1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Купил Пеллетрон 15 - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем nvpsmailru, 27.01.15.

1. DimaCheliabin84
    Благодарности:
    9

DimaCheliabin84

Участник

DimaCheliabin84

Участник

Благодарности:
    9
    У меня тяги достаточно чтобы зола сдувалась и с корзины и с полки на которой происходит горение, А если не достаточно то я подгибаю полку вниз чтобы увеличить зазор между решётками и полкой, есть где то на форуме подробное описание). Я использую пеллеты древесные, в этот раз буквально пару недель назад взял на танкистов на складе, сказали что светлые фото скинули но по факту оказались темнее, хотя не главное а вот длина некоторых до 40 мм и таких до 10% в общем объёме, зольность не высокая, но пеллеты не светлые, а коричневатые кора или какие то включения, довольно много, но нет спеканий в шлак (значит нет песка или мусора, как в пеллетах с рынка развитие, вот там просто Г...брал 2-е тонны, 2 часа и всё затянуто золотой а в корзине через 3-4 часа реально шлаковый камень размер доходил до перепелиного яйца, у меня и щас ещё где осталось мешка 1,5 такого, главное что когда звониш говорят да вы что у нас отличные светлые пеллеты, а фасуют в мешки из под муки так половина с дырками с размером в яблоко, видимо крысы).
    Ещё брал на шоссе металлургов (на территории КСМИ) ОНИ просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ! ЭТАЛОН для горелки самые светлые и КОРОТКИЕ от 5 мм до 10 мм, и цена отличная 6500 руб. НО сказали больше не продаём. хотя пеллты просто повторюсь прекраснейшие.

2. wer_fdbr
    Благодарности:
    998

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Это пеллеты "лучше среднего" я так понимаю.

3. DimaCheliabin84
    Благодарности:
    9

DimaCheliabin84

Участник

DimaCheliabin84

Участник

Благодарности:
    9
    не понял вас.

4. wer_fdbr
    Благодарности:
    998

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    998
    В смысле не это не самые плохие пеллеты.

5. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Ошибочное мнение. Как говорил один известный персонаж мультика: "Совместный труд, для моей пользы, он облагораживает (Благо Рождает).."
    Если вы сами ошибку не видите, то со стороны... да и подскажут.
    В дешевых вещах свои проблемы, в дорогих те же, но дороже. :aga::hello:
    Возможно за эти деньги можно было расширить питатель (заплатить жестянщику)? Зависают то в питателе, на последних моделях он увеличен, говорят нормально стало. Или привирают?
    :aga::|::close: Я лучше промолчу. Прошел через то с марта по сентябрь, и всё работает, а проблем не меньше. Они просто другие. Но тема не про то.
    :)]:aga::close:
    А почему бы и нет?
    Подумайте не в сторону вертикального хождения ворошителя, а в сторону ворошителя сделанного по типу растянутой по виткам пружины, и её вращения в пеллетах так, что бы витки приподнимали пеллеты вверх. Как бы из середины питателя вытаскивали в бункер. А с боков пеллеты осыпались на освободившееся место. Привод мотором стеклочистителя авто. И в бункер вставлять так, что бы можно было открыть крышку не снимая механизма.

6. bob07041975
    Благодарности:
    177

bob07041975

Живу здесь

bob07041975

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Насчёт вибрации всвое время писал я, у нас прошлой зимой было одно время достаточно прохладно за -50 доходило, пришлось поставить 15-ую корзину, так называемый дроссель это вертикальная регулируемая шторка была открыта на максимум, так вот при более меньших оборотах дымососа как раз таки происходило данное явление (вибрация), при этом не что не мешало работать горелке кроме характерного шума, хотя мешало спать, в итоге добавление оборотов дымососа решило данную проблему, а вообще данная горелка уже второй сезон работает на автомате-по комнатному. термостату.

7. bob07041975
    Благодарности:
    177

bob07041975

Живу здесь

bob07041975

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Главное в этом деле не навредить, все постукивания, вибрации и другие мех воздействия должны прилагаться только относительно корзины (камеры сгорания), если эти силы будут будоражить бункер будете решать другие проблемы (зависание). Проверено на опыте (собственном).

