаете работу блока!
    Если дом не всегда будет отапливаться, то наверное его лучше обшить пластиковым сайдингом!

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Себе любимому нельзя такой дом делать с непостоянным отоплением, проблем будет куча!
    Могу посоветовать отказаться от внутреннего утепления глиной, не делать изнутри облицовку блок-хаусов либо фальшбрусом, сделать в доме систему с постоянным отоплением в зимнее время и тогда сделать наружное утепление ПСБ-С 25Ф 120-150мм. Количество материалов мы вам посчитаем и поставим, работы можете выполнить самостоятельно, можем дать аккредитованные проверенные бригады, можем на объекте провести обучение ваших рабочих. Можем провести техническое сопровождение вашего объекта, это когда обучаем ваших рабочих первому этапу, они продолжают работы, после этого приезжаем показываем следующий этап, подсказываем что нужно исправить и так до окончания работ.

Последнее редактирование: 27.07.15
  12. el9
    Благодарности:
    20

el9

Живу здесь

el9

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Господа специалисты по мокрым фасадам, ответьте, какой максимальный зазор допускается между стеной и пенопластом?

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    10мм

14. M3ForLife
    Благодарности:
    0

M3ForLife

Живу здесь

M3ForLife

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вы все верно говорите по поводу того, что глиняная штукатурка с опилками и с обшивкой имитацией бруса смещает сильно точку росы внутрь стены. Именно поэтому я и хочу утеплить стену снаружи, чтобы компенсировать это. Конструктив внутренней отделки изменению не подлежит, необходимо сделать утепление именно такой конструкции. По поводу отопления постоянного - для меня это проблематично и нецелесообразно топить кучу лишних квадратных метров. Именно поэтому я использую для отделки 2-го этажа материаллы, которые не боятся перепадов температур. 2-й этаж зимой будет закрываться и эксплуатироваться редко, только когда много гостей будет. Резюмируя вышенаписанное - привязываться к утеплителю снаружи и от этого делать весь остальной конструктив внутренней отделки, отопления и пр. - это не мой вариант, в моем случае наоборот - есть конкретные решения по внутренней отделке, по отоплению и назначению помещений - и уже от этого нужно отталкиваться, придумывая систему наружного утепления. Прошу меня простить, если сумбурно покажется)

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Если будете топить первый этаж, то и на втором этаже будет тепло.
    Мы не знаем теплосопротивление глины, можем только предполагать. Поэтому скорее всего ПСБ-С 25Ф 150-200 мм будет лучшим вариантом утепления фасадов.

Статус темы:
Закрыта.