1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 78

Достроила и переехала. Трудности, ошибки, находки, впечатления

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем КатеринаЮрьевна, 13.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Нефть?, спирт?, боржоми?

2. nikto_16
    Благодарности:
    4.586

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.586
    У..Гэ...Вэ.

3. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    похоже все-таки ц. воду зацепили, но форма ведения темы интересная :)]

4. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Ага, нагнала жути и пропала :aga: а нам теперь ночь не спать :)]

5. globus99
    Благодарности:
    133

globus99

Живу здесь

globus99

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Завтра, после обеда, всё будет!
    Человек только в офисе свободные минуты урвать может. Дома не до интернета совсем.
    Потерпите немного, друзья! ;)

6. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Предупреждать надо.
    А Вы, простите, потерпевшей кем приходитесь ? :)]

7. globus99
    Благодарности:
    133

globus99

Живу здесь

globus99

Живу здесь

Благодарности:
    133
    @dsarichev, а никем не прихожусь... :)

8. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Доброе утро!
    Так вот, блондинка и прораб решают все же дальше копать, деньги за аренду палки-копалки капают, вода тоже, однако ничего нас не насторожило в тот момент..Уезжаю с объекта, в надежде на скорый приезд аварийной службы. Через час еще один звонок от "комбайнера" :"Катерина Юрьерна, приезжайте, я кажется порвал ковшом газовую трубу, не заметил в воде сигнальную ленту, на поверхности воды бурлит прилично" ...

Вся жизнь пронеслась в этот момент перед моими глазами, я уже решила какую из почек придется продавать, чтобы очистить газопровод целого поселка от воды...Доллары, рубли, рожа, "комбайнера", спокойствие прораба, бездействие водоканала и собственное "авось" - замечательное начало строительства в самый святой праздник православия "День Николая Чудотворца"...Как говорят мудрые евреи :"Спасибо, Господи, что взял деньгами". О сумме я тогда могла только догадываться.

Ну, не сердитесь, что редко и мало пишу - нужно же слова подобрать, эмоции со дна души поднять, не успеваю все сразу, вспоминать, подбирать, писать...)

Последнее редактирование: 17.02.15
  9. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    С чего бы это я потерпевшая, ни-ни, я так сказать, главный организатор аварии, а потерпевшие-жители, без газа и воды остаться, каково, а?

10. nikto_16
    Благодарности:
    4.586

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.586
    Мы с вами Коллеги...:hello::)]

11. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    @nikto_16, делитесь, что организовали Вы?)

12. nikto_16
    Благодарности:
    4.586

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.586
    Я газовою трубу не рвал, к счастью.
    Летом 2008 года в субботу ямобур порвал кабель. До понедельника вся "деревня" осталась без электричества, читай без холодильников. Быстро организовал ремонтные работы, поэтому на все вопросы: "Когда?" ответ был один: "Работаем..." Благо в "деревне" живут культурные люди: родная сестра Президента, бывший мэр (ныне премьер-министр) и прочие "лица, приближенные к Императору" (С).
    С подключением к воде в 2013году у меня тоже - масса "приятных" воспоминаний. Начну с того, при прокладке трубы засада случилась в городской квартире. Лопнул гибкий шланг подводки... 110м2 погрузились на глубину 10-15см. Соседи промокли до нитки... Извинился. Через неделю пришлось еще раз извиняться, но это другая история.
    Через год - "приятный" вечерний звонок: "Приезжай! Срочно!" Сорвало заглушку на трубе ф110. Вся вода из башни "ушла на улицу" через мой колодец. Вызвал сантехника. Пока он ехал, собрались все у кого были фонарики, насосы, удлинители, шланги и все кому было интересно. В ту ночь до 2-х утра ничего не смоги сделать, но зато я со всеми познакомился. Не один ящик выпили.
    Хмурым утром мелкий ремонт повлек за собой более крупный: замену задвижки на башне. Поэтому на вопросы: "Когда?" ответ был один: "Работаем..." Вода пошла только вечером на второй день.

13. Петрович
    Благодарности:
    14.187

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.187
    ОПГ? :)]

14. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    К моменту моего приезда на стройку там уже вовсю работала аварийная бригада Облгаза, составляли акт, рыли котлован для того, чтобы трубу газовую пережать. Только было похоже поздно...В месте, где котлован выкопали вода в трубе уже благополучно стояла..Отступили еще 50 метров, еще один котлован и мой полуобморок). Еще сотня...Итого 300 метров газовой трубы с примесью воды и песка внутри...Вся улица без газа! Перекрыли...

Я смутно помню, как сидела в их батончике и подписывала предварительную смету проведенных аварийных работ, в которых только выезд спецтехники оценивался в 25000 рублей, а три котлована, установка заглушек, продувка и очищение газопровода с последующем подключением газа мне пообещали осметить на следующий день, ибо объем огромный, деньги великие, нужна расчетная группа и подпись начальства.

А вода все прибывала...Откуда? Соседи уже собрались поддержать меня и полюбопытствовать, когда же вернется цивилизация в их дома...К пяти часам вечера, когда поступил сигнал на общегородскую службу об этой аварии приехал -таки Волоканал с помпами и прочими новинками для моего рассудка.

15. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Водоканал-вызов платный, магистраль не на балансе города, коммуникации частные..Ладно, проглотили после газа).. Перекрывают шаровую, вода поступает, да что такое?..Сам главный по району в белых брюках скачет матерится...В тысячную вварена наша 110, грешат все, что не держит шаровая, пошли проверять у соседей давление-давления ноль! Держит! Откуда вода-святой источник нашли что ли! Дело к вечеру..Вызывают спецтехнику с большим ковшом, начинают раскапывать и тут же откачивают воду, чтобы виден был источник..Тут до одного слесаря доходит: из 110 сейчас бы шпарило с таким давлением, что наша траншея бы обвалилась, а тут что-то другое! Да и не дурак мой прораб, когда после знакомства с топосъемкой выбрал место для начала работ, нанесены же линии коммуникаций, отступали прилично от места врезки в городскую трубу.

Копаем и все смотрим вниз...Время уже к семи вечера..А ларчик просто открывался...

Находим оборванный конец утепленной в фольгированную шубку трубы тридцать второго диаметра...Оттуда флегматичной струей бьет злополучная вода...
    Мудрый сосед подсосался мимо кассы в предыдущем колодце к городской раздатке..Протянул ее незаконную, но такую бесплатную со всех сторон, вдоль пустых участков соседей и пользовался благополучно и безнаказанно. Естественно, что работы по такой врезке самостоятельно произвести он не мог, давление там "дай Боже", посему службы водоканала, замолчав, быстренько засобирались, забыв взять деньги за вызов...

Селя ви! Халява сэр! А Катя горько плачет)

Статус темы:
Закрыта.