F Сколько стоит топиться магистральным газом

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем marinavladimir, 12.02.15.

1. HumeBox
    Благодарности:
    0

HumeBox

Участник

HumeBox

Участник

Благодарности:
    0
    Интересно, почему так резко подорожал? В Спб в прошлом году заправлял ГГ по 16 руб./л, в этом уже 24 руб./л :(

2. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Т. е. это мне надо? :faq:
    Да у него наверно газгольдер и сжиженный газ из Америки привозят:aga:

Это опять же подтверждает правоту моих слов - мериться надо в кубометрах, а не в рублях.

3. 85efevom
    Благодарности:
    56

85efevom

Живу здесь

85efevom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    15дней назад заправлялся на заправке литр стоил 29р. заправился вчера 26р - 1 литр :mad: и это в самой богатой стране в мире.

4. Pavelbere
    Благодарности:
    78

Pavelbere

Живу здесь

Pavelbere

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Увеличилось кпд теплообменников современных котлов. Прогрев при старте, продувка при пуске и остановке. Многие параметры влияют на расход газа при одинаковых заявленных мощностях.

5. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Все эти прогревы... продувки... коммерческий развод для лохов. Были и остаются два типа котлов. Обычные и конденсационные. В обычных температура "выхлопа" вынужденно высокая, чтобы избежать конденсацию "выхлопа" в дымоходе. В конденсационных котлах "выхлоп" остывает уже на выходе из котла и следовательно конденсируется внутри котла. Но тут тоже не все так просто. У таких котлов специально предусмотрена "дырка" для слива конденсата. Затем, поскольку выхлоп холодный, то у этих котлов нет тяги и поэтому стоит вентилятор, который постоянно работает. Затем, поскольку камера сгорания закрытая и приточный воздух, то нужна автоматика контроля горения и контроля количества воздуха. Поэтому все эти "навороты" в виде программируемых "фишек" это не благо, а вынужденная мера - котел без этого программирования работать не будет. В общем с этим котлами много сторонников и много противников. особенно среди тех кто соображает. Лично я купил простой АОГВ, только потому, что знаю, что "навороченный" конденсаторник не такое уж и благо. И в магазинах продаваны впаривают только одну цифру "высокий КПД". А сколько всего нужно еще для этого котла умалчивается. Поэтому говоря о котлах, на мой взгляд надо просто смотреть во сколько обходится получение 1кВт тепла на "обычном" котле (стоимость покупки, стоимость установки, стоимость эксплуатации, стоимость обслуживания, стоимость дополнительного потребления электроэнергии и т. д.) и на навороченном (по тем же параметрам). И тогда эти "107%" КПД тихо молчат в тряпочку против обычного котла с его честными 92%.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    А от куда Вы эти 107% КПД нарисовали?
    У Вас АОГВ по паспорту вроде 88% КПД на отопление, у меня двухконтурный настенник 91-93 %, конденсатник примерно столько же. Откуда эти 107? Что реклама Вашему Жуку? Так сколько же можно его рекламировать? Котел самый простой, начинки кроме бочки, механического блока автоматики, запальника и горелки больше и нет. Так что любой газовщик его отремонтирует раз в 20лет, насоса нет, электричества нет. Включил осенью и сидишь около него пиво пьешь.
    Ну когда в доме чуть похолодает бежишь в трусах в гараж прибавить огоньку с 2 на 3 а 3на 4 и т. д. а весной обратно. :) Проходили мы это в свое время.
    Ну и что его рекламировать? Лучше скажите сколько газа в кубах нажгли в октябре.
    Ну нет у меня подвала или первого этажа в виде гаража. Раньше АОГВ стоял на кухне IMG_2830.JPG а над ней чердак и крыша, дымоход и вентиляция проще простого. В новом доме два этажа и без котельной котел висит на кухне IMG_014.JPG и ни кому не мешается ну а дымоход от котла труба через стену IMG_004.JPG на улицу. Обогреваю то я два этажа а не один (второй) как Вы. Поймите что каждый выбирает для себя нужный ему вариант отопления и водоподготовки хотя зачастую и более затратный. С одним Жуковским АОГВ 11,6 и плитой на на дом площадью порядка 70квадратов в зимой уходило зачстую больше 300кубов (так чтобы много не платить зимой за газ приплюсовывали кубы летом. Сейчас за два года 16-17 в декабре-феврале нажигаем в среднем тоже по 300 кубов вместе с ГВС. Ну не вижу честно я экономии газа на АОГВ. Ну и за октябрь нажег 150 кубов. Как по мне так вполне нормально, в доме всегда 23градуса+-0,2 гр. к котлу не бегаю, кран открыл вода горячая идет, помыться тоже без проблем.
    Ну что еще надо?

