1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 78

Достроила и переехала. Трудности, ошибки, находки, впечатления

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем КатеринаЮрьевна, 13.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    @Викульчик, красили рабочие в цвет наличников дверей мебельным лаком Тикурилла. Плинтуса деревянные, пластик покупали-"примостили",не понравилось.

2. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Пластиковые плинтусы - зло) особенно при наличии в доме маленьких ножек и лапок) внешние углы отлетают со свистом... деревянные под любой интерьер можно задекорировать, и сносу им не будет)

3. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    @Пистолетова, согласна с Вами. Мы даже в гардеробной демонтировали пробный пластиковый плинтус.

4. Tatush1976
    Благодарности:
    497

Tatush1976

Таня

Tatush1976

Таня

Благодарности:
    497
    @КатеринаЮрьевна, день добрый! Очень нравиться ваш дом, аккуратно и как -то органично смотрится, как буд-то вы там уже давно живете:super: Можно вас попросить координаты фирмы с кем строились и кто делал проект вам и у кого домокомплект был заказан, уж больно нравится результат ваш! Простите если писалось уже где-то об этом, не могу найти ткните носом. Сами в прошлые выхи были на белой даче, походили посмотрели, но остановиться на какой-то конкретной организации не можем т к желательно видеть результат и самое главное ощущение людей проживающих уже в своих домах. Для меня ваш рассказ бесценен! Неприлично об этом спрашивать, не могли бы вы смету в личку кинуть, если она еще сохранилась или порядок цен за домокомплект, заранее огромное спасибо!

5. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    @Tatush1976, добрый день. Проект делал Дмитрий из Московской фирмы "Сказка-дом", остальные работы в самом большом объеме-компания "Экострой" г. Рязань, они выезжают на объекты и за пределы области, так что Кратово-для них не проблема.
    Сметы мои для Вас будут неактуальны совсем, поскольку строились мы 3 года, по ценам докризисным, что-то делали сами. Квадратный метр с финишной отделкой, нам обошелся в итоге не дешево-около 35000 рублей, без стоимости участка! (Здесь учтены подключение к коммуникациям, все проектные работы, материалы, транспортные расходы, строительные, инженерные работы, отделочные.) Мебель и благоустройство-отдельная история.

Последнее редактирование: 19.03.15
  6. Tatush1976
    Благодарности:
    497

Tatush1976

Таня

Tatush1976

Таня

Благодарности:
    497
    Спасибо большое! Я так понимаю качество возведения самого сруба вас устроила, попробую закинуть им проект для рассчета. А на счет стоимости дома под ключ, 35000р за метр все про все это нормальная цена, даже подешевле, чем у нас тут просят. Еще раз спасибо и успехов!

7. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    @Tatush1976, да, о компании этой могу отозваться очень хорошо, они же мне делали всю инженерную часть, отопление, водоснабжение, канализацию, электрику.
    Попробую выцыганить для Вас скидку).

8. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Тема очень интересна мне, наверное стоит мне самому начать рассказ о строительстве дома из оцилиндрованного бревна, который "в процессе" но сразу вопрос ... вы дом поставили зимой и в этом же году весной сделали окосячку? Кто вам подсказал такое? Мне мои строители сказали, что этого категорически делать нельзя. Окосячку мы сделали когда дом простоял "без окон и дверей" еще одну зиму.

9. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    @AndreyDorokhov, окосячку мы делали позднее гораздо, дом ставили в феврале..Не через год, а когда дом антисептировали и он немного подсох, вот тогда-то и выползли косяки по сборке и установке нагелей!

10. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Спасибо!

Но я так понял, дом все же не простоял еще зиму до того, как вы начали заниматься окосячкой?

Мда, я если честно, никак не могу успокоится и понять это как можно строить деревянный дом без нагелей. Я всю ветку эту еще не читал, но все же, это наверное была какая то строительная фирма с опытом возведения деревянных домов? И они все дома ставили без нагелей? или у них это был первый опыт.

11. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Они не стали ставить нагеля в оконные и дверные проемы, ссылаясь как раз на свой многолетний опыт. Затем сами же за собой этот опыт исправляли, когда дошла очередь до окосячки. В остальном дом сложен отлично, без конопатки теплый, сел плотно,

12. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Живет у нас в доме подружка Ириска, так вот, когда её несчастную перевезли из двушки 57 кВ. М. в дом, так мы всей семьей неделю не спали, так как животина выла в буквальном смысле по ночам в поисках знакомых запахов и углов. Не спала сама и нам не давала.
    Привыкала долго и мучительно. Зато сейчас ведет себя как "столбовая дворянка"). Жалеем, что постелили темное покрытие на пол, её белокурые волосы везде!

Вложения:

• image.jpg
  13. ВадимВБ
    Благодарности:
    40

ВадимВБ

Участник

ВадимВБ

Участник

Благодарности:
    40
    Трещины благополучно заделываются акриловым герметиком, только надо подобрать в цвет, причем как внутри так и снаружи дома. Отечественный правда брать не советуют, американский дорогой очень, я прошлым летом использовал немецкий remmers, очень понравился, а чтобы расход был небольшой, вначале в трещину забивается пакля, а сверху наносится акриловый герметик. Зиму простояла, ни одной трещины снаружи не обнаружил. Визуально тоже очень красиво, только в тон надо попасть. На внутренние работы у меня всего 3 тубы герментика ушло (1,5 тыс руб). Рекомендую)

14. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Очень уютное фото.
    Тёмное покрытие пола смотрится благородно, но требует больше хозяйского внимания (в плане уборки)- это априори.

15. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    @ВадимВБ, привет, спасибо, что заглянули ко мне. А фотографиями поделитесь?

Статус темы:
Закрыта.