1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 57

Дом в лесу. Продолжение

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем MariSh, 10.02.15.

1. tu2380
    Благодарности:
    334

tu2380

Живу здесь

tu2380

Живу здесь

Благодарности:
    334
    @Maikl8, Я же упомянул, что если отопление запустили (на фото видел масляный обогреватель), даже если в доме не живут, в древесине накоплено достаточно влаги, чтобы она превратилась в пар и стремилась выйти наружу через минвату. Во всяком случае у меня так было, после запуска отопления, что в деревянном доме, что в газобетонном гараже.

2. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    Я думаю, что разделение на два подхода не верное. Нужно стремиться и к радости/удовольствию от результата и к радости/удовольствию от процесса. Перфекционизм лишь часть от процесса и без него действительно можно обойтись и даже получить от этого радость - возможна красота и в грубости.

3. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    @Dimonat, абсолютно согласен, но результат-то все равно в данном случае важнее! И от процесса он страдать не должен. Все в меру.

4. MariSh
    Благодарности:
    1.886

MariSh

Живу здесь

MariSh

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    Доброго времени!
    Спасибо всем за участие и пожелания :)

Пароизоляцию сделали. В доме стоят 2 маслянных радиатора - температура близка к 0С.

Да согласна, когда вертикаль от фундамента до крыши выведена в миллиметр это убыстряет потом остальные процессы. Но в любом случае, сейчас выстраивая внутренние стены и прибивая брусок по всему внутреннему периметру стен, всё выводим по лазерному уровню (потом направляющие для гипсокартона будет легче ставить и быстрее).

DSCN5099.jpg
    DSCN5097.jpg DSCN5138.jpg DSCN5145.jpg

По поводу качества бытовки, мы ее избушкой зовём :) Когда строили, не предполагали что жить здесь будем долго (третяя зима идет), сделали утепление в стенах 10 см, вентиляция отсутствует, обогрев от маслянного радиатора, по всему периметру у стен что-то стоит (диваны, столы, шкафы...) - в итоге сейчас внутри все нижние доски по периметру черные и мокрые - выглядит это жутковато:) Поэтому больше здесь зимовать я не хочу, это уж точно! :)

5. MariSh
    Благодарности:
    1.886

MariSh

Живу здесь

MariSh

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    Когда сделали пароизоляцию (взяли пленку 150 мкр) в большие морозы появились вот такие снежные узоры. Благо их было немного. Проверили качество утепления :)
    DSCN5077.jpg DSCN5080.jpg DSCN5085.jpg

6. MariSh
    Благодарности:
    1.886

MariSh

Живу здесь

MariSh

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    Результат это конечно важно, но что я взяла у Андрея, дак это качественный подход к делу. И сейчас не могу делать тяп-ляп. Все должно быть красиво и аккуратно! А еще занимаясь стройкой, я поняла, что можно делать и аккуратно, и быстро. Но это уже зависит не от процесса как такового, а от характера человека, если так можно сказать. Кто-то живет размеренно, не спеша, а кто-то весь день на "пятой" скорости. И первый, и второй себя чувствуют комфортно:)

7. Temu4in
    Благодарности:
    64

Temu4in

Живу здесь

Temu4in

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Марин, как победили проблемные места?

8. MariSh
    Благодарности:
    1.886

MariSh

Живу здесь

MariSh

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    Там, где дело было в неплотном прилегании утеплителя к доскам - аккуратно добавили утеплитель.
    Вот там где щели между досками, честно говоря, пока ничего не делали. Думаем.
    По идее снаружи будет еще ветрозащита и фасад. Возможно такого не будет? Либо нужно запенить?

9. tu2380
    Благодарности:
    334

tu2380

Живу здесь

tu2380

Живу здесь

Благодарности:
    334
    @MariSh, Запенить или законопатить джутом, больше не знаю вариантов. Ветрозащита от промерзания не спасет. Пену только нужно нагреть, хорошо взболтать и сбрызгивать в мусор каждый раз, пока плотная не пойдет, с характерным звуком, после каждого простоя балона более минуты, если этого не делать в холодное время года, даже зимняя пена потом крошится.

10. MariSh
    Благодарности:
    1.886

MariSh

Живу здесь

MariSh

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    Спасибо. Так и сделаем. Хорошо, что все зафотографировала - сейчас уже все растаяло :)

11. archerd
    Благодарности:
    4.189

archerd

робот сгибальщик

archerd

робот сгибальщик

Благодарности:
    4.189
    @MariSh, извините, не увидел разводки электрики или проводка потом пойдет между отделкой и пароизоляцией? На основных стенах ГКЛ будет или ОСП?

Не давайте теме скатиться в ... А то тут, походу, клуб философов задушевников организовался. Публикуйте пожалуйста Ваши успехи. Интересно продолжение стройки после смены идеологии.

12. Temu4in
    Благодарности:
    64

Temu4in

Живу здесь

Temu4in

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @MariSh, по хорошему между сдвоенными стойками нужно было конечно теплоизоляцию проложить. Добросовестные строители как минимум используют джут. Есть специальные для этих целей, но они дороже и не так распространены. Если Андрей таковую не проложил, проинспектируйте также состояние верхней обвязки стен, ну и внизу между стеной и черновым полом. Там тоже могут быть нетеплоизолированные щели. После внутренней чистовой отделки добраться туда будет крайне проблематично.

13. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Как алтернатива - можно замазать герметиком. Делаете разрез в пленке, наносите герметик на щель, заклеиваете разрез в пароизоляции клейкой лентой. Вуаля.

14. MariSh
    Благодарности:
    1.886

MariSh

Живу здесь

MariSh

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    На все стены комнат будет использован ГКЛ. Брусок по периметру делаем 5 см, чтобы потом на него стали направляющие под ГКЛ. В это пространство пойдет еще 5 см звукоизоляции (планируем ставить ее между направляющими). И вся проводка.

Продолжение будет :) У меня корыстные мотивы - периодически возникают вопросы по стройке. Так что буду просить совета :)

Нужно было... :) Вроде посмотрели все стыки. В основном все хорошо. Несколько мест есть таких, где образовались щели - устраним.

Вот у меня мысль появилась - а если бы мы утепление летом делали. Получается и не увидели бы таких моментов. Всему свое время!

15. MariSh
    Благодарности:
    1.886

MariSh

Живу здесь

MariSh

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    От модератора: Предыдущие посты настоящей темы перенесены из темы Дом в лесу - 3

Ну что ж начнем. Всем доброго времени!

Открываю отдельную тему - продолжающую повествование по строительству нашего дома.
    Буду рада услышать отзывы, комментарии, советы по существу.

DSCN4759.jpg