1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 78

Достроила и переехала. Трудности, ошибки, находки, впечатления

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем КатеринаЮрьевна, 13.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Да, мы как-то не подумали об этом, когда выбирали по принципу :"Ого, как красиво смотрится!"
    Выручает только то, что мелкого мусора на полу не видно, так как рисунок "рустик"- рябенький такой.

В квартире у нас лежал в гостиной белоснежный ламинат, вот где лафа для хозяйки, ни пыли, ни волос кошкиных, крошек-ничего не видно. Ухаживать за ним одно удовольствие. И смотрелся потрясающе. В доме перешли на эксперименты.

2. el_corazon
    Благодарности:
    260

el_corazon

Участник

el_corazon

Участник

Благодарности:
    260
    Здравствуйте, у меня друзья эти карнизы потолочные (их пластиковую белую полосочку) закрыли все тем же канатом, садили на горячий клей.
    И еще где-то писали про натяжные потолки. В сочетании с экологичностью самого жилища, я бы посоветовала натяжные потолки из ткани. Я сделала три года назад в зале (в квартире). Вот даже сфоткать не смогу, смотрится как ровный белый потолок и даже спорила на шоколадку, никто не верил, что натяжной. Может кому идея пригодится.

3. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    @el_corazon, я думала об этих потолках, но по цене выходило так же, как и из дерева делать, выбрали дерево!

Да, насчет экологичности тканевых потолоков меня разубедил сам продавец оных, сказал, что никакого воздухообмена в них нет, "химии" там предостаточно, просто по фактуре они напоминают ткань, не более того. Может от производителя зависит.

Последнее редактирование: 20.03.15
  4. el_corazon
    Благодарности:
    260

el_corazon

Участник

el_corazon

Участник

Благодарности:
    260
    Дерево. конечно, и лучше, и "красивше". Этот вариант хорош для неровных потолков с перепадами, мне по цене обошелся ровно вполовину дешевле натяжного из пленки. У меня дача из кирпича, дерево даже для отделки купить ну очень дорого. Вот думаю в мини-комнате (есть и такая, для гостей) отделать деревом часть стены возле софы. Но купить можно только половую доску, все остальное то сырое, то кривое - печалька.

5. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    @el_corazon, попробуйте клееную доску как у меня на потолке, она сухая. 13,5*1,7 см. Криушинский лесокомбинат. Недорогая, без сучков, шпунтованная!

6. el_corazon
    Благодарности:
    260

el_corazon

Участник

el_corazon

Участник

Благодарности:
    260
    Я посмотрю в магазинах строительных, но сомневаюсь, что сейчас возят российский лес к нам)
    На крайний случай можно ламинатом или деревянной вагонкой, мне же немножко надо. Вообще эти конструктивные идеи столько времени занимают, кажется, что и так, и так можно. А доходит дело до реальности - то цвета нету, то по количеству мало/много в пачках, то еще что-то) Это как я искала обои флизелиновые с полосами шоколадного и бледно бирюзового цвета. Ага, да) Приходится свои хотелки подгонять под реальность)

7. Maya ya
    Благодарности:
    288

Maya ya

Живу здесь

Maya ya

Живу здесь

Благодарности:
    288
    А у меня на потолке, межу лаг, бамбуковые обои. Скоро год как живут там. Нам очень нравится, как то уютней с ними в деревянном доме. Натяжные потолки имею в квартире, вот там им и место) Но это мои соображения, никому не навязываю)

8. AVV
    Благодарности:
    389

AVV

хочу все знать

AVV

хочу все знать

Благодарности:
    389
    А можно фото потолка, все хочу пристроить бамбуковые обои .

9. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    В воскресенье обещают доделать кухню, точнее заменить фартук! Просто не верится).
    Потом приступим к отделке цоколя, наверное, создам отдельную тему. Нужны советы и наставления, чем и как делать.

Последнее редактирование: 21.03.15
  10. Tatush1976
    Благодарности:
    497

Tatush1976

Таня

Tatush1976

Таня

Благодарности:
    497
    @КатеринаЮрьевна, приветствую, скажите я правильно понимаю, вы само бревно везли из Кирова? Не у экостроя брали, они вам только собрали сам сруб или еще что-то докупали у них, нагеля там, сопутствующие сборке деревяшечки всякие. У вас это домокомплект уже нарезанный был или рубка на участке производилась, простите столько тем голова кругом, где что читала запуталась:faq: Отправила им проект свой с вопросом смогут ли они сделать мне смету на домокомплект, пока молчат что-то.