8. bob07041975
    Благодарности:
    177

bob07041975

Живу здесь

bob07041975

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Это не ламповый телевизор по бункеру стучишь, Пеллеты уплотняешь, будешь постоянно рядом стоять, по опыту не поможет, чем чаще стучишь тем ближе кувалда чтоб это все разнести к чертям, я для начала начал все сначала- производитель рекомендовал обработать данное изделие напильником, а почему бы и нет решил я, а вдруг МИГ получиться- взял напильник и давай на расстоянии 10-15 см. от питателя вверх краску снимать до оцинковки (внутри) ,сам переход питатель- бункер тоже напильником потер и с тех пор три сезона по 7-9 месяцев непрерывной работы, хотя нет привираю, после этого были зависания раз в месяц или два тоже конечно не приятно, но не каждый же час подходить и запускать заново, БУНКЕР ВНУТРИ НЕОБХОДИМО ЗАШКУРИТЬ ДО ЗЕРКАЛА ПЕРЕД ПИТАТЕЛЕМ убрать к чертям всю краску до железа, на 10-15 см от писателя (чтоб пиллеты как на льду скользить могли), и тягу проверить у меня где питатель с бункером соеденяеться пальчики на питалель ложишь и терпишь, тяга не достаточная пальчики не терпят - будет завис к бабке не ходи, Пеллеты с холода в тепло также история, заранее складировать в тоже помещение где котел. НЕ НАДО ОТЧАИВАТЬСЯ. УДАЧИ В ПРИРУЧЕНИИ!

9. bob07041975
    Благодарности:
    177

bob07041975

Живу здесь

bob07041975

Живу здесь

Благодарности:
    177
    А я вот наоборот на вертикальном колоснике крайние колосники подпиливаю чтоб расстояние уменьшить между нижней полочкой и верт. колосником, и полочка у меня без прорезей по мне так они наоборот проблемы с золой создают когда эти прорези обрастают золой и начинает обрастать все рядом

Последнее редактирование: 14.11.17
  10. DimaCheliabin84
    Благодарности:
    9

DimaCheliabin84

Участник

DimaCheliabin84

Участник

Благодарности:
    9
    У ваас видимо с подъёмным шибиром горелка нового образца, про гладкую поверхность думал тоже..вообще думаю надо все провода от электромагнита перенести из нутри...краску снять да, да и наврено со времен нагар собирается, просто охот чтобы было проше.

11. DimaCheliabin84
    Благодарности:
    9

DimaCheliabin84

Участник

DimaCheliabin84

Участник

Благодарности:
    9
    в принципе со всем согласен, но особо некогда було думать что в голову пришло то и сделал, сегодня спали, а горелка рабоате, система работала, хотя реле подключил не сразу, а про моторчик от стеклоочистителя, так там на 12V, надо опять что то городить, про герметичность согласен, не дело, что решить пока не знаю. за советы в любом случае спасибо!)

12. bob07041975
    Благодарности:
    177

bob07041975

Живу здесь

bob07041975

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Нагар собираеться в питателе и то только тогда когда горелка в "стоп" уходит, там пыль вот она и подгорает, устраняю напильником во время чистки котла (примерно раз в месяц, после тонны пеллет).

13. DimaCheliabin84
    Благодарности:
    9

DimaCheliabin84

Участник

DimaCheliabin84

Участник

Благодарности:
    9
    Запамятовал не ответил, да не самые, как писал выше, были такие что после 2-3 часов работы в корзине спекался шлак так что просто не шло горение а золу более менее вытягивало, примерно размером с перепеллиное яйцо но более вытянутой формы.

14. ziga
    Благодарности:
    240

ziga

Живу здесь

ziga

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Как производится регулировка по термостату? Можно подробнее?

15. bob07041975
    Благодарности:
    177

bob07041975

Живу здесь

bob07041975

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Простой "старт"-" стоп" На родной шибер подачи Пеллеты установлен линейный привод купленный у китайцев, розжиг производиться пром. феном, все это через реле времени, во время розжига дымосос включается на всю, после переключается в обычный режим через диммер