1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 78

Достроила и переехала. Трудности, ошибки, находки, впечатления

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем КатеринаЮрьевна, 13.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mindex
    Благодарности:
    172

Mindex

Живу здесь

Mindex

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Гост регламентирует сопротивление меди на километр провода. Поэтому конечно по диаметру сложно проверить на 100%, но это единственный доступный дома способ. Диаметр штангенциркулем проверьте. Должно быть 1.38. Ну с небольшой погрешностью. И подожгите провод. Не должен поддерживать горение. Больше ничего от неге и не требуется

2. Образина
    Благодарности:
    6

Образина

Участник

Образина

Участник

Благодарности:
    6
    Майя, а нет ли фоточки бамбуковых обоев на потолке? Спасибо

3. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
  4. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Ну что ж, друзья и коллеги, снежный покров сошел с земли Рязанской, оголив взору нашему "красоты и нечистоты")...
    Не обошла весна и мои небольшие угодья размеров в 8 соток городской земли.
    Жила зимой и не тужила о той халтуре, которую сотворили мне под Новый год специалисты высшего разряда в области разочарований и бесполезных капиталовложений. Ибо все было припорошено снежком как минимум, как максимум плотно скрыто январскими сугробами.

Я сейчас поведаю о тротуарной плитке, которую мне уложили перед самым моим заселением в дом.
    Итак, вывод напрашивается уже из вступления: скупой платит дважды, глупец-всю жизнь. К жадобам себя не отношу.

Я привыкла доверять людям, уважительно относится к чужому труду и за свой всегда отвечаю, ожидаю такого же отношения от других..УВЫ...Урок мне этот был нужен, может и вам пригодится..Фото обязательно покажу.

Началась "хистори" с того, что в моем распоряжении оказались 250 кв. м тротуарной плитки литьевого способа производства, поправьте, если некорректно выражаюсь. Серый кирпичек 60 мм. По ландшафтному дизайну такой и нужен был, только коричневый. Но ввиду того, что плитку мне отдавали "бартером" по договору взаимозачета, то цветом я пожертвовала...

Кстати о приятном, в теме интерьеров деревянных домов есть фото моей кухни, которую "рождали" всей семьей и мебельной фабрикой в течение 9! месяцев)..Если интересно, оцените.

Последнее редактирование: 01.04.15
  5. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Катерина, а ссылочку на кухню?)

6. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
  7. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Плитку мне поставлял некий "Г", производитель местного масштаба, бизнес семейный, на производстве работают все родственники...

С момента нашего знакомства я была качественно "обработана" на тему укладки тротуарной плитки, а именно, как много вокруг халтурщиков, фирм однодневок и вообще непорядочных укладчиков, которые работу свою не знают, деньги берут за кривую работу и как качественно и ответственно к подобным заказам относится фирма господина "Г".
    Мне были продемонстрированы фотографии с объектов, все красочно и витиевато описано и расписано, в общем еще летом я приняла решение довериться парню лет 60-ти (возраст тоже доверие вызывал) и укладку произвести силами его дружной семьи.

Прошло лето, началась осень и моя эпопея с котлом...Совсем не до плитки было. Дождей не предвидилось, погода стояла устойчивая, располагающая к работе..В октябре я на свою голову позвонила "Г"..

Смета состояла из двух цифр 450 рублей укладка, 60 рублей монтаж 1 бордюра.
    И тут началось...
    "Катя, моя рабочие уехала, подожди недельку, приедут скоро"..

8. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Жду неделю, приезжают два брата. С позитивом начинают работу. Ежедневно к ним приезжает "Г", одобрительно кивает. Октябрь плавно переходит в начало ноября.

В силу того, что стройка с самого начала мне давалась с трудом, о чем я здесь уже писала, а на тот момент газ я в дом пустила, наконец- то, на работе дела оставляли желать лучшего, а небо над головой с каждым днем было все пасмурнее, плюс пережила серьезную потерю близкого для меня человека... В общем супруг, не в силах больше без жалости на меня смотреть, отправил меня отдыхать. Я улетела со спокойной душой, ведь "Г"-парень опытный, надежный.

Сразу оговорюсь, ни у меня, ни у мужа нет строительного образования, опыта строительства тоже нет. Он экономист, я - рекламист).
    Следить за стройкой возможности у него не было, так как сын остался на попечении полном у отца. Пару раз за неделю он был на объекте. Накрапывал дождичек и детально рассмотреть работу не было возможности. Кривые бордюры уже не смущали, так как понимали, что плитка стоит своих денег.

Укладка плавно двигалась к забору и воротам, которые на тот момент уже были смонтированы.

9. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Когда я приехала из мини- отпуска, рабочий основной заболел, прихватила спина, может простыл, а может понял, что дело пахнет керосином. Еще неделю мы ждали его возвращения, Г просил денег за проделанную работу, на тот момент около 130 кВ. М., а тем временем подсохло на улице, и я увидела, что плитка разного цвета, то есть половина дорожки серая, половина- темно- серая. В одном углу парковки один цвет, в другом - светлее гораздо.

Я, конечно, все понимаю, разные партии цемента, но ведь даже кирпич для кладки берут из разных клеток, чтобы дом в пятнах не получился, неужели нельзя было сделать так же с плиткой.

А самое неприятное случилось в тот момент, когда укладка подошла к воротам...Уклон плитки не был рассчитан под ворота и откатный механизм оказался всего лишь на 5 см выше уровня плитки.

Г начал успокаивать, что весной все переделают, только отдайте деньги. Под парковкой у меня 80 кВ. М! Вскрывать всю площадку! А мне срочно нужно было переезжать, что делать?
    Калитка не открывается, чиркает. Ворота почти лежат на плитке. И это при наличии ландшафтного проекта с вертикальной планировкой участка.

Снег уже падает, морозы морозят..работник вновь заболел. Г клянется своим авторитетом на рынке тротуарной плитки. А я дуралейка, отдаю ему остаток в 40000 рублей и отпускаю с миром.
    Не научилась я за 30 с лишним лет общаться с наглецами и подлецами.

В январе, когда мою глину вспучило от мороза- ворота застряли, калитка вообще в дом нас не пускала.
    По моей просьбе приехали ребята, которые ставили мне забор и ворота, матерились на Г, на мою доверчивость и наивность, почти даром перевесили мне калитку, перевалили ворота, естественно разобрав участок с плиткой рядом с фундаментом механизма.

10. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Видеть Г я больше не хочу, несмотря на то, что " мамой клянусь, Катя, все переделаем".
    Придется приглашать человека для ремонта участка плитки под воротами и в некоторых местах, где совсем безобразно установлены бордюры.

Фото завтра будут. Расстроилась опять.

11. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Доброе утро, выпал снег, фото не смогла сделать, зима вернулась, только противно мокрая и ветреная.

Вчера посещала в строительные магазины, нашла декоративный камень для цоколя..как всегда муки выбора. По стоимости и по дизайну понравился Травертин и Цитадель компании Атлас стоун.

Вложения:

• citadel_117_cpt.200x200.jpg
    • travertin_170_cpt.200x200.jpg
  12. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Первый под цвет крыши, второй под цвет дома..:faq:

13. Maxi 1
    Благодарности:
    455

Maxi 1

Живу здесь

Maxi 1

Живу здесь

Благодарности:
    455
    :super:

14. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    +1

15. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    @Maxi 1, тоже к нему тянет, ведь отмостка у меня "кирпичек", думаю гармонично будет смотреться.

Статус темы:
Закрыта.