F Сколько стоит топиться магистральным газом

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем marinavladimir, 12.02.15.

1. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Калужская область-родина независимости России
    @85efevom, я слабо разбираюсь в мощности... на пульте температуру поставил на минимум 40... уже месяца полтора... но и на улице вроде только раза два заморозки были... хотя вчера- неплохо приморозило

если о мощности котла... то как было 24 квт, так и осталось... я с ДИПом не балуюсь...

Последнее редактирование: 05.11.18
  2. 85efevom
    Благодарности:
    56

85efevom

Живу здесь

85efevom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Если его поставить на 40 он не будет работать. Тактует часто?

3. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    удивлен... но котел работает... тактует- в смысле- включается и выключается... не часто...ждет, когда на входе до 34 дойдет...

поднять до 45?
    жарко будет... жена сегодня материлась, ей жарко было

4. 85efevom
    Благодарности:
    56

85efevom

Живу здесь

85efevom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Нет просто снизте мощность до 10кв марка какая?

5. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    @85efevom, делюкс 24 коаксиал...

6. 85efevom
    Благодарности:
    56

85efevom

Живу здесь

85efevom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Просто я слышал (сам не проверял) что24 нельзя переключить на 10кв. но это можно попробывать проверить. на горячую. котел же от этого не сломается.
    Я брату поставил на 200кв.м - навьен делюкс10к работает как часы в сутки отключится по перегреву раза 4 как у вас. но пока тепло. завтра приморозит будет работать ровно - я так думаю :)

7. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    @85efevom, я правда не проверял... но в инструкции вроде все режимы ДИПа прописаны... ...от 10 до 24 там только 30-ка отдельно он другой...

8. 85efevom
    Благодарности:
    56

85efevom

Живу здесь

85efevom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Скинте до 16 на гвс не отразится будет тактовать меньше. и положите минималкой пламя как можно ниже на горелку но что бы запускался хорошо.

9. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    @85efevom, завтра попробую... за идею спасибо я что-то в эту сторону и не думал... ну есть ДИП и есть... а что мощность убавить... ну тупой...

на ночь экспериментировать не буду... на улице заморозок начинается... а вот с утречка попробую...

10. 85efevom
    Благодарности:
    56

85efevom

Живу здесь

85efevom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    С начало обмазгуйте. посмотрите тему навьен -9 торопится не стоит - это можно сделать в любой момент
    В новых котлах много не нужных наворотов- например на 10 которую я взял нет регулировочного по высокому - поэтому не могу скинуть мощность до 2.5 киловат как я сделал у себя и т. д
    Когда дом уже прогрет большая мощность уже не нужна. так чуть чуть для поддержания.

11. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    @85efevom, я в этой теме с самого начала...ну к сожалению там мусор в основном...

12. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Да этот запас уже сделали на заводе, сконструировав котел на "нормальные" условия.
    Во-во! Сначала покупаете с запасом а потом мучаетесь как мощность уменьшить.
    Вот, что получил от талибов:
    2004_928.JPG
    А все остальное, вдвоем с сыном:
    Навес_0156.JPG
    Примерно так:
    2005_356.JPG
    Конечно не все получилось без ошибок.

13. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Так а вы-то откуда узнаете, что вам нужно в кВт, чтобы потом продавцу сказать? Будете считать по СП50133302012? Или просто посмотрите на какую площадь рассчитан котел?
    Мне кажется, что тут идет путаница с якобы "регулировкой мощности" и просто настройкой терморегулятора.
    Что у вас за котел? Наьен? Пойду почитаю...

14. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    С трудом нашел более менее инструкцию "для специалистов" по которой можно понять как работает ваш котел.
    Читайте. Файл был слишком большой, поэтому удалил обложку (первую и последнюю страницы), пустые страницы и оптимизировал.
    Да, ребята, как я и предполагал ни какой мощности на вашем котле не регулируется. Идет обычная регулировка требуемой температуры теплоносителя (или воды) через задание нужной температуры в помещении. А все эти ДИПЫ это всего лишь адаптация блока управления под конкретный тип котла. Т. е. блок общий на все котлы а котлы разные. Поэтому выставляя перемычки ДИП вы всего-лишь "говорите" блоку управления с каким котлом он будет работать. И настройки на максимальную и минимальную мощность, это всего-лишь адаптация котла к минимально и максимально возможному давлению газа в системе.
    Что сказать по котлу? Ну котел как котел. Как я и говорил - та же проточная газовая горелка. Может работать или только на отопление или только на ГВС. Переключение происходит по датчику протока воды ГВС. Т. е. котел работает на отопление... вы открыли кран на кухне... сработал трех ходовой кран - отключил котел от отопления и котел работает только на ГВС. Поэтому если приехала теща и решила помыться с часик-полтора, то при минус 30 на улице к концу принятия тещей душа в комнатах может похолодать. :)]
    Не-е, а так котел как котел. Хороший. Шумит правда сильно - как написано в "недостатках". Сравнил с АОГВ... Ну на 2% выше КПД. Расход газа такой же. С площадью отопления у Жуковца честнее указано. С учетом КПД. Т. е. если мощность 17,4 и КПД 88%, то площадь отопления указана не 174 метра, а 140. А у Навьена мощность к примеру 16 кВт, КПД90%, и площадь 160м2. Конечно при таких не честных цифрах надо брать котел на "ступень" выше. Только это будет не про запас, а столько сколько надо. Кстати кто там говорил, что нет формулы 1кВт на 10м2? Он наверно не читал ни одной инструкции на котлы.
    В общем ребята, хороший у вас котел! Но слава богу, что у меня хватило ума купить АОГВ и не повелся я на все эти уловки хитрых продаванов.

Вложения:

15. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    @СергейИ,
    1. красиво сделано... мне понравилось, сам что-то в таком стиле хотел... жена не дала построить...
    2. Про запас на заводе... не обольщайтесь... никто вам запас не делает... есть такая присказка... никто кроме нас...
    3. Запас карман не тянет, расход от этого больше не станет... я еще раз говорю- котел должен быть чуток больше расчетной мощности... увы...

4. ну а по поводу вашего последнего поста...
    увы, разочарую, с начала КПД 92%... потом рассказ о том, что либо ГВС либо отопление... не знаю, что вы читали, но там два теплообменника... один на отопление, второй на ГВС, так что при минус 30 теща спокойно домоется и выйдет в теплый дом... да и я хотел посмотреть на тещу, моющуюся 1,5 часа... даже забавно...
    насчет шумности... ну на вкус и цвет... почитайте отзывы о баксях, веземанах и прочей линейки котлов... там вам столько негативной инфы свалится... а я шумности не заметил...

у соседа вейземан... дорогой, под 60 штук...он два года газовщиков мучал... якобы давление у них плавает, котел все время в ошибку сваливается... в общем- вскрытие показало, что эти котлы имеют системную ошибку и под наше давление не рассчитаны... ну окромя квартирного отопления... а мы в деревне живем.

ну а на тему АОГВ... я уже говорил, что у меня был опыт ее эксплуатации... вещь неплохая, и плюс- недорогая... увы, шумная, затратная и ненадежная...хотя из плюсов- ремонтируется как жигули... своими ручками...но весьма затратная, про ее КПД не обольщайтесь, там от силы 75%...и шумность намного выше... я уже сказал- на вкус и цвет... ну нравится вам АОГВ... это ваше право... без обид.

Последнее редактирование: 06.11.18