F Сколько стоит топиться магистральным газом

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем marinavladimir, 12.02.15.

1. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Потому, что я знаю, что есть коттеджи в которых веся территория выложена брусчаткой а под ней уложен "теплый пол"! Это чтобы снег не убирать!
    Перечитай еще раз, раз не понял. Это всего лишь мое обоснование.
    Уж лучше самому под себя придумать норму чем кто-то другой придумает норму глядя на вас!
    Не-е! Я понял, что вы ни чего не поняли!
    Электричеством дешевле топиться, даже при стоимости проводки газа 200-400 тыр, только в том случае если электричество воруется! 200 тыр это как раз один год топиться электричеством.
    Все! Заканчиваем!

2. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Значит у них кошелек слишком толстый. Вот и вся разница между ними и пенсионерами.
    А у других будет другое обоснование вместо того чтобы заняться утеплением дома, установкой более лучшего котла отопления да и что греха то таить даже подключением в сеть уже установленного в систему циркуляционного насоса и одновременным снижением температуры нагрева воды (касается лично Вас)
    Да я сразу Вашу политику понял что Вам делать просто нечего зимой вот и придумываете чем бы заняться на досуге.

3. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Да уж, тема про стоимость магистрального газа, но что-то никто почти не пишет про эту стоимость... Хотел посмотреть, сравнить, посчитать целесообразность, но тут обсуждают какие-то высокие материи...
    Вот у меня дом в Подмосковье, примерно 200 кв. м., один этаж, стены газобетон 500мм. Сейчас "топлюсь" тепловым насосом. В самый холодный месяц на отопление и ГВС накручивает электричество примерно на 4-4,5 тыс р., за год набегает 20-25 тыс р. Когда устанавливал тепловой насос, стоимость подключения газа зашкаливало - просили 900 т. р. Я за 550 т. р. поставил ТН и послал "газовщиков" лесом. Сейчас, пришёл сосед с горящими глазами - говорит предлагают провести на нашу улицу газ за 200 т. р. Я особо не горю желанием, но интересно посчитать, стоит ли овчинка выделки? Во сколько обходится сейчас отопление магистральным газом, стоимость обслуживания (я вычитал в среднем 12 тыс в год - это уже половина моего отопления). Да и тепловой насос не требует никаких ограничений, проектов, согласований. Его покупаешь, как холодильник (мой очень похож, только без дверцы), подключаешь к электричеству и трубам и радуешься... На всякий случай, рядом поставил дизельный котёл Navien, чтобы в случае отсутствия электричества можно было от бесперебойника запитать и топиться... хотя оказалась затея сомнительная - за 7 лет дизель проработал только два дня, когда случился ледяной дождь в нашей местности. Дизельный котёл копеечный - покупал его за 23 тыс руб.

4. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    А можете назвать модель, где покупали и стоимость Отопления без учета освещения и плиты ?

5. nilsss
    Благодарности:
    64

nilsss

Живу здесь

nilsss

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Так в том и дело, что цены во всех регионах разные, а "кубы" одинаковые. Цены растут, а "кубы" - нет. Через полгода все цены уже неактуальны.
    Специально для Вас: магистральный газ. дом 176м2 газосиликат 400+ вентзазор+кирпич. Белгород. Эта зима теплая. За самый холодный месяц-январь- 3500 руб- отопление+ГВС.

6. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Сам же пишешь, что "кубы одинаковые" и тут же даешь расход в рублях? Ну и как сравнить? У тебя в Белгороде 3500, а у меня в Моск. обл 2500 ну и как сравнить и оценить у кого какой расход?
    В кубах надо давать расход! В кубах!

7. кожухово
    Благодарности:
    1.906

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    цена газа одинаковая 5-6р

8. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Так "одинаковая" или "5-6р"?

9. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Стоимость отопления я написал - 4-4,5 тыс в самый холодный месяц. Но это отопление + ГВС, без учёта освещения и плиты. На момент установки ТН было самому интересно - поставил на входе отдельный электрический счётчик. На этом форуме есть многостраничная тема про мой опыт ввода в эксплуатацию теплового насоса. Первые три года вёл помесячную регистрацию показаний счётчика.
    Признаюсь, мою модель ТН сейчас за 250тыс р. уже не купишь (столько он мне обошёлся в 2012г) - NIBE F1145, но сейчас есть неплохая альтернатива у казахской фирмы (сам хотел у них купить, но 2012 были изменения таможенного союза и произошла большая задержка в поставке комплектующих).

Т. е., если прибавить обслуживание, выходим на мои 4-4,5 тыс руб?

10. nilsss
    Благодарности:
    64

nilsss

Живу здесь

nilsss

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Я тоже за "кубы", только это сообщение писал по конкретному запросу, если Вы не обратили внимание! Хотел человек в рублях! В кубах 570 м3

11. nilsss
    Благодарности:
    64

nilsss

Живу здесь

nilsss

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Да, грубо говоря- так. Ну так Вы уже имея рабочую систему отполения не станете же доплачивать 200 тыс. руб, чтоб сделать магистральный газ? Эту разницу вы точно за 20 лет не отобьете.

12. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Да, я поэтому и хотел узнать текущий расклад по магистральному газу. Если бы это вышло хотя бы на 50% от моего - уже можно задуматься. А так... Конечно, есть некоторые нюансы, которые у меня могут возникнуть в будущем (надеюсь не скором). Имею ввиду холодильный компрессор в моём тепловом насосе. Срок наработки его по разным оценкам 20 лет (плюс-минус). Семь уже отработал. Агрегат, думаю не дешёвый. С газом, правда другие нюансы - резко возрастает пожароопасность...
    Пока делаю вывод в пользу своего отопления.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    У Вас ведь есть дизельный котел - вот и поотапливайтесь им день-два, отслеживая расход и дельту температур внутри-снаружи. Литры дизтоплива (как и кубы газа) элементарно переводятся в кВтч - узнаете мощность отопления на градус разницы внутри-снаружи, из неё высчитаете будущий расход газа за отопительный сезон и сравните его стоимость со стоимостью электричества для отопления. Станет понятно - выгодно на газ переходить или нет.
    Хотя, похоже, что расчёты покажут невыгодность перехода на газ.

14. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Для информации, выкладываю расход Электрики при отоплении газом, живем постоянно 3 взрослых, 2 детей

Вложения:

• 43A0450F-27CD-4C6E-9FEA-034B3FC38636.png
  15. Ледитет
    Благодарности:
    21.426

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.426
    @Sergeba, я живу в Мордовии. Дом 105 м2, одноэтажник. За отопит сезон, те с сентября по май, на весь газ (отопление, подогрев воды, газплита) уходит 11000-12000 рублей. 5 зим живу. Правда, дом построен правильно. Стены газосиликат 500 или 600, вентзазор, облиц кирпич. Теплые полы. Все внутренние стены и перегородки в доме из красного кирпича