F Сколько стоит топиться магистральным газом

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем marinavladimir, 12.02.15.

1. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Очень показательный комментарий для сравнения кто сколько тратит на отопление. Нет, кончено, все правильно - кто сколько тратит. Но согласитесь, сравнивать в рублях это не показательно. "3 тысячи в месяц...", а я сразу начинаю лихорадочно вспоминать а сколько у меня стоит м3 чтобы в уме быстро пересчитать в кубы... А какой-то "Вася из Саратова" уже пишет вам сообщение:"А сколько у вас стоит м3"... Согласитесь, что, говоря о отоплении, оперировать рублями не удобно и не информативно.

Последнее редактирование: 03.11.18
  2. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Согласен. И с более высокм КПД и с удобством программирования и как следствие с некоторой экономией. Но... все это зависит от электричества. И в какой-нибудь европе это работает... Позвонил - тебе привезли... заплатил- поставили... заплатил-отремонтировали. И цены на все это в пропорции с ихними зарплатами приемлемые. И электричество ни с того ни сего не выключают.
    А сколько стоила установка? А сколько стоит обязательное обслуживание "или не будет гарантии"? А сколько стоит ремонт после окончания гарантии? А сколько стоит блок бесперебойного питания на случай отключения электроэнергии? И этих "сколько" можно привести сколько угодно. Опять-же я согласен, что у каждого свои запросы. У каждого свое понимание комфорта. Но я, понимая... именно понимая разницу в эксплуатации разных котлов поэтому и выбрал для себя самый простой и самый неприхотливый. Поверьте, и средства позволяют. Зато я не вскакиваю ночью, когда отключили свет и не бегу запускать генератор... Не переживаю за "когда сдохнут аккумуляторы на бесперебойнике"... Не завишу от "дяди Васи" которому надо отстегнуть "пятерку" за очередное обслуживание или вообще, не дай бог, дорогой ремонт.
    Да я понимаю, что чуть-чуть проигрываю в экономии, но для меня это комфортнее.
    Ну, допустим, не 15 а всего 7,5 за сам котел. А всю начинку (горелку, датчики, автоматику) снял и перекинул со старого. И потом котел-то прогорел по моей вине. Как говорят "от большого ума". Не мудрил бы с этим "свежим воздухом" - работал бы до сих пор. Мне наука на будущее, а за науку надо платить.
    Боюсь, что вообще ни чего не понятно. Потому как в эту фразу "все бюджетно" весь смысл вложить трудно. Потому как можно купить бюджетный котел за 15 тыс, и тут же (на сэкономленный бюджет) купить фрезерный станок на 160. Поэтому "бюджетно" это не обязательно всегда "понятно".

3. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Если у меня жена готовит с не включенной вытяжкой, это для нее чревато...:aga:

4. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Просмотрел эти две фразы... отвечаю:
    У меня вообще система работает (писал уже об этом) без циркуляционного насоса.
    И максимум 5-7% не более. Не верьте этим сказкам про КПД конденсационных в 107%.

5. Pavelbere
    Благодарности:
    78

Pavelbere

Живу здесь

Pavelbere

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Я с цифрами на счетчике спорить не собираюсь. Полы эковата 200мм. Стены эковата 200мм + штукатурный фасад по ПСБС 25Ф 100мм. Чердак эковата 300мм.

6. Pavelbere
    Благодарности:
    78

Pavelbere

Живу здесь

Pavelbere

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Летом 6-8 кубов в месяц. При маленьком разборе гор. воды котел не включается. В системе задействован электро бойлер 50л. Система ГВС двутрубная с циркуляционным насосом включающимся по термореле. В любой точке разбора всегда сразу горячая вода и полотенце сушители.

7. Pavelbere
    Благодарности:
    78

Pavelbere

Живу здесь

Pavelbere

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Гараж с таким же утеплением как дом.

8. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    выглядит как будто вы оправдываетесь сами перед собой. Ненадо.

Хотя, справедливости ради: зачем вскакивать ночью, когда отключили свет? Я вот не бегу запускать генератор - да и нет у меня генератора. И аккумуляторов на бесперебойнике нет, и даже бесперебойника нет. Выключили свет, котел отключился, ВТП тепло отдает, долго, дали свет, котел включился.

Хотя страшилки ваши понятны. :)]

9. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    А вы большой оригинал! Вы бы еще сказали, что у вас три ветряка на крыше и 10 солнечных элементов. А потом бы сказали, что у вас расход газа 10 кубов месяц.
    Вот мои графики за 13 и 14 года. Расход света и газа. Весь год можно не смотреть, потому как не показательно. А вот три летних месяца посмотрите как влияет на расход газа и электричества наличие 80 литрового электрического бойлера. Летом расход эл-ва - это внуки и бассейн.
    Кстати очень показательно, что перевод ГВС с электричества на газ почти вдвое снижает расход эл-ва.
    Так я вроде не вам и отвечал.
    Вот честное слово... даже не знаю что ответить. Потому как если начну отвечать на этот бред, то действительно будет похоже на оправдание. Вас не обижали в детском садике?

Вложения:

• Итоги расхода электро в 13-14.jpg
    • Итоги расхода газа 13-14.jpg
    Последнее редактирование: 03.11.18
  10. Pavelbere
    Благодарности:
    78

Pavelbere

Живу здесь

Pavelbere

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Электричество 250кв.ч в месяц. ГВС от газового котла. Бойлер врезан в контур ГВС подача-обратка.

11. Эдуард 62
    Благодарности:
    10

Эдуард 62

Участник

Эдуард 62

Участник

Благодарности:
    10
    Газ в Москве подорожал с 18 руб. До 27руб,за 2 месяца. Вот и считайте

12. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    Вообще, конечно, тема неоднозначная :)

"счастливые обладатели" современных котлов с "туевой кучей программируемых параметров" рассказывают про то какой у них высокий КПД, а те, кто топит по-старинке (АОГВ + гравитационка) говорят о энергонезависимости.
    я сам чёт не верю в эти кыпыды особо, это как с авто - год от года они всё "экономичнее", но почему-то расход по городу 9-10 л/100км, что у новейших, что у 20-летних. да и по трассе разница никакая.

так вот по отоплению.
    у меня самотек на АОГВ, есть несколько знакомых занимающихся вопросами отопления, все говорят - поставь котел, там кпд и ваще...
    однако они регулярно заказывают всякие блоки на котлы, кому-то их периодически меняют, а они не дешевые. к тому же электросчетчик мотает (но это типа "чуть-чуть", но я лучше этим "чуть-чуть" двор освещать буду).
    так что тема не раскрыта :)]

теплота сгорания газа остается постоянной сквозь века ;)

единственное преимущество - работа автоматики на переходных режимах, но тут кому-то проще подойти и краник привернуть.

13. Serg177
    Благодарности:
    12.608

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.608
    Эмм...это что за цены такие? Это у кого газовые плиты столько платят за газ? Дача в Калужской области, газ 5.93 стоит.

14. Serg177
    Благодарности:
    12.608

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.608
    Я не
    Я не понял. 6,63 газ стоит а Москве. Что за цифры у вас!

15. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Подозреваю, речь о пропан-бутане.