F Сколько стоит топиться магистральным газом

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем marinavladimir, 12.02.15.

1. ARZAK
    Благодарности:
    1.507

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    @СергейИ, Забудь свои расчеты, это полная вата.
    смотри- есть куб газа с него выделяется 10 квт тепла, и все, хоть ты их сразу сожги будет 10квт, хоть на весь день растяни так и останется 10квт.
    если в моем котле сгорело 10 кубов за день то в дом поступило 100 квт тепла.
    сэкономить можно только утеплив дом капитально. тепло потери упадут, расход газа упадет.

2. ARZAK
    Благодарности:
    1.507

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    обычный расход. для нормально утепленного дома.

3. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    А чего мне волноваться? И вообще с подачи сарказма это зачем?
    А по цифрам... Нормально. У меня примерно так же. Вернее было бы так же если бы не пару косяков при строительстве самого дома. Думаю как убрать эти косяки и как раз около сотни кубов можно будет понизить потребление.
    И потом какой у вас регион?
    И сколько электричества у вас уходит на отопление? Котел? Насосы? Оно вроде и немного, но когда это крутится 24 часа в сутки, то даже 100 ватт это 2.4кВт а за месяц это все 70 кВт. 70*4 (тариф электро)=280руб 280/5 (тариф газа)=56 кубов. Прибавьте к вашему графику 56 кубов и это будут правильные цифры.
    Далее. Мой котел стоит 15 тыс. Ваш сколько? Тысяч 40? Разница 25 тыс. Разница в расходах 100 кубов (по максимуму). Это при тарифе 500 руб в месяц. В год 5-6 тыс. Т. е. чтобы окупить его применительно к моему расходу (который я уменьшу когда уберу косяки в доме) надо 5-6 лет.
    В принципе ваши цифры меня обнадежили. Т. е. у меня все сделано правильно.

4. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    А-а! Так все-таки "зажат до 13". Хорошо бы, чтобы это прочитал @ARZAK. А то он не понимает как расход зависит от мощности котла.

5. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Прямо так и полная? Покажите как вы считаете?
    Т. е Вы это серьезно? А про КПД и прочие потери вы что-то слышали? Поясню. Два котла. У обоих КПД 90% У одного расход 1,5 у другого 3. У одного 0.15 куба вылетает в трубу, у другого 0,3. И это за час. А за сутки у одного вылетает в трубу 3,6 куба а у другого 7,2. Нормально?
    А я разве спорю об этом?

Последнее редактирование: 27.10.18
  6. nick16374
    Благодарности:
    3.704

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    Во первых 10 квт не будет, от 6 до 8 из разных месторождений и ещё много причин влияют на этот показатель. 2 сжечь можно с разным КПД.
    Ещё можно снизить т-ру в доме, убрать вентиляцию, реже мыться:)]. :hello:

7. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Не-е, ну тут понятно, что цифры условные, чтобы облегчить понимание того, о чем автор сказал далее.
    Тут-то все понятно.
    А вот это я и хочу ему объяснить. При чем даже если жечь с одним КПД но в одном случае через дюзу 1мм а в другом 1,5 то и общий расход будет разный.

8. nick16374
    Благодарности:
    3.704

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    Ну так если кпд одинаков, то через 1мм вам в час нужно чтоб условно 20м работал, а через 1.5мм условно 15м При одинаковых теплопотерях и расход будет одинаков, а разница мизерна. В этом он прав.

9. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Так в этой "мизерной" разнице-то и весь смысл. И если считать за месяц/год, то эта разница получается не такой и мизерной. И это как раз и говорит в пользу того, что котел надо брать "по размеру" а не с запасом. С этого полемика и началась. Он-то утверждает, что расход зависит только от теплопотерь. А я говорю, что более мощный котел потребляет (при одних и тех же условиях) больше. Т. е. это потребление можно грубо говоря разделить на "полезное", т. е. то, что зависит именно от теплопотерь, и на "вредное", которое зависит от того, что не весь сгораемый газ уходит в нагрев теплоносителя.

10. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Не путайте пожалуйста блок автоматики с газовой горелкой. Для сведения у ЖУКа котлы Эконом выпускались с ЖУКовской автоматикой, котлы Универсал с итальянской Sit автоматикой, котлы Комфорт шли с американской, потом Хонел а сейчас с автоматикой из Германии Mertik Maxit. У меня был котел с Американской автоматикой. Так что жалеть мне было не чего. Ну а горелки все унифицированые.
    Увы не верю этому. если можете дайте копию страницы из руководства где это написано.
    Систему сам делал всю на резьбе. Тесть сомневался что получится, приглашал кучу специалистов но те не брались. В итоге сделал сам и не хуже других в деревне. Ну а тем кому делали спецы переделывали многие.
    А какая система и где стоит бак
    Смотрю совсем запутались Вы то пишете что у Вас вообще ни одного насоса нет теперь пишете что есть. Уж разберитесь что у Вас есть на самом деле.
    Ну почему же бесплатно? За свои кровные покупал IMG_0073.JPG Здесь конечно Вы в точку попали. Чем хорош энергонезависимый котел так для него что есть напряжение в сети что его нет ему до фонаря, ну не будет сутки или больше работать в доме будет тепло Ну а энергозависимым это не прокатит. Вот и приходится изголяться владельцам современных котлов. Мне того что есть на сутки сейчас хватит примерно. Ну и еще добавлю один существенный плюс для энергонезависимых котлов типа ЖУКа его ремонтопригодность. Нечему в нем практически ни чему ломаться котел на дурака любой газовщик его почистит. Поэтому для сельской местности где АСЦ делеко сам тоже иногда советую ставить такие котлы

11. nick16374
    Благодарности:
    3.704

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    Это если воду не греть котлом. Если греть ГВС, то минимум 24 квт .

12. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Как говорил Аркадий Райкин в свое время со сцены "Забудьте дедукцию и индукцию Ваша задача давать продукцию" это про выпускников институтов пришедших на производство.
    Скажите кто из владельцев газовых котлов знает КПД своего котла и к какому краю эти знания приспособить? Люди смотрят раз в месяц на счетчик и думают мол много нажег или нормально Ну и зачем его (КПД) обсуждать? Мы летом нажигаем 80-120 кубов только на готовке и ГВС Много это или мало?
    И в октябре уже нажег 110 кубов вместе с отоплением.

13. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Я и не путаю. Просто я так это назвал. А что вы подразумеваете под модулированной горелкой? Горелка, это грубо говоря трубка с "дыркой" а именно модулированной ее и делает блок автоматики.
    ХХХХХХХ. giperdom. ru/download/documentation/224.pdf Пункт 4.2. (впереди поставь https://www)
    А реально, то я еще могу отличить полное пламя от высоты в 5мм.
    А я паял ПВХ. А что-ж так сделали, что без насоса не работала.
    Ну как она называется? С первого этажа на третий идет стояк от котла. Там на торце трубы воздухоотводчик. Затем вправо-влево две секции (петли... спуска. как назвать). В каждом направлении на третьем этаже по одной батареи с байпасом. Потом обе секции спускаются на второй этаж. По потолку идет труба розлива. Второй основной. 8 батарей. После этого спускается на первый этаж. Одна половина идет через батарею в прихожей а вторая половина проходит через баню и тоже в котел. Бак? Какой бак? Расширительный? Стоит внизу в котельной. Система закрытого типа.
    А я и сейчас говорю, что насоса нет. Ну то, что он стоит, но не работает - как сказать есть или нет? Он включен по байпасной схеме. Я же не знал как у меня будет работать система. Да еще с дуру купил на 8 метров. Сейчас конечно понимаю, что просто деньги выкинул. Но не переделывать же систему. Поэтому повторюсь, что физически насос стоит и раньше я его то использовал, то не использовал. А после вышеописанного эксперимента уже два года вообще не включаю. Поэтому со спокойной совесть говорю, что насоса у меня нет и система работает самотеком.

Так я потому и взял в кавычки. А то когда начинают про супер экономные котлы рассказывать, то забывают про "пустяковые" примочки в виде блоков бесперебойного питания, стоимостью еще в один котел.
    "Так этот пистолет, Шарапов, все остальные улики перевесит!"
    Ну а дальше 8 строк про "самый лучший котел". Правильно говорят, что все познается в сравнении. Правда не до всех это пока дошло.

14. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Ну я так смотрю, что в основном у всех примерно эти цифры летом.
    Т. е. за октябрь ваш котел работал на "воздухе"?:)]

15. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    По мне самый лучший котел это котел обеспечивающий мои потребности и большей степени по комфорту. Со стам котлом было некомфортно по отоплению так поставил насос и стало комфортно. По новому котлу поел, кран открыл и вода горячая потекла, помыться хахотел пошел и сразу горячая вода из лейки. С АОГВ такого не получишь. А то что написал про АОГВ так это собственный опыт использования и ни чего больше.
    Может было бы и меньше но готовить то надо, да и внуки любят помыться а иной раз по несколько раз.
    Ну наверно 80-90% на отопление а остальное на плиту и ГВС. Погода сравнительно теплая была, обогрев происходит по температуре воздуха в помещении. Котел бывало и целый день спал пока температура не упадет и терморегулятор котел не включит. Электроника ведь тоже экономит газ и делает проживание комфортным. С АОГВ такое не прокатит. пока руками не отключишь горелку на блоке автоматики.