Последнее редактирование: 04.11.18
  7. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Это не я нарисовал, а продаваны этих котлов рисуют.
    Точно не помню, но 88 это по моему у двухконтурного. А который только на отопление у него 92.
    Ваш двух контурный "настенник" это та же "железная бочка" и совмещенная "проточная газовая колонка". Так? Я думаю, я не сильно ошибся в общем конструктиве.
    Мы вообще-то обсуждаем кто сколько "сжигает газа на отопление". Я не знаю чем вы занимаетесь, раз в любом моем посте видите рекламу. Это скорее вы рекламируете АОГВ упоминая его каждый раз.
    Я разве сказал, что ваш котел хуже? Я говорю, что специально не купил "настенник" потому, что не хочу лишнего геморроя.
    А что еще надо котлу чтобы он работал. Зато ваш напичкан электроникой, потому как без нее он не будет работать.
    :)]:)]:)] А вы сидите и "не дай бог" когда в самый неподходящий момент выскочит какая-нибудь Е-10.
    А вы гостей водите в котельную. Показывает какой у вас крутой котел. С насосами с электроникой. И далеко не каждый мастер сможет его отремонтировать, а потому ремонт очень дорогой! А гости в ответ:"Вау-у!":)]:)]:)]
    У меня завтра день оплаты. Завтра скажу.
    И вообще у меня предложение, если у кого есть желание что-то оппонировать, то давайте с конкретикой. А не так, что чуть-что не так - реклама! :hello:

8. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Я вообще-то отапливаю три этажа. Я писал об этом.
    Да я -то понял это. Это вы ни как не поймете. Что ни кто не "катит бочку" на вашу систему. И что каждый живет от возможностей кошелька и своем представлении о комфорте. Это вы наоборот вносите какую-то агрессиию.
    Так и у меня так же. И не бегаю, я каждый час делать регулировки. Я даже согласен, что у вас меньше расход газа. Я просто говорю, что вы немного не правильно считаете затраты на получение 1 кВт тепла. И своими аргументами просто пытаюсь доказать, что показания счетчика это еще не все затраты.

9. 85efevom
    Благодарности:
    56

85efevom

Живу здесь

85efevom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @СергейИ, - это оценка ваших реальных знаний.
    КПД вашего ОГВ не больше 60%. кпд многих настенных котлов сильно отличается от заявленного и часто не превышает 70%. Конденсатники работают с хорошим кпд только на 30гр - на теплых полах, но там её и теряют из за большой инертности коих Если подключить его к батареям то кпд будет не выше 94% и если сравнить его с простым турбированным навьеном у которого реальное кпд 92% (который раньше стоил 15т.р. не давно брал брату за 26.500) то разница очевидна ведь стоимость конденсатника в районе 100т.р.
    Т выхлопа моего котла не выше 38-40гр. если положите руку на трубу выхлопа вашего огв то обожгётесь однозначно.
    Если не научитесь думать (мыслить) то всегда будете чьим то рабом.

10. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - а куда ?
    -можно официальные данные ?
    - а при каком температурном графике или неважно ?

11. Serg177
    Благодарности:
    12.608

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.608
    Балин... народ, хорош тему хоронить разборками! Чего проще, придерживаться темы, площадь дома, конструктив, температурный режим и расход газа.

12. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - +теплопотери расчетные и регион .

13. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Калужская область-родина независимости России
    Свои пять фишек... про расход газа...,площадь дома 180 кв... по лету в месяц куба 12 уходило... (работало ГВС, газовая плита и отопление в ванной- батарея и полотенцесушитель...) по прошлой зиме- в январе-феврале 500 в среднем...сейчас на улице -5... за октябрь схавали около 100 кубов... на котле минималка выставлена, 40 градусов, в доме +23... комфортно...отопление включил в середине сентября...
    не площадь отапливается... увы. отапливается обьем... ну тогда уточню и обьем, высота потолков-3,1... было бы 2,5- газа раза в полтора бы меньше ушло

но. я не экономил на утеплении крыши и стен... все таки мы строим для себя, и немного ежеминутных расходов на нормальное утепление потом принесут экономию в виде расходов на отопление... мы с женой за отопление двухкомнатной квартиры площадью в 45 кв платим больше, чем за 180 кв дома... тихо ржу над женой... она в цифры никак не поверит... Хотя в квартире отопление запустили недавно- счет ошалел в сравнение с домом...

Не надо экономить на утеплении дома... просто есть определенные нормы, выработанные как у летчиков- кровью... ну и расчетами...Есть норма для средней полосы России ...утепление потолка...19 см, сделал 20, стены 40 см газобетон, окна- да, большие, но с 70-мм стеклопакетом

З. Ы... у нас соседи года 4 назад дом построили... мда... умудрились потолки в 3 слоя утеплить... 15 см, и газобетон на торец положить... получили стены вместо 35 см в 25... да и газобетон белорусский...) домик около 140 кв... средний расход газа по зиме-700 кубов... и раза два три у них вода во вводе в дом замерзала... тихо ржу, это родственники жены...
    Я, когда узнал, сколько они за газ платят... ошалел слегка, проверил свои счета, и успокоился...дураков лечить- не моя профессия.

