1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Электронезависимый котёл длительного горения на дровах, опилках, древесных отходах, торфе

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем MalKo119, 12.02.15.

Метки:
  1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Пожалй необходимо дополнить Ваш рисунок расшифровкой обозначений:
    Малко3.jpg расшифровка.JPG
    Ну и принцип действия:
    Малко4.jpg
    Дренажная трубка для отвода конденсата в зону просушки топлива- это моя "отсебятина"...

2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    @Igrek1977, пар это обоюдоострое оружие (кинжал), он может и убить, и жизнь спасти... Все дело в чьих руках, что в голове у человека с теми руками...
    Вы считаете что пары влажности работают в кредит (говоря "бухгалтерским" языком), но это не мешает увеличивать кредиторскую составляющую Ваших изделий, втыкая камеры сгорания в водонаполненные поверхности, где горение еще сильнее угнетается... Или Ваше понимание "лучшего котла" сродни Ленинскому? Чем хуже-тем лучше...
    Предвосхищая Ваш ответ, скажу: "И физику, и химию, и еще много чего читал!"

3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Поправлю слегка... Не только горит, но и в силу высокой реакционной способности углерода (чем выше температура, тем выше та способность) вступает в реакции (и таким образом расходуется)...
    И не только с водой (перегретыми парами влажности), но и с другим еще более распространенным балластом СО2 (углекиcлый газ), С+СО2 = 2СО-Q. причем так хорошо, что чем выше температура в слое углерода, тем более выход угарного газа (при t=1000, выход - 99%)... А угарный газ имеет жаропроизводительность выше чем у водорода! И в пирогазах угарный газ имеет самое высокое процентное содержание!
    И позволю себе заметить, что вычисляя теплотворное содержание топлива счетоводы-ученые выбрасывают калории, учитывая балластирующее действие воды и углекислоты, а потом агрегаты, использующие воду и углекислоту, в силу сверх-единичного КПД (по их "расчетам") предаются анафеме: "Закон сохранения энергии нарушается"...
    Так Вы, господа "счетоводы", посчитайте ПРАВИЛЬНО, так ничего нарушаться то и не будет!

Последнее редактирование: 13.08.18
  4. alarin
    Благодарности:
    3.767

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Не совсем понимаю, что подразумевается под диффузионным смесителем, но в станновской теме об деталях и конструкциях ракеты я выкладывал рисунок горизонтального канала с встроенным смесителем. Этот рисунок имеет воплощение в кетчуповсом файле, он в масштабе и передран с действующей модели В сей конструкции заложено два типа смешения и изменяемое сечение ГО. Посмотрите тему Стана на досуге, помимо писанины в темах шла и реальная работа.
    п с завихрение уже в райзере идет, после формирования газо-воздушного потока в смесителе. Проверялись и сравнивались разные способы смешения. Сняты температурные и динамические характеристики. Оценивалось влияние разных способов смешения на полноту сгорания и чистоту. Проверялось качество смесеобразования при изменении профиля потока в смесителе и изменения ГО. На основании этих данных была выложена конструкция смесителя, а также подрихтованы каналы уже на имеющихся у форумчан ракетах. Они отзывы давали, что резина то оказывается бездымная, а вы то думали...:)]. Так, что видите от работы проведенной и обратная связь получена...

5. alarin
    Благодарности:
    3.767

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    @Кольчугин, Геннадий это вы опять мне пишите, что я считать не умею? А я между прочим всю свою керамику с расчетов получил, на практике только технологию ее получения отрабатывал. Напомню, что она в процессе горения рождается, это пепел так сказать в такой форме.

Последнее редактирование: 13.08.18
  6. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Андрей, это я не Вам... Это адресуется тем кто таблицы составлял...:hndshk:

7. saint01rus
    Благодарности:
    16

saint01rus

Участник

saint01rus

Участник

Благодарности:
    16
    Переделка этого котла состояла в том что этот котел был обычный, теперь выложил из кирпеча жаравую трубу, а это пустое пространстранство был расчет заполнить утеплителем, керамзитом засыпал по высоте ряда 3. но в связи с финансовой составляющей решил что остальное закидает пеплом, и будет работать как утеплитель. А все тепло отбирать в трубном теплообменики. Для этого котла эта уже 3 переделка и последняя. Мечта конечна собрать новый котел и зделать все как положено.

8. alarin
    Благодарности:
    3.767

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    @saint01rus, Насколько ваш котел соответствует рисунку выше постом?

9. saint01rus
    Благодарности:
    16

saint01rus

Участник

saint01rus

Участник

Благодарности:
    16
    Выше постом? Я выкладывал рисунок своего котла, на выходных добавил еще уголок, просто положил его на колосник углом к верху и направлением в окно горения, так как были проблемы с тем что опилки перекрывали наглухо окно, и он какое-то время дымил из всех щелей, а потом с хлопком начинал работать дальше. После внесения уголка, проблем не наблюдалось отработал два дня.

10. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    Камера дожига в моих котлах всегда обрамлена огнеупорами...
    и разглядеть конструктивные особенности вы не можете, так как просто не специалист.

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Да просто у Вас сайт неинформативный. Вы бы разезик показали, я бы и увидел.

12. alarin
    Благодарности:
    3.767

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    @saint01rus, Рисунок, который вы приводили ранее по существу, моя ракета, если убрать водяную рубашку и добавить смеситель вторичного воздуха. Поскольку на страницах темы было заявлено, что ракета это отстой и был выложен рисунок с детализацией, то я вам задал такой вопрос. Фактически на своей ракете я мог бы сказать за "каждый гвоздь", зачем он нужен и описать любой происходящей в ней процесс горения в любой момент времени, на широком ассортименте топлива. Ну и теоретическая база тоже имеется, которая проверена практическим применением. В общем получается, что куча писанины в теме была не о чем. Мнение мое осталось прежним. Котел Малко - одно из воплощений ракетного принципа сжигания топлива. Лучше котел Малко или хуже ракеты в текущей ее версии это уже будут решать пользователи. ...
    П С. Я же на своей ракете показывал, какой получается отклик в качестве горения при совершенствовании ракетных принципов, опираясь на теоретическую и практическую базы.

13. arsenty
    Благодарности:
    1.129

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.129
    Кольчугин@
    А фотку можно вашего красивого рисунка в реале?

14. arsenty
    Благодарности:
    1.129

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.129
    Потому как есть желание повторить для опытов сей пример (если это не теоретическая разработка)

15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Фотка разрезы не делает... Потому она Вам без надобности...
    https://www.forumhouse.ru/threads/82428/ Читайте, повторяйте...
    Красивый рисунок делал для того чтобы на другом форуме задать вопрос по тяге... Просто пример уж больно показательный... Ну и здесь пригодился...