F Сколько стоит топиться магистральным газом

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем marinavladimir, 12.02.15.

1. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    И еще раз обращаю внимание - это все (все что видите на фото) сделано не талибами а собственными руками. Каждый гвоздь. И все, что внутри и не видно на фото, тоже.
    Дело ваше.
    Ну не 90, ну пусть 92. Не суть. В разных источниках встречал и 90.
    Так вы читали ссылку или нет? Два теплообменника. Один основной, другой для ГВС. Когда идет отопление то вода с основного идет в батареи и греет их. Когда ГВС, то вода отключается о батарей и идет в теплообменник для ГВС и греет воду для тещи и в батареи в это время не идет. Откройте ссылку. Там цветные картинки со стрелками.
    Они не рассчитаны под наших "специалистов" из горгаза. А давление у нас хорошее, как правило завышенное, особенно зимой. Это вам любой газовщик подтвердит.

2. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Калужская область-родина независимости России
    по пунктам и далее.

1. Я ведь отметил, что красиво, я оценил... если вы посмотрите мои темы, то увидите, что и я сам своими ручками что-то могу... и заметьте- все, что я в своих темах показал- сделано только моими двумя кривыми ручками... без помощи сына и других людей...

вы как-то агрессивно пишете... не знаю... а как вы думаете- мозги не стоят ничего? Да, дом в общих чертах, я построил руками моджахедов... ну и что? их руками управляла моя голова... или это так, бесплатно и без усилий? тогда придите к своему начальнику и спросите его- а почему у тебя зарплата выше? ведь ты ничего не делаешь?

2. Тогда почему купили жуковское изделие а не виссман?

3. Давление высокое? так это же хорошо... вот когда оно будет низкое- вот тогда у всех котлы выключатся и люди зимой мерзнуть будут... да и вопрос- а что такое высокое давление? Цифры озвучьте... я их с нормативами сравню.

З. Ы. и возвращаясь к моему постулату о выборе мощности котла... вы сказали, что это мое право... да, не спорю-мое... но...

вы тут же сами себе противоречите... я ведь говорю, что котел должен быть минимум на 20% мощнее требуемой энергозатратности... а вы рассказываете, что АОГВ 17,8 квт отапливает площадь в 145 квадратов... ну и как? В чем я заблуждаюсь? Вот вам и ответ про необходимый запас, я просто сразу учитываю КПД

И такой самый интимный вопрос...
    даже стесняюсь... у вас или у вашей семьи заначки нет? Ну на самый черный черный день? Думаю- есть...
    так вот все те запасы по прочности, теплозащите, мощности котла и прочим удовольствиям- это и есть та заначка... от которой никуда не деться, увы...

Последнее редактирование: 06.11.18
  3. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Добавлю... ссылку не читал и картинки не смотрел... со стрелками... просто я этот котел юзаю с января 2017...и знаю, где и что он греет... с неудобствами в виде неожиданно приехавшей и захотевшей помыться тещи пока не сталкивался... жаль... было бы забавно...
    Она к нам обычно пешком приходит... через калитку на заднем дворе... у нас участки углами стыкуются... так что теща не приезжает...
    Увы, моя теща живет в 100 метрах от нас и моется в собственном доме... жаль...
    Гусаров прошу на тему тещи не язвить... мне с ней повезло...с учетом незначительной разницы в возрасте...Так что это мой друг...

Последнее редактирование: 06.11.18
  4. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - у меня есть программы, пользуюсь ими. Если не будет, то буду считать по СП .

5. Eduardus
    Благодарности:
    1.049

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.049
    Учет КПД при определении фактической мощности котла выглядит очень странно.
    Представляю покупателя авто с мощностью 200 л. с. При умножении на КПД двигателя - примерно 35%, покупатель получает авто мощностью 70 л. с. Что-то здесь не так...[/QUOTE]

6. specterx
    Благодарности:
    418

specterx

Живу здесь

specterx

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Так это в школе изучают. КПД - отношение потраченной (потенциально потраченной) энергии к полученной. Если сгорело топлива на 10 кВт/ч, а энергии получили на 1 кВт/ч - то КПД 10%. А остальное вытекло с конденсатом, улетело на улицу, не сгорело...
    А у моторов 200 л/с - это, как правило, мощность на валу (редко - на колёсах). А вот топлива при этом сжигают (или тратят) на гораздо большую возможную мощность.

7. 85efevom
    Благодарности:
    56

85efevom

Живу здесь

85efevom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    ]sannata

Ну что как дела- получилось скинуть мощность?[/QUOTE]

8. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    @85efevom, подумал... почитал инструкцию... еще раз подумал... в принципе это можно сделать, но, по моему- нет смысла...
    у 16-ти киловаттника разбег по мощности 9-16
    у 24-х 9-24...

