1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 78

Достроила и переехала. Трудности, ошибки, находки, впечатления

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем КатеринаЮрьевна, 13.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Викульчик
    Благодарности:
    141

Викульчик

Живу здесь

Викульчик

Живу здесь

Благодарности:
    141
    я брала гель великий воин, сделала все по инструкции, 2 дня назад, сегодня муравьев уже не видно, надеюсь помогло и они не вернутся больше)

2. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Жизнь продолжается, стряхнула с себя тину-паутину, которой обросла за долгую зиму, и в бой.

Выбрала для отделки цоколя и лестниц, ведущих на веранды, польскую коллекцию Парадиз-керамика Натуральный коричневый. Как всегда затык: цокольная плитка, лестничная есть, базовой для веранды-нет, и будет лишь в июне. Придется городить огороды и комбинировать с Эстимой. В июне я уже..Короче, нужно в мае)..

Либо выбирать другие коллекции...

Друзья, подскажите, кто сталкивался с отделкой уличных сварных лестниц керамикой-посадить плитку на клей или все же обшить железяку листами цсп и уже на них сажать плитку?

3. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    @Викульчик, как ваше житье -бытье на новом месте? Как детям нравится? Вы себя как ощущаете в новом доме?

4. Викульчик
    Благодарности:
    141

Викульчик

Живу здесь

Викульчик

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Обустраиваемся по тихонечку, привыкаем, дети как то быстро привыкли к новому месту, можно сказать безболезненно, а мне до сих пор кажется, что я в гостях, будто сижу на чемодане и жду чего то, наверно потому что шторы еще не повешены и нет уюта, а так уже поставили теплицу, завезли землю, вот погода наладится и будем огородничать, баню планируем ставить, так что обживаемся)
    Кстати о бане, спрошу, может кто чего толкового присоветует, фундамент бани мы будем поднимать на уровень дома, получается образуется подвал, вот муж придумал сделать в подвале печку, то есть саму топку, а емкость с водой и камешками для парилки будет наверху, вот это реально, как думаете, будет ли баня прогреваться нормально при таком способе?

5. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    По какой причине обрекаете себя на муки вечные: бегать в подвал дрова подкидывать? Кроме того, часть тепла от печки будет греть подпол, а не парную, как следствие, либо баня будет дольше готовиться, либо печь нужно ставить мощнее.
    ИМХО строительство правильной бани сложнее строительства дома, т. к. нюансов очень много.

6. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    @nikto_16, рада Вас видеть!
    Друзья, с праздником Победы, которая кровью и потом добывалась нашими дедами и отцами. Мои бабушка и дедушка воевали вместе, прошли всю войну и дожили до глубоких седин, чтимые потомками. По линии отца - герои труда в ВОВ, дедушка был из сибирских немцев, на фронт его не пустили, от лагеря судьба уберегла, трудился в шахте всю войну. Вечная память и благодарность.

7. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    @Викульчик, а я вот никак не доберусь до теплицы, спорим с пеной у рта, куда ее пристроить, да и землю не завезла еще, в первую очередь цоколь и веранды ждут отделки.
    Дорого плодородная смесь обошлась?

Хочу все успеть до часа икс, но понимаю, что с каждым днем будет сложнее и вполне возможно, что не все мои планы претворятся в жизнь.

8. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Да, забыла похвастаться-засыпала дорогу к дому, теперь там плотно укатанная "трасса" из переработки ЖБИ, ушло 40 тонн материала и смена работы JCB. Расстраивает одно, что хватит ее ненадолго, соседи активно строятся из кирпича, многотонники разобьют ее за сезон(. До осени дотянет, думаю, а зимой-не страшно.

9. na4alnik75
    Благодарности:
    285

na4alnik75

Живу здесь

na4alnik75

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Присоединяюсь к вопросу:faq:

10. Викульчик
    Благодарности:
    141

Викульчик

Живу здесь

Викульчик

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Плодородная смесь задаром, мы живем в селе, у нас проблем с этим нет:)

11. Викульчик
    Благодарности:
    141

Викульчик

Живу здесь

Викульчик

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Катерина Юрьевна как дела у вас, чего новенького?

12. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Добрый вечер, Викульчик и все-все-все, кто заходит в гости. Пока порадовать нечем ни себя любимую, ни форумчан.
    Сегодня отвратительный день, соседи, которые роют котлован и завозят плиты и кирпич, сегодня разбили большегрузом мой водопроводный колодец с гидрантом. Машина застряла там колесом, ее выдергивал такой же Камаз. Кольцо в дребезги, крышка соответственно тоже. Водитель уехал, хозяин восстанавливать колодец отказывается.

Я вот даже не знаю, что теперь делать, понимаю что попала как минимум на стоимость кольца, крышки, колодца и смены манипулятора, как максимум на ссору с соседом, оплату рабочим, которые будут это монтировать, ну и сами материалы.
    Я не умею конфликтовать, да и не хочу...
    Денег сейчас на восстановление нет, закупила плитку для фасада, веранд и лестниц, отдала рабочим. Хочется плакать от безысходности и человеческой наглости и безответственности.

Из хорошего: зацвела калина, ожил один из трех замерзших можжевельников)

13. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Нужно было сразу записать номер машины, пригласить свидетелей и вызвать полицию для составления протокола о порче имущества. И соседа и ГБДД. Почему если кто то на стоянке у маркета задел чужую машину и уехал. Это считается скрылся с места дтп. То же самое будет если кто то врезался в столб на дороге и уехал. У вас похожий случай. И даже если сосед залил соседа. Вызывается представитель властей и составляется акт об причинённом ущербе. Вы то с чего вдруг страдать должны? Даже сейчас, несмотря, что прошло какое то время. Не поздно вызвать полицейских для составления протокола. Звоните в дежурную часть.

14. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    @gavirus, спасибо Вам и всем- всем за поддержку. Поговорили с соседом лично, компания, которая осуществляла доставку строительных материалов признала факт порчи имущества. Завтра со слов соседа они обещали выдать манипулятор, крышка и кольцо будут заново смонтированы на месте аварии.
    Когда тащили машину из колодца, то разворотили дорожную насыпь, надеюсь это тоже устранят.

Так что пока все решается.

Последнее редактирование: 26.05.15
  15. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Еще одна зимняя потеря - клен пестролистный Друмонда. Веточки вроде бы мягкие, но почки в одной поре, усиленно его поливаем, есть надежна слабая на его воскрешение. Ни одного листика он так и не выпустил, сажали с комом в октябре, сам под два метра уже.

Крысы в ракушке сегодня ужинали отравой. Съели всю порцию. Надеюсь, что поменяют место жительства на более гостеприимное).
    Познакомились с соседями, которые держат коровку, курочек, кроликов и подкармливают тем самым моих крыс..Зато сами теперь завтракаем отменным омлетом из домашних яичек.
    В общем и целом наслаждаюсь прелестями частного домовладения, продолжая параллельно отделочные работы. Завтра постараюсь сделать фото.

Статус темы:
Закрыта.