1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Купил Пеллетрон 15 - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем nvpsmailru, 27.01.15.

1. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Регулировка оборотами дымососа... как? Может потому и надо трубу достаточную для создания тяги без дымососа, а не коротыш, что на Пелетрон рекомендуют.

2. igor_v
    Благодарности:
    202

igor_v

Живу здесь

igor_v

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Я про запрет регулировать заслонкой в инструкции горелки первых выпусков. Горелка ставилась на кирпичные печи в доме. Риск получить опасную концентрацию угарного газа велик. В котлах пелетрона есть системы тушения на случай уменьшения тяги и проникания огня в бак с пеллетами

Последнее редактирование: 16.10.18
  3. bob07041975
    Благодарности:
    177

bob07041975

Живу здесь

bob07041975

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Конкретно у меня длина дымохода порядка 8 метров, выход с котла горизонтальный не более метра ещё один участок под 45° огибает край крыши расстояние между этими участками 5 метров, после конька ещё 3 метра трубы, крыша от края до самой высокой точки не более 1 метра (она у меня в профиль как крыло самолёта), итого запас трубы над самой высокой точкой крыши ещё 2 метра, котельная в цоколе, там же заведена приточка и вытяжка с возможностью принудительной вентиляции (вентиляторы стоят и на приточку и на вытяжку),НО ТЯГА У КОТЛА ВСЕГДА! ОБРАТНАЯ. Приглашал с работы инженера по "сквозняку":aga: (профжаргон) ,он их сам проектирует на новых объектах, сказал что я все правильно сделал, но нужно избавиться от лестницы в цоколь и сделать вход с улицы тогда все будет хорошо, но меня это не устраивает, поэтому буду дальше пользоваться дымосос и им в определённых пределах играться мощьностью, да кстати дымосос или эжектор почти необходимый атрибут для горелки со старт- стопом без нагнетающего вентилятора, в противном случае танцы описаны в ветке про бегемота.

4. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    247

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    247
    У меня горелка, практически постоянно, эксплуатируется с либо полностью закрытой заслонкой (дросселем) либо с чуть приоткрытой. Никакого зашлаковывания нет и в помине, а шибера у меня вообще нет. я не стал его устанавливать потому, как посчитал излишним, хотя он прилагался к котлу.
    Дело ещё в том, что у меня, к этому же дымоходу, присоединён камин (печь-камин) и я не уверен, что все задвижки на ней газонепроницаемые. Так что подсос воздуха, по любому есть.(а ещё присоединение трубы к котлу).Поэтому меня очень удивляет заявление представителя компании пеллетрон о том, что у меня очень сильная тяга. Хотел бы измерить, но нет ни оборудования, ни навыка.
    Высота дымохода у меня более 7 метров, диаметр 150мм.Вот и ломаю голову как измерить тягу.
    А ещё вычитал, что нужна определённая температура дымохода. Её т оже хотелось бы измерить, но тоже, нечем.

5. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    247

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    247
    По сгоревшим пеллетам можно только определить сколько мощности мы могли бы получить...Учитывать КПД горелки, а она указана для идеальных условий, кпд котла, который тоже может, в реальных условиях, не соответствовать заявленному, здесь просто необходимо.
    Ещё досада в том, что не возможно посмотреть на реальное пламя, чтобы определить качество горения. Ведь при открывании любой из дверок, условия горения сразу же изменяются.

6. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Вместо дверки делается стекло от дверки духового шкафа (духовки).
    Возможно сделать из лестницы тамбур. Дверь на вход на лестницу и дверь на выход с лестницы. Держать обе двери закрытыми.
    Может тестером с термопарой, длинным проводом. Купить термометр для котла и опустить его на проволоке в трубу. Быстро достать.

