1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Купил Пеллетрон 15 - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем nvpsmailru, 27.01.15.

1. Clondaik
    Благодарности:
    20

Clondaik

Живу здесь

Clondaik

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Спасаибо за обзор.
    Так как эта ветка про пеллетную горелку, то прошу всех интересующихся этим ТТ котлом переместиться в эту тему: https://www.forumhouse.ru/threads/384243/

2. shvyriaev
    Благодарности:
    0

shvyriaev

Новичок

shvyriaev

Новичок

Благодарности:
    0
    Дорогие пользователи данной горелкой, заказал себе такую же. Форум устал читать, подскажите пожалуйста, как решили проблемы с длинными пеллетами? С зависанием пеллет.

Подскажите пожалуйста где в Санкт-Петербурге возможно купить короткие пеллеты и качественные, если такое существует. Если коротких нет, то где лучше всего обычные купить?

3. builder
    Благодарности:
    7.353

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.353
    Покупать либо 6-ку, либо короткую 8-ку.

4. shvyriaev
    Благодарности:
    0

shvyriaev

Новичок

shvyriaev

Новичок

Благодарности:
    0
    @builder, так это диаметр, по длинне они как я понял застревают

5. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    По опыту шестёрки застреют меньше, мало того сейчас производитель расширил питатель, берите любые лишь бы поменьше золились и спекались.

6. builder
    Благодарности:
    7.353

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.353
    Ну есть такая практика, что 6-ка не застревает практически любой разумной длины.

7. DimaCheliabin84
    Благодарности:
    9

DimaCheliabin84

Участник

DimaCheliabin84

Участник

Благодарности:
    9
    Расскажу о своём опыте эксплуатации горелки пелетрон в старом исполнении, без регулировочного шиберана котле теплодар (не помню какая модель, думаю самая маленькая), подключен к нему бойлер 100-120 литров и отопление. Труба длинной не мерил, сендвич через 1,5 метра от уровня печки, но высота два этажа, метров 5 будет, скажу т ак тяга при запущенной горелке и прогретом дымоходе тянет пелет, он укатывается по низу горелки, а при нормлаьных пелетах горелка начинает петь (соттветствующий звук и небольшая вибрация дверцы), Дом каркасный + утеплён пеноплексом (толщину не знаю такой покупали). ПО эксплуатации. Летом регулярный перегрев и срабатывание электромагнита, расход смешной 500 кг на всё лето и сентябрь. Пришла зима стало интерестнее, стало пропадать горение, т. е. отрыв или прекращение горения, оказалось что необходимо регулировать расстояние от полки до решётки, плюс иногда подвисали пеллеты, но лето месли и былоы один раз, но не критично. По осени всё было приемлемо, пока не стало как я говорил прекращаться горение, подогнул пластину по инструкции всё стало нормально. Добавлю, я сам живу недалеко от Челябинска, по пелелтам у нас несколько местных производителей, цена на осень 2016 от 6000 до 8000 р\тонна. я брал по 500 кг осенью, с расходом на месяц, но тут происходит стечение обстоятельств в котором виноват только по сути я. Заканчиваются пеллеты пере выходными, на вопрос почему не купил за ранее скажу в вкратце были весомые причины, вообще где брал всегда в выходные не работали праздники в ноябре, а брать то надо плюс стоит трёх фазный электро котёл но он сломался, как выяснилось позднее было дело всего то в автомате выключения, но выяснил я это позже. В общем поспешишь как говориться кое как обзвонив всех нашёл в субботу одно место (кому интерестно местным скажу подробно) в другом конце города, поехал тесть на 5 ти тоннике, плюс мы решили не морочить голову и взять в итоге 1,5 тонны, и цена оказалась 6000 руб, всё отлично, и на вопрос какие пеллеты ответили серые. Но по факту оказалось что мешки из под муки погрызены мышками и крысками и выбирали целые а затем более целые. Но это не проблема оказалась, а вот когда я их начал загружать они оказались серо коричневатые, видимо много коры. ИТОГ больше 60 градусов не поднимается мак. 65, так кроме этого шлак который образуется вначале тягучий как смола а потом становиться просто как камень и необходимо чистить горелку раз в 2 часа. Сам понимаю что сам ЛОХ.)но проблема то ещё в том что они перестают сыпаться, зависают. итог теперь сплю по будильнику ночью подъём в 2, 4, и 6 часов, плюс теперь с ново не рабоатет катёл трёхфазный на одной из фаз 170 вольт, а вчера 165 вольт. Горелка с котлом достались с домом при покупке. Вот как то ттак).. Вроде и всё сделано неплохо но вот эти нюансы которые всплывают периодически вызывают желание ...вообщем думаешь а чего можно хотеть от самого дешового. Темь более как я почитал эффективность теплодара тоже так себе, немногим лучше буржуйки. Жгу усиленно пеллеты, жду ремонт фазы и газа весной. Спасибо кто прочитал мои много букв может сумбурно. По поводу улучшения горелки у меня не настолько прямые руки, задумался по поводу шнека, но вот как крепить, какой привод с учётом ресурса, в общем вопросов больше чем ответов.

8. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    DimaCheliabin84, тут, точно Вы сами виноваты. Не любит эта горелка никаких пеллет, кроме "специальных". Это и есть ее главный (и единственный, на мой взгляд) жирный минус. И именно это мешает ей двигаться в массы.
    Я в этом сезоне топлю углем. По "геморойности" меньше, чем с горелкой, но грязнее сам процесс.

9. DimaCheliabin84
    Благодарности:
    9

DimaCheliabin84

Участник

DimaCheliabin84

Участник

Благодарности:
    9
    НАписал Вчера свой наболевший отзыв, подумал вчера и понял что ощущение от этого тандема неоднозначное. ПО дороге домой думал как же быть, в итоге решил поменять корзины, поставил поменьше, почетав все ваши умные мысли, подумал тяга неизменная (ведь длинна дымохода постоянна), да с меньшей корзиной будет меньше теплоотдача, как я понимаю т. е. в единицу времени будет гореть меньшее количество пеллет одномоментно НО тяга останется та же но площадь канала уменьшиться, КАК ИТОГ спал всю ночь спокойно не коксовалось и не забивалось, по привычке можно сказать встал один раз ночью, но можно было и не делать. ПО поводу зависания пока запускал на большой корзине буквально 15 минут и зависло. Снял бункер напильником почистил заусенки и отложения (смола видимо всётаки делает своё дело), думал напрявляющие шибера сточить они торчат где 2-4 мм примерно, особенно которая с крючком для ограничения и предотвращения выскакивания, но остановился пока, вроде тоже помогло не зависало после этого не разу. Будет повторяться часто зависание применю болгарку, сделаю не торчащие направляющие, тем более из-за электромагнита ход уменьшился и они не должны вылетать. Ну и плюс на улице потеплело ночью было не больше 10 гр., сисетма прогрелась до 70 гр., а это 9 радиаторов (2 а большие секций 10-12, и остальные 6-8 секц.) плюс катёл плюс бойлер дражица. Итог горелка пеллетрон может быть и в доме ПМЖ, но бубен для танцев убиирать далеко не стоит, смтореть за ней и пытаться понимать законы теплотехники. НО ГАЗ МЫ ЖДЁМ ВСЕ РАВНО! Всех с наступающим. Спасибо местным гуру, много полезного узнал, и не думал что в теме пелелтных котлов столько всего, раньше для меня были просто печки загрузил разжог а теперь).

10. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Бубен далеко не убирайте. И на будущее, по моему опыту от зависаний спасают шестерки. С этим размером почти не виснет, с восьмерками почти нереально чтобы не зависало.

11. Kamen7
    Благодарности:
    45

Kamen7

Живу здесь

Kamen7

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Подтверждаю, шестерка очень редко может зависнуть. Возможно, когда с улицы принес, сразу засыпал в бункер. Пеллеты отходят и становятся сверху как бы влажными. Поэтому заношу в кочегарку сразу несколько мешков, чтобы отошли от мороза. Шестерку в моем крае купить трудно, практически невозможно, покупаю восьмерку, от зависания спасает в бункере моторчик, снятый с микроволновки с изогнутым штоком + розетка с таймером.

12. DimaCheliabin84
    Благодарности:
    9

DimaCheliabin84

Участник

DimaCheliabin84

Участник

Благодарности:
    9
    Вчера 6-как сново зависла, но там было где-то 1\3 бункера может небольшое количество создаёт недостаточное усилие, досыпал бункер до верху и всю ночь всё работало отлично, даже всего один раз чистил, попозже покажу какие спёкшиеся элементы образуются.

13. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    На самом деле если у вас старая версия горелки то зависания и прочие проблемы вас всё равно замучают. Либо связывайтесь с производителем и пытайтесь получить новую версию с расширенным питателем, либо думайте над каким-нибудь ворошителем. Так же можете попробовать сами переварить (или нанять сварщика) входной питатель и входной патрубок бункера на более широкий, буквально немного шире будет питатель и застревания прекращаются, проверено.

14. DimaCheliabin84
    Благодарности:
    9

DimaCheliabin84

Участник

DimaCheliabin84

Участник

Благодарности:
    9
    nvpsmailru Спасибо за совет, я это решение видел, читал где-то в теме, просто неохото переделывать. И я не думаю что производитель что-то бесплатно переделает, только своими силами.

15. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Да, в этом и беда производителя Пеллетрона, он сделал изначально огромную партию горелок с зауженным питателем. После того как первый владельцы включая меня обнаружили деффект он переделал горелку на более широкий питатель, но не признаётся что это была конструктивная ошибка. Придётся вам переделывать своими силами, в принципе это не так сложно как кажется.