11. Tatush1976
    Благодарности:
    497

Tatush1976

Таня

Tatush1976

Таня

Благодарности:
    497
    @КатеринаЮрьевна, Екатерин, красотень невозможная! Я в квартире интерьер тоже под кота подбирала DSC00121.JPG DSC00054.JPG

12. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    @Tatush1976, привет, бревно везла сама, бригаду тоже наняла самостоятельно. А вот к Экострою поздно обратилась, уже на этапе исправления ошибок и косяков. Они занимались шлифовкой, покраской, антисептированием, устройством инженерных сетей, внутренней отделкой, сооружением потолков, перегородок, перекрытия межэтажного. Слаженно и четко работают. Знаю, что в этой сфере более 10 лет.

13. xsentr
    Благодарности:
    3.408

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    Привет землякам. Прекрасный дом Екатерина. По вашим проблемам Екатерина. Не стал бы я закапывать ни каких колец дополнительно. Ваш септик находится по той же стороне что и ваша котельная. Не вижу проблем прокопать туда трубу. Вопрос, какова планировка вашей котельной? Куда вы хотите разместить в ней стир. машину? Второе, что у вас в под лестничном пространстве соседствующем с котельной? Если я правильно понимаю, вы перекрыли первый этаж плитами, нет ли фото как их укладывали, каково направление пустот в них? Не такая уж проблема пробить перфоратором дырку в плите и если совпадает направление пустот направить в сторону стены. У вас есть по стене котельной место где добирался фундамент кирпичом. Там можно без проблем вштробить трубу слива и направить в сторону септика. Главное не делайте прямых углов слива, что меньше засорялось. Варианты подключения.
    По трещинам. Вы после сборки обрабатывали торцы сруба? Если да, то чем. Видимо оцилиндровку все же больше рвет, чем рубленное бревно. Я думаю все же это из за того что нарушается целостность волокон бревна. Если на рубленном снимается только кора, то цилиндр в некоторых местах срезается чуть ли не на 20%. Но это сугубо мое мнение. Думаю вам стоит подождать еще как советуют пару зим. Потом лучший вариант герметик, он эластичный растягивается и сжимается вместе с трещинами. По поводу обработки швов канатами. Может все же стоит проконопатить сруб как следует? Вижу есть щели у вас по пазам, наверняка есть и еще. Во первых у вас не такой большой, я бы сказал маленький диаметр бревна. Я думаю после конопатки у вас станет гораздо теплее, и не будет возможности для конденсата в щелях между бревен соответственно гнить не будет. Стоит вам посмотреть на дом в тепловизор, увидите проблемные места.

Вложения:

• image.jpg
    • image5.jpg
    • image (1).jpg
  14. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    @xsentr, добрый день!)
    Начну с самого больного вопроса-фото дверного проема: помните я писала, что собрали мне дом с отсутствием в проемах (даже дверных) нагелей, их там просто нет.

Когда пришло время ставить окосячку и монтировать двери пришлось серьезными усилиями двигать бревна-выправлять железным струбцинами..Отсюда вся эта красота выползла. Цилиндры съехали со своего привычного места. С окнами проблема не так очевидна, так как там проконопатили.

Насчет трещин в бревне-я сделала вывод уже окончательный и однозначный, их появление зависит от самого материала, его влажности на момент оцилиндровки, места произрастания, условий хранения до снятия верхнего слоя. Поскольку, повторюсь, подруга построилась из летнего леса, взятого у того же поставщика, но с другой делянки, не ждала 2 года как я, а затопила дом сразу, а трещины в ее доме-единичны...Прошло достаточно времени, чтобы можно было сделать такой вывод. Рубленое бревно почти не трескается, тоже заметила эту особенность.

15. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Как думаете, лучше снаружи конопатить или герметить?
    В принципе, по затратам на отопление меня все устраивает, дом теплый, но уверена, что после герметизации-расход газа будет еще меньше..Да и под бревна осадки попадать не будут...

Статус темы:
Закрыта.