1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Электронезависимый котёл длительного горения на дровах, опилках, древесных отходах, торфе

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем MalKo119, 12.02.15.

Метки:
  1. alarin
    Благодарности:
    3.766

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    @нигрол, Керамика есть. Над этой темой идет практическая работа.

2. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Я тоже ищу ..
    Патенты поднимаю. Но без практики вся моя возня тупология.
    Нет мастерской..вот и вся беда.

3. alarin
    Благодарности:
    3.766

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    @нигрол, Я ее немного делаю у себя в подвале, патенты были закрыты к публикации. Делать простую шамотную керамику можно, но без навыка терпения надо вагон. На литье у меня терпения не хватило, а Перелесник льет себе на здоровье.
    П. С. Сегодня отправил немного керамики, будут ее пробовать и думаю дадут отзывы, что получилось.
    Производство керамики идет по мере возможности выделения на него времени, но идет постоянно. Если у других результат использования будет положительным буду расширяться.

Последнее редактирование: 11.10.17
  4. MalKo119
    Благодарности:
    541

MalKo119

древлянин

MalKo119

древлянин

Благодарности:
    541
    В котлах показанных в этой теме постарался решить указанные недостатки:
    - стакана нет, вместо него решетки отодвинутая от области высокотемпературного горения, на трёх котлах отработали три сезона с небольшим утоншением, но без прогорания;
    - труба ("райзер") из шамотного кирпича, без проблем выдержала цикличные нагревания до бледно розового цвета с последующими охлаждениями до темна 4 сезона без замечаний (правда один подрезаный кирпич треснул), основное топливо влажные опилки;
    - по моим наблюдениям с слоем пепла на колоснике котёл работает лучше, главное удерживать в допустимых пределах толщину этого слоя.

5. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Давно экспериментирую с котлами на опилках и щепе ... и читаю Ваш форум.
    Я присмотрел в старых разработках печников оригинальный колосник_горелку...в общем хочу попробовать скрестить..Чую хорошо получится. но чудес не находят их планомерно разрабатывают работами над ошибками.

Второе что интересует- режимы регулировки мощности. и режим полной остановки при аварии.
    Это самое трудное... понимаю. У меня паровой теплообменик будет для кормов. мне полный стоп важен... чтобы в космос без ракеты не улететь...

Вопрос прокачки дымовых газов в лежанку,
    думаю решить расчетом геометрии жаровой трубы с расширительным конусом, а затем поджатием струи, для повышения давления.

6. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Кстати я все же думаю что решетку стакан, все ж, надо бы в уголь засунуть, как раньше было.
    Но увы ..термостойкость тут свои правила пишет. Как поведет себя керамика при неравномерном разогреве, в принципе прогнозируемо.

7. alarin
    Благодарности:
    3.766

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    @нигрол, Термостойкость керамики которую сейчас делаю используя специфичную технологию оказалась значительно большей, чем предсказывалось наукой. Так, что не спрогнозируете.

8. alarin
    Благодарности:
    3.766

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    @нигрол, Был перерыв на ужин, поэтому дописываю. Если проблема в конструкции по материаловедческой части или алгоритмах работы, то думаю, что вопросы решаемые в рамках Тех. задания на агрегат. Например колосники в золе решаются керамической решеткой, которой градусы не помеха, а теплопроводность низкая. Неравномерность нагрева стакана, тоже может быть решена даже в рамках кампании стакана, на машине же колодки тормозные тоже не вечные...

9. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Ну не знаю... Котел Малко и со льдом дрова переваривает.
    Я надписям не верю.

10. alarin
    Благодарности:
    3.766

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    И правильно делаете, поэтому и жду отчета от человека, который рискнул и взял керамику, поскольку другие материалы условий эксплуатации у него не выдерживают, с его слов конечно. Мне вот сегодня из Москвы мои же публикаций на почту накидали, файлы великоваты, чтобы из здесь разместить для обзора ну и там как бы официальное издание с отзывами потребителей и прочими атрибутами указывающими, что я не звездю здесь. Почитаю правила, размещу+ почитаю чего коллеги еще наделали.

11. alarin
    Благодарности:
    3.766

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    upload_2017-10-11_21-36-54.png
    Так интересно видно будет

12. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Но тут...даже близко к твоему первоначальному рецепту не подходит...

13. alarin
    Благодарности:
    3.766

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    @нигрол, Это описание использования технологии, в данной статье сварка кирпичей, а керамика - это сварка самого кирпича так сказать изнутри. А делалась еще обычная строительная керамика (кафель), керамика многослойная, с электропроводящим слоем, легковесная огнеупорная, огнеупорная, кислотоупорная. И весь этот зоопарк еще на разных базах: алюмосиликатные, магнезиальные, хромитовые, шпинельные и т. д и пр. Есть технология получения материалов методом Самораспространяющегося высокотемпературного синтеза СВС. Ее и использую для синтеза керамики.

14. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Откровенно говоря с производством керамики знаком слабо. обслуживая кирпичный завод. немного присматривался к технологии не более.
    Немного с муфелями возился, Но составами не интересовался.
    В последнее время пришлось основы познать.
    Но само спекающихся технологий не встречал, кроме древней технологии обжига обычных кирпичей, там часть топлива в сам кирпич фасовали.
    Много интересных решений по футеровки и составам есть по немецким судовым котлам первой мировой.
    У них уголь был фиговый и Немцы очень серьезно работали чтобы он не дымил и горел хорошо в топках. Дым корабли демаскировал. По паровозам тоже интересно.

15. alarin
    Благодарности:
    3.766

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    @нигрол, Во, наконец на интересную и практичную тему перешли. Про огнеупоры и технологии в теме "Огнеупоры" расписывал и по технологиям прошел, самое начало темы. Там и СВС затронул и аспекты некоторые, видяшка синтеза есть, ну а материал должны другие оценить, чтобы предвзятости не было. Думаю это скоро случится, материал уже в пути. Основной постулат использования керамики - сделать эффективную теплоизоляцию, чтобы процессы горения максимально приблизить к адиабатическим. Тогда их считать можно будет с поправкой на конструкцию агрегата конечно, но его и постоянным поправочным коэффициетом можно учесть из практического использования. Тогда и сравнивать конструктивные решения будет не как сейчас "Не согласен я с обоими ни с Мартовым ни с Каутским":)]