7. bob07041975
    Благодарности:
    177

bob07041975

Живу здесь

bob07041975

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Для измерения температуры дымогазов можно использовать мультиметр с данной функцией, у него К- термопара в комплекте идёт,можно использовать термометр для барбекю или для жарки мяса, есть ещё термостаты и термометры с К- зондом и все это можно купить или в профилированном магазине для винокуров и копчения или у китайцев. А по поводу определённой температуры дымогазов это уже индивидуально- я когда начинал у меня Т дымогазов составляла порядка 140-150°С, по мере засирания котла возрастала до170-180°С, сейчас после установки в котле перегородки Т дымогазов снизилось до 90°С ,а когда Т достигает 140-150°С это первый признак что около 1 тонны сожжено и необходимо чистить котел (я ленивый:)]:)]:)]).

8. bob07041975
    Благодарности:
    177

bob07041975

Живу здесь

bob07041975

Живу здесь

Благодарности:
    177
    У меня своеобразная лесенка в цоколь, она открывается взору после поднятия одной из секций лестницы на второй этаж, а в подъёмной секции сделан проем для прохода усатых обитателей дома для справления всякого рода нужд в зимнее время года, поэтому что либо менять в этом плане нет возможности.

9. igor_v
    Благодарности:
    202

igor_v

Живу здесь

igor_v

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Есть приборы на ali для измерения перепада давления. Владелец бегемота с ником chakman имеет такой. В инструкции на горелку бегемот описан способ грубого измерения тяги с помощью двух листов бумаги разного размера. Лист должен или удерживаться или не удерживаться на гладкой вертикальной поверхности с отверстием, через которое проходит воздух

Последнее редактирование: 17.10.18
  10. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    В инструкциях ко многим печам и котлам указано, что стартовый участок дымохода должен быть вертикальным и иметь минимальную длину 1 метр. Иначе - вероятна обратная тяга.
    В теме про Бегемота год назад был описан подобный случай у Дмитрия Богданова при топке дровами.
    Технически вертикальный участок от котла сделать не удалось и человек сделал под 45 градусов.
    Проблема была решена.
    Разумеется, с дымососом данные "изыски" не нужны.

11. bob07041975
    Благодарности:
    177

bob07041975

Живу здесь

bob07041975

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Да я все понимаю, НО технически у меня даже под 45° не получиться в монолите 30 см пробурить отверстие под дымоход, я вначале так и рассчитывал, НО организация которая производила бурение бетона за сложность запросила в три раза дороже от просто горизонтали, а за эти деньги я ещё пять дымососов куплю, а самому просто перфоратором я всю зиму мог не топить котел а обогревать дом собой и работающим перфоратором, а за совет огромное спасибо!

12. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Более того в инструкциях на всевозможные котлы работающие на ЕТ указывается уровень тяги при которой аппарат работает нормально. Это касается не только Пеллетрона, Бегемота но и других пеллетных горелок, и котлов вплоть до газовых.
    Так что это проблема дымовой трубы в которой может образоваться воздушная пробка или обратная тяга. :)

13. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    @Al571, если я правильно помню, Вы Дмитрия и наставили на верный путь :).

14. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    247

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Уважаемые господа форумчане. Есть вопрос...
    Не хочет горелка, в первозданном виде, работать на заявленных параметрах по расходу. Путём танцев с бубнами удалось добиться расхода примерно в 750 гр в час. Но появились небольшие, нехорошие последствия. Может кто то пробовал рукоблудить с корзинкой или изготавливать новую, с другими размерами и параметрами расхода?
    Поделитесь. Я, в свою очередь поделюсь своими мыслями тем кому интересно.
    Почему пишу и спрашиваю?
    Да потому, что пробы, изменения корзинки требуют некоторого количества времени и материалов. Материал не так дорого, но купить его в небольшом количестве, достаточно трудно. Большинство предложений измеряется тоннами или метрами. Потому не хочется расходовать впустую то, что имеется.
    Заранее благодарю всех заинтересованных.

15. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Видимо вы не всё тему читали. Ещё как рукоблудили. :aga::aga::aga:
    Вот тут не понятно какие такие последствия и почему они нехорошие?