Последнее редактирование: 05.11.18
  14. 85efevom
    Благодарности:
    56

85efevom

Живу здесь

85efevom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Ну климат у нас помягче и у соседей с площадью ~ 150кв.м. с ОГВ расход за октябрь в среднем 250-300кубов у меня в ~ 10раз меньше. И причина этого не только в котле. но и в разумном (экономном) использовании получаемого тепла от котла не теряя при этом комфорта. Система примерно такая же как на МКС где надо экономить каждый ватт энергии. А с моей пенсией в 8т и отапливающемуся на СУГ приходится выживать как космонавту - вот и приходится включать бесталковку на старости лет (здоровья то уже нет и зашабашить уже не получится). вот и говорю учитесь мыслить- не верьте ни кому пока не проверите это хотя бы в своей голове.

15. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Немного истории... мыслей и т. д.
    Я чего интересуюсь-то темой эффективности СО? Я сам построил дом и все системы. Т. е. человек без строительного образования, но с инженерными мозгами спроектировал и построил себе дом. Да, двухэтажную коробку (и фундамент) за два месяца мне построили "талибы". А все остальное мы вдвоем с сыном за 7 лет "собрали" сами, именно "сами", своими руками. И естественно (ни кто-ж не спорит) не все сделано правильно. Не все посчитано правильно. Где-то не правильные выбраны приоритеты и критерии. Где-то элементарно не хватило опыта. Ну откуда я знал, что за строителями надо следить не только чтобы они клали кирпичи, но и чтобы клали их правильно. Потом, основные работы (по стенам и крыше) были сделаны в 2005-2006. А это совсем другой рынок стройматериалов чем сейчас. Доход мой тогда был один, сейчас другой. Поэтому была выбрана концепция "нормальности", если так можно сказать. К примеру если то же утепление стен считается нормальным в 5 см, то значит 5 а не 10 с запасом. Ну и т. д. Понятно, что сейчас уже видно, что можно было бы сделать по другому, а не так как сделано и при чем с теми же затратами. Но это сейчас, когда за плечами опыт строительства 3-х этажного дома с нуля, своими руками.
    Так вот про экономию на утеплении. Дело не в экономии. Нормы-то брал тоже из справочников. И в принципе-то нельзя сказать, что дом утеплен не правильно. Правильно. И в достаточной мере. Если говорить о "норме". Потому как норма в одном подразумевает норму и в другом. К примеру у меня нормальное утепление и следовательно нормальные теплопотери и нормальный расход газа. Есть другой вариант: не нормальное утепление, не нормальные теплопотери и не нормальный расход газа. Конечно меня можно обвинить в том, что я оправдываю свои ошибки, но попробую отстоять свою точку зрения. Чисто импирически. К примеру берем сначала понятие "нормально" и все что с этим связано (утепление, потери ... расход и т. д.) и переводим это в условные рубли - 1000 рублей.
    Теперь берем "не нормально". И берем две ситуации. Первая: делаем "не нормальное" утепление на 100 рублей и получаем "не нормальные" теплопотери и соответственно "не нормальный" расход на 900 рублей. Не нормально? Конечно! Теперь второй случай: делаем "не нормальное" утепление на 900 рублей и получаем "не нормальные" теплопотери и "не нормальный" расход на 100 рублей. Тоже ведь не нормально? Правильно? Да и вообще мы все в своей жизни "пляшем" от "нормально". Нормально стену покрасили? Нормально! А ведь можно покрасить и "как забор" и "как в Кремле". Нормально стену заштукатурили? Нормально! И вот основное-то это понять где твое "нормально" находится в диапазоне от одного "не нормально" до другого "не нормально". А осознав это мы получаем душевное равновесие:"Не хуже чем у других". Под "другими" мы тоже понимаем в основном тех кто подходит под понятие "нормально". Потому как покосившуюся хибару и пятиэтажный особняк мы все равно воспринимаем как "не нормально". Как-то так хотел изложить почему интересует тема. Не знаю получилось или нет.
    У меня другие данные про "нормам". Это скорее "не норма". Это вы взяли с сайта строительной компании? Им чем толще тем дороже.
    Тоже летчик? Из Шайковки?
    Ну, если в пересчете на размер пенсии, то я мыслю в 5,5 раз лучше вашего. Вы предлагаете мне учится мыслить дальше? Обязательно учту ваше пожелание. :)]