F Сколько стоит топиться магистральным газом

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем marinavladimir, 12.02.15.

1. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Не ну экономить конечно надо, но только не за счет комфорта в доме, я такую экономию не совсем понимаю, ну не война же на дворе в конце концов.
    У меня дом 115 м2, 4 человека, вообще не экономим ни на чем, 450 кВт/ч в месяц и летом и зимой.
    Было раньше 650 кВт/ч в месяц, поставил везде светодиодные лампы и бытовую технику АА+ и о чудо, минус 200 кВт/ч в месяц. Лампы менял осознательно, а вот технику по мере выхода из строя, так получилось, что стиралка и посудомойка крякнули как-то одномоментно.
    Так меньше 450 в месяц не получается. А если у человека летом 60-80 выходит, то как это, что надо или не надо делать, что бы так выходило?
    Если каждый день посудомойка 1,5 кВт 2 раза, стиралка 1,5 кВт 1 раз, сушилка 0,8 кВт 1 раз, эл. бойлер 1,2 кВт 3 часа молотит каждый день. Опять же холодилник у меня только 90 кВт/ч за месяц...А кондер, да с мая по сентябрь молотит, а в июле и августе еще и по ночам.
    Это получается от всего отказыватся...Ну нет уж, 21 век на дворе.
    Экономия должна быть конечно, но без фанатизма...

2. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Так и я пытаюсь эту же мысль донести до народа. И у меня тоже где-то 450 кВт выходит. И тоже везде светодиод и почти везде датчики движения. При чем что зимой, что летом. Потому как зимние потребители компенсируются летними. К примеру зимой небольшой теплый пол в санузле, ватт на 200. Зато летом кондиционер. Поэтому тот кто говорит, что у него 80 кВт за месяц или откровенно врет или просто жлоб.

3. Khozain2000
    Благодарности:
    6.476

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Только холодильник сжирает от 30 до 60 кВатт/месяц Циркуляционный насос котелка от 30 до 60. Да телек и комп по 30 или около того. + свет, утюжок, чайничек, стиралка, фен, насос скважины и т д. :aga:

Последнее редактирование: 28.02.19
  4. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Причем два телевизора... два холодильника... кондиционер... и т. д. это уже давно не роскошь а норма. Поэтому те кто пишет, что расходует 80 кВт в месяц - жлобы! И тем обиднее будет, что государство установит в конце-концов соц нормы ориентируясь именно на жлобов!

5. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    -мелко плаваете, соц норма неплохой доход, поставь лимит, в который реально не поместятся в 90% случаев абоненты и качай бабло .

6. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Что вы мне объясняешь про "мелко плаваю" и "неплохой налог". Я как раз-то понимаю смысл введения этого лимита - лишний раз ободрать население. И вот как раз в этой ситуации я и ругаю всех этих "экономщиков" которые хвастаются, что за месяц расходуют 90кВт электричества и 100 кубов газа. Вот благодаря этим "экономщикам" нам и сделают норму в 90 и 100 соответственно. И хоть вроде и отложили на неопределенный срок эту затею, но я уверен, что к ней обязательно вернутся. И будут исходить именно из той позиции, что живут же люди на прожиточный минимум (6-7 тыс) и есть такие которые расходуют 90 и 100 значит это и будет норма - проживут. Поэтому повторюсь, что это от нас зависит какой будет норма: 90 и 100 или 500кВт и 800кубов. Почему 450 и 700? Ну как ни как эти цифры более менее соответствуют реальным расходам.
    И еще считаю немаловажным, везде где можно акцентировать внимание на то, что нормы должны устанавливаться, да, на месяц, но из годового расчета. Т. е. итоги по расходу должны подводиться в конце года. Для примера у меня знакомые живут в Чехии в маленьком городке. Так вот у них всегда была норма на электричество (газа нет!). Как она работает? В начале года оплачивается определенная сумма (там авансовая система) а в конце года по результатам расхода применительно к норме смотрят - или надо доплатить (если перерасход) или остаток суммы (если недорасход) переносят на следующий год. А что будет у нас, если сделают помесячно? В одном месяце, например, не добрал до нормы (ну вдруг кто-то умудрился прожить на 30Квт:)]) ну и вроде бы хорошо. А в другом месяце допустил перерасход и естественно оплата пошла по повышенному тарифу. И так допустим в течении года по месяцам: не дорасход-перерасхо...недорсаход-перерасход. И там где перерасход там повышенная оплата. Хотя если бы посмотреть эти цифры за год то недорасходы-перерасходы нивелируются и получается, что никакого перерасхода-то и не было.
    Поэтому резюмируем: лимиты должны быть в реальных цифрах и реальное потребление должно считаться не за месяц а за год. :hello:

7. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Думайте хоть о чем пишете иногда. Если у Вас кошелек толстый то это не говорит о том что у пенсионеров с их нищенской пенсией он такого же размера. В старом доме я действительно зимой нажигал до 100кВт в месяц и при этом не особенно экономил. В новом доме площадью 140квадратов в месяц у меня нажигается порядка 200 кВт но здесь постоянно работает компрессор аэрационной станции и 2-х контурный энергозависимый котел и скважинный насос. Холодилильники не учитываю поскольку они работали и старом доме. Ну а по газу так в прошлом месяце набежало 250 кубов.
    Сколько у нас в деревне да и у Вас наверно тоже таких пенсионеров которые знаю что живут а вечером как не пройдешь так в окнах темно а в дом к ним зайдешь так 20-21 градус чувствуешь.
    Не от хорошей жизни они экономят и грести всех под одну гребенку ну честно не стоит.
    Может благодаря им этим экономщикам и отменили рассмотрение вопроса по нормам на электроэнергию.

8. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - не не понимаете, ободрать да, но не экономщики виноваты, а отсутствие производственных мощностей, на которых приходилась основное потребление ЭЭ. Почитайте, какой профицит по ЭЭ у нас в стране .

9. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    холодильник один, морозильника два)

10. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    У меня как раз кошелек совсем не толстый. Я поэтому как раз так и думаю: мы все в
    Это вы понять не можете, что при всем при том, что мы все в основной массе живем довольно средне, тем не менее уровень жизни гораздо выше чем 20 лет назад. И (повторюсь) 2-3 телевизора, 2 холодильника, кондиционер и теплый пол это уже давно не роскошь а норма. Поэтому и нормы потребления власти должны рассчитывать исходя из нынешнего уровня жизни, я имею в виду все эти "гаджеты". И в то время когда население имеет в пользовании гораздо больше электропотребителей а власть пытается установить нормы тех лет когда пылесос считался роскошью, это и называется - обобрать лишний раз население.
    Вы какой-то странный, "Холодильники есть - но их не учитывайте". "нажигается 200 кВт, но холодильники в старом доме". Вы кого обмануть хотите? Вы добавьте к свои 200 тех холодильники и вы уже сразу получите (плюс два по 90) 380кВт.
    Да и по газу тоже. 200 кубов на отопление горячую воду и газ плиту? Не поверю. Или потом выяснится, что вы отапливаетесь дровами а горячую воду греете в самоваре.
    И потом (вспомнил) это вы как раз со своими 200 кВт думаете о людях по себе. А вы спросите сколько расходуют семьи у кого по 3 ребенка. А вы спросите сколько расходуют семьи 4-5 человек?
    Да и в конце-концов размер лимита как бы и не совсем главное. Главное как его учитывать - помесячно, как предлагают в Думе или за год.
    Благодаря этим экономщикам они и сами не избегут установки лимитов но и семьи с 3-мя детьми подведут под лимит 90 кВт.
    Так я же и гворю, что когда-то один холодильник считался роскошью, а сейчас 2-3 норма.
    Еще один начитавшийся Навального!

11. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - не не читаю и не смотрю, читаю профильные темы по теплоснабжению, только не на форумхаус.

12. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Молодец. Рекомендую книгу "Царь холод или почему вымерзают русские"

13. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Так у меня 6 телевизоров стоит ну и что? смотрим то в основном 1-2 телевизора ну а когда дети приезжают то и больше. Холодильник и морозильник тоже имеются, вот кондиционера увы нет. Про теплый пол уж молчу посколько с таким же Макаром Вы могли бы написать и отопление дома электричеством а не газом Котел то между прочим тоже имеет мощность 140 вт да а компрессор на аэрационной станции имеет мощность 60вт Нажег за год электроэнергии 2500кВт ну ни в чем себе не отказывая. Конечно если бы обогревался от электричества то было бы намного больше.
    Ну не 200 а 250 кубов если быть точным. А кто Вас заставляет верить? Говорю то что имеется на самом деле. Во всяком случае температура в доме постоянно находится в пределах 23+-0,2 Температура в доме поднялась до 23,2 котел в спячку ушел опустилась до 22,8 гр. котел и заработал снова. Какая ни какая а экономия тоже идет.
    Хотя чего я Вам рассказываю. Ведь у Вас стоит в гараже Жуковский АОГВ-17 с так называемой модуляцией и на кухне газовый водонагреватель. Если мне память не изменяет в октябре прошлого года вроде Вы нажгли 450 кубов газа а я 160 кубов. Сколько же Вы с таким оборудованием нажгли в декабре и январе в морозы если у меня был расход 320 и 350 кубов соответственно. Да честно говоря и на счет жмотничества Вы уж лишку хватили. Сейчас вспоминая наш с Вами разговор в этой теме так вспомнил что у Вас в системе стоит циркуляционный насос вот только Вы его не включаете мол и самотеком хорошо греет да и экономия в электричестве имеется.
    Вот ведь о чем надо говорить в этой теме а не о нормах потребления электроэнергии. Тема то газовая.
    Да и Ваша норма потребления электричества в 90кВт уж больно старая. Последнее время эту тему поднимали если помнится с намного большими цифрами и с учетом кол-ва потребителей. Чуть поговорили на них цыкнули и тема то замолчала в правительстве. Что сейчас то ее обсуждать?

Последнее редактирование: 02.03.19
  14. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Я не пойму вы о чем говорите-то? Я про то, что нормы должны быть, но с учетом современного уровня жизни и привел свои обоснования, что нормы должны быть примерно 450-500 на электро и 700-800 на газ. И нормы должны исчисляться не помесячно, а за год. А вы за что "рубаху рвете"? Что вы тратите 200 кВт и 350 кубов? Да ради бога! Радуйтесь! Только ни кому не рассказывайте о своих "успехах" потому как глядя на таких вот "успешных", всем нам, "неуспешным" (т.е. большинству) сделают нормы по 200кВт и 300 кубов.

15. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    А кто Вам сказал что нормы должны быть? Вы что все хотите занормировать? И почём у 500 и 800. цифры взяли? Или Вы нормы под себя подделываете? Так Вы за всех говорить будете на старости лет, не много ли хотите? Не думаете что другим оплатить за подводку газа 200-400 штук не по карману и они будут отапливаться электричеством. Чем Вас нынешние тарифы не устраивают когда на готовку электроплитами одни тарифы а газом другие. Хоть эта тема и флудилка но уж такую ересь ну честно скажу обсуждать не стоит. Обсуждали Вы газовые котлы ну и продолжали бы их обсуждать все ближе к теме.