1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Купил Пеллетрон 15 - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем nvpsmailru, 27.01.15.

1. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Отверстие в крышке герметизировали? Нет вероятности, что потихонечку газы пойдут в бункер (тяга через бункер).
    Лобзик, это прикольно.
    Они своими концами крошить не будут пеллет. Даже минимальные обороты лобзика приличны. Или вы совсем на минимум сделали?

2. DimaCheliabin84
    Благодарности:
    9

DimaCheliabin84

Участник

DimaCheliabin84

Участник

Благодарности:
    9
    А то что предлагается выше, так у меня они так застревали что я стучал рукой по коробу бывало что только раза с третьего сыпались, ИМХо моя ситуация.

3. DimaCheliabin84
    Благодарности:
    9

DimaCheliabin84

Участник

DimaCheliabin84

Участник

Благодарности:
    9
    Крошить там полоска по сути не должна, висит в питателе бункера в той части где начинается квадратная труба. Крошить наверно не должно, посмотрим. Отверстие нет не загерметизировано, знаю что может пойти тление вверх..согласен вопрос острый. тяга даже без ветра всегда довольно сильная.

4. DimaCheliabin84
    Благодарности:
    9

DimaCheliabin84

Участник

DimaCheliabin84

Участник

Благодарности:
    9
    Шампур расправлен в штрипс, просто в полоску., это дешёвые шампура из тонковато и мягкого металла, но в пол не с достаточной жёсткостью для моих целей.

5. DimaCheliabin84
    Благодарности:
    9

DimaCheliabin84

Участник

DimaCheliabin84

Участник

Благодарности:
    9
    Думаю про дымосос, может установить на улице на оголовок Трубы, хотя тяга вполне удовлетворительная, дверца горелки вибрирует при работе горелки. Но где то читал на форуме, что при вибрации (как косвенном видимо показателе) наоборот включают дымосос, хотя я думал что вибрация как раз таки и происходить при сильной тяге.

6. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    А как загружаете? Снимаете с крышки и потом сквозь бункер засовываете шампуры? Фотку бы.

7. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Читал, что дверца может вибрировать от микровзрывов в зоне горения. Поищите в интернете.

8. ziga
    Благодарности:
    240

ziga

Живу здесь

ziga

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Недавно брал такое, от 1 секунды, к часам не привязоно.
    http://deltser.ru/grt8-s2

9. DimaCheliabin84
    Благодарности:
    9

DimaCheliabin84

Участник

DimaCheliabin84

Участник

Благодарности:
    9
    @ЗелГен, Да крышку открываю, предварительно выведя из зацепления полотно и лобзик, потом вытаскиваю шампур, но на само деле) из за того что зависания очень частые засыпал толь ко один раз. Если получиться как задумал обязательно покажу
    Да, отсоединяю полотно от лобзика, лобзик вместе с дверцей открываю, шампур достаю, но пока что загружал только один раз, пеллеты зависают очень часто, даже бункер не могу сжечь, дом на электро котле. а то что микровзрывы, это плохо или хорошо, я просто думал раз вибрирует значит высокая тяга которая и создаёт поток воздуха и видимо какие то завихрения создающие вибрации. Фото выложить наверно есть смысл если будет всё работать. А то у меня всегда на реализацию идей наклдывается дельта кривости рук, и как итог идея испорчена)

10. DimaCheliabin84
    Благодарности:
    9

DimaCheliabin84

Участник

DimaCheliabin84

Участник

Благодарности:
    9
    я нетакой купил, более продвинутый, или дорогой (деньги на ветер) кому как, просто днём у меня электро котёл (поставили строители, греет не выше 40 систему, видимо мощности не достаточно, не хочу ничего переделывать, т. к. в октябре протянули газ по нашей половине улице, на остальной уже введи в эксплуатацию, соответственно деньги лучше потрачу на хороший напольный котёл, по этой лишь причине пытаюсь колхозить и с горелкой, а так моё мнение как всегда дешивизна самой горелки порождает все проблемы). я купиль во такое реле. да дорогой но возможность его програмирования бесконечна, согласно инструкции колличесво програмируемых циклов 999 999. https://tde-fif.ru/catalog/stp-541. Когда не надо будет поставлю куда-нибудь..) хоть в аквариум освещение, хоть на полив будущего газона)

11. wer_fdbr
    Благодарности:
    998

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Ты где находишся.
    Я в Малиновке.
    Если не далеко то можно скооперироваться, я изобретаю какюнить хрень вместо реле времени, которая будет включать ворошитель.
    Тебе это не будет ничего стоить.
    Мой интерес в том чтоб поближе познакомится с пеллетроном в натуре и особенно интересует можно-ли его заставить работать на наших местных пеллетах.
    Лучше всего конечно увльские гречневые по 3600.
    (Я профессионально занимаюсь электроникой и всякого старого хлама из которого можно быстро соорудить подобие примитивного контроллера у меня дохрена.)

12. DimaCheliabin84
    Благодарности:
    9

DimaCheliabin84

Участник

DimaCheliabin84

Участник

Благодарности:
    9
    познакомить могу и так, приезжайте в гости) на увельских вряд ли, калорийность низкая и зольность а эта горелка очень капризная (благо кувалда в гараже, а то иногда охото приложить, но мне греет душу труба жёлтого цвета у моего забора)

13. DimaCheliabin84
    Благодарности:
    9

DimaCheliabin84

Участник

DimaCheliabin84

Участник

Благодарности:
    9
    Хотя может надо просто выполнять все требования дымоход необходимой высоты или дымосос, пеллеты необходимой длины (короткие, у меня если до 10 мм то ничего не зависает), но тогда из доступной горелка становиться очень требовательной, по мне так лучше тогда топить дровами или углём, там хоть загрузил и всё горит спокойно, нет сюрпризой, а кто говорит что преестал быть кочегаром, так я так же встаю ночью шевелю и поджигаю. Щас поеду с работы домой с новым реле буду настраивать видно будет что да как. А так почитав я понял что у всего есть нюансы и в дорогих пеллтниках с автоматикой то ошибки вылетают то шнеки перекашивает). ТОЛЬКО ГАЗ.

14. DimaCheliabin84
    Благодарности:
    9

DimaCheliabin84

Участник

DimaCheliabin84

Участник

Благодарности:
    9
    За предложение по электронике спасибо, буду знать и заранее признателен..) Идея то у пеллетрона хорошая, засыпал, запустил и пошёл своими делами заниматься но вот с реализацией... Кстати у них же есть автоматика и свои котлы, так может зря я тут говорю плохо про их продукцию, просто купили эконом продукт а хотим комфорта как от бентли..)

15. wer_fdbr
    Благодарности:
    998

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    998
    В пеллетрон относительно просто можно встроить механизированную кочергу которая будет сгребать золу через канал вторичного воздуха.
    А какие пеллеты используете?