Ну уменьшу я максимальную... а эффект? Как я понял, он сейчас и так не на максималке... примерно на двенашке молотит, выдаваемая мощность прямо зависит от установленной температуры... ИМХО...

сейчас поставил 45...

9. 85efevom
    Благодарности:
    56

85efevom

Живу здесь

85efevom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    :):close::(

10. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    @85efevom, не огорчайтесь... сейчас посчитал, если при 40 градусах котел греет на 9 квт... то при моих 45 он греет на 11,3,... при 80 будет давать 24 квт... но по прошлой зиме я больше 70 на пульте не ставил... увы...
    но... давайте посчитаем обьем... у меня сейчас температура в доме 23... жарко, за бортом средняя температура 0... по ночам... а это от 20 часов вечера до 10 часов утра до минус десяти доходило...
    простите за интимные подробности, но спим под простынкой... под одеялом жарко...

отопление греет обьем... вроде так?

отапливаемый обьем дома с учетом высоты потолков у меня 540 кубов... я чердак и кладовки не считаю...

минус- мы пока греем часть улицы... я заднюю дверь еще не утеплил, а там щели- улицу видно... дверь двойная, 2х1,5 метра...

Последнее редактирование: 09.11.18
  11. 85efevom
    Благодарности:
    56

85efevom

Живу здесь

85efevom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    У меня по меньше - где то в районе 480- ти
    Если я вам скажу что расход чисто на отопление вашего дома не должен превышать сейчас 2-х кубов. а в самый холодный зимний день (сутки) 3-х - вы же меня засмеёте.
    И это вовсе не враньё .тем более при необходимых знаниях в электронике (в которой я полный ноль) его можно еще немного уменьшить.
    Многие тут думают что я дурачок поставил брату на отопление 200кв.м. 10 киловатный навъен (отопление +ГВС) - гор. вода идет с начало в змеевик БКН (100л) -что бы убрать лишнюю мощность потом уже в СО - да ради бога пусть думают я же знаю что этого хватит за глаза. До этого у него стояло 16 ОГВ расход был 1000кубов в месяц (в самый холодный месяц). поставили неву8224 -(24кВт) расход уменьшился до 700 кубов. то этой зимой не должен превысить ~ 350-ти (я так думаю:)) ведь навьен способен и должен работать на модуляции - то есть на поддержание установленной Т - а на это много газа не нужно). От установки моей системы отопления он отказался (слишком сложно- много электроники). Ваш же котел работает на постоянном "разгоне" (жрет как лошадь) - даже если и переключите на 10кв он всё равно будет тактовать (все го то 140кв.м). конечно гораздо меньше но будет.
    Что такое тактование - котел набрал установленную Т и не может её удержать в установленном диапазоне (слишком большая установленная мощность). по этому отключается по перегреву - вода в системе отстывает и котлу снова приходится её разгонять до установленной и так постоянно - в итоге повышенный расход.
    А в теме "навьен- 9 " действительно ... Способных думать практически нет.

Последнее редактирование: 09.11.18
  12. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Не боитесь, что у брата ноги остынут, когда мороз -30 пару недель постоит? :aga:

13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Это было бы за щастье и все бы кинулись покупать этот дивный котёл. Дай Бог 60% там есть.

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Ну то есть я должен верить Вам на слово что ли? Какие 5-7%? Не надо считать себя самым умным, а всех остальных идиотами. 35-40% разница - вот в такие цифры я поверю...

Про 107% - это измеренное КПД по высшей точке сгорания - почитайте про конденсатные котлы хотя бы, чтобы понимать что и как там происходит. По низшей точке будет 95- 97%, но тогда у всех других котлов надо также пересчитывать (а они по высшей точке меряются), и все КПД нарисованные в паспорте -10-12 % примерно.
    Это происходит при температуре подачи 45С, а обратке 35С. Температуру подачи можно установить.

Если бы это было неправдой, то в Европе таким компаниям как Бакси, Вайлант, Висман, Будерус настал бы капец. Одна независимая экспертиза - и колоссальные штрафы.
    Но дядька в Жуковском - он всё знает - он бочки эти варит уже лет 40 и они, конечно, лучшие.

Смешно читать всё это...Есть ФВ, Мерседес, Вольво, ...но у меня ВАЗ 2106 и он не хуже...у него тоже 4 колеса и руль ...:aga::aga:

И причина этого давно известна - Крылов. "Лиса и Виноград" Вам в помощь!

15. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    по пунктам...
    1. Хорошие котлы... но жрут... ошалеешь...

2. Не соглашусь... по мне понятие хорошая машина... это машина, которая ездит... и не важно, какой она марки... а комфорт... ну это лишнее