1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Купил Пеллетрон 15 - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем nvpsmailru, 27.01.15.

1. bob07041975
    Благодарности:
    177

bob07041975

Живу здесь

bob07041975

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Все три совета под вопросом.
    1. Использую индустриальную пеллету хвойных пород с приличным содержанием коры- производитель единственный и искать без вариантов.
    2. Про мой дымосос читать выше, а купил я эту горелку по совету коллеги- он сезон оттопил и проблем ни с зазоливанием, ни с застреванием не испытал. Отказался по причине установки халявного самодельного котла работающего на отходах столярки ввиду опять таки халявного топлива.
    3. Ни каких очисток кроме предусмотренных заводом изготовителем не использую, только у меня интервалы очистки корзины равны интервалами очистки котла- от двух недель до месяца.
    Как итог если ничего не получается, читаем инструкцию, если и она не помогает достаем из сундука бубен:aga:.

2. bob07041975
    Благодарности:
    177

bob07041975

Живу здесь

bob07041975

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Создавать препятствие перед горелкой думаю не есть хорошо, да и врят ли получиться, сама конструкция горелки предполагает захват воздуха со всех зазоров по периметру корпуса, проход этого воздуха между корпусом и горелочным устройством, нагрев этого воздуха и подача в камеру сгорания (корзину) со стороны дверьки. оптимальный вариант- регулятор тяги, за не имением оного- шибер на дымоходе, но это уже на свой страх и риск (рекомендация производителя- открытый шибер).А про сваливание пеллет - можно попробовать по играться углом наклона наклонного колосника (блин блинский какой то получился:)]).

3. Fotomod
    Благодарности:
    38

Fotomod

Живу здесь

Fotomod

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я тут мучаюсь с горелкой Пеллетрон 15 которая то прекрасно горит, то перестаёт гореть. Проблемы две, тяга зависит от погоды и зазоливание корзины. Скорее всего это как-то связано, хотя и качество пеллет влияет сильно. У меня тут вот какая мысль возникла. А если переделать корзинку так, что бы можно было создать эффект ЭЖЕКЦИИ. Тогда и дымосос не нужен будет. Внизу корзинки приделать трубу, в которую подавать воздух от вентилятора. Пеллеты будут гореть прямо на трубе и воздух в трубе уже будет горячим, а эжекция увеличит тягу, создав разряжение уже за горелкой. Вот такие мысли. Я набросал эскиз, как я это себе представляю. Качество эскиза криворукое, в фотошопе рисовал. -)

Вложения:

• 8 (1).jpg
  4. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    В таком варианте греть будет очень плохо. КПД эжектора низкий, в котел будет подаваться масса холодного воздуха.
    Тепла получите меньше, чем получали до установки эжектора.
    Если хотите использовать его, то только после котла, в дымовую трубу. Хотя и тут дымосос гораздо предпочтительнее.

5. Fotomod
    Благодарности:
    38

Fotomod

Живу здесь

Fotomod

Живу здесь

Благодарности:
    38
    В трубу я как раз пробовал, труба у меня на улице, внизу есть "затычка" что бы чистить и конденсат сливать. Я туда пробку вставлял, трубу которая была выше бокового отвъетления и от вентилятора воздух какачал. Но тут как раз тот вариант когда куча холодного воздуха и труба студится, хотя растапливалось хорошо. Очевидно эажектор надо наверху дымохода ставить, но тут уже всё не просто, начиная с того что на крышу лезть и какую-то нахлабучку делать. А вот почему при моём варианте будет подаваться в трубу куча холодного воздуха я не понял ... если пеллеты будут гореть прямо на трубе, труба будет сильно греться и воздух в ней будет тёплый. А дымосос это слишком дорого, я так понимаю дешевле купить нормальную горелку с штатным нагнетателем. Да и ставить дымосос всю котельную переделывать. Хотя мысль Вы мне подали. Сзади котла у меня есть отверстие для чистки от сажи, как раз перед выходом трубы. Туда можно, сделав заглушку поставить трубку, и будет эжектор, сразу после котла перед трубой...

6. bob07041975
    Благодарности:
    177

bob07041975

Живу здесь

bob07041975

Живу здесь

Благодарности:
    177
    По дымососу- не так это и дорого, в постах выше я досконально по полочкам разложил где брать крыльчатку, рисовал эскизы и описывал порядок изготовления бюджетного дымососа, единственным недостатком которого является высокая установка на оголовок дымохода, во время трехгодовалой эксплуатации других недостатков не обнаружил.

7. Fotomod
    Благодарности:
    38

Fotomod

Живу здесь

Fotomod

Живу здесь

Благодарности:
    38
    На крышу лезть, я весь шифер подвалю, да там и далеко от крыши до оголовья. Наверно проще нарастить на пару метров трубу. У меня 6 метров труба, но котельная в пристройке к крыльцу, и труба над крышей котельной на 4 метра возвышается, конёк крыши самого дома метров 7, но он достаточно далеко. Но что бы что-то поставить на оголовье надо какие-то леса городить. Т. е. куча проблем.

8. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    247

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    247
    У меня 7-7.5м и не знаю что с лишней тягой делать. А горелка зазоливается, это точно, надо периодически помогать очищаться.

9. F_A_I
    Благодарности:
    80

F_A_I

Живу здесь

F_A_I

Живу здесь

Благодарности:
    80
    От качества пеллет очень сильно зависит. У меня хвойные пеллеты горят почти без проблем.
    WP_20181224_003.jpg
    Зола тяжелая. Склонна к коржеобразованию на полке. Периодически скидывал золу с полки шуровкой https://www.forumhouse.ru/posts/22966274/
    Сейчас пеллеты осиновые.
    WP_20181224_004.jpg
    Зола легкая, но какая то "липкая". Зарастает колосниковая решетка. Проблема как у вас - падает мощность и начинается горение пеллет в питателе.
    Когда были пеллеты 8 мм, то иногда подвисали в питателе. Была сделана шуровка в бункере. Она работала вдоль задней стенки бункера. Этого было достаточно.
    WP_20181224_001.jpg
    Сейчас шуровка работает в передней части корзины в районе колосника. Форма шуровки не окончательная, нужны эксперименты, но эффект есть.
    WP_20181224_002.jpg
    Резкое встряхивание пеллет в верхней части корзинки очищение колосник от налипшей золы. К сожалению ход привода всего 20 мм. Хорошо очищается 3 ряда верхних отверстий колосника. По этому через 3 - 4 часа работы мощность немного падает. Дальше работает стабильно.

10. Fotomod
    Благодарности:
    38

Fotomod

Живу здесь

Fotomod

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я себе сделал сегодня "метёлку" для очистки корзины из старого шуруповёрта и куска стального троса. Вот дрова догорят в котле, буду пробовать.

11. Fotomod
    Благодарности:
    38

Fotomod

Живу здесь

Fotomod

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У меня для дров вполне тяги хватает, даже подзакрываю задвижку. А вот горелка от погоды. То работает хорошо то еле тянет. Но не хочется сейчас трубу надставлять. Сам не смогу, надо кого-то нанимать, канитель короче.

12. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    247

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Ну хорошо, вот подходящая погода, тяга такая, как вам нужно и что? Коржик не нарастает?
    Думаю что всё равно нарастает...Я уже много чего пробовал и пришёл к выводу что это естественный недостаток дешёвой горелки и тех пеллет которые мы можем купить.
    Для того, чтобы таких проблем небыло нужен другой уровень цен.
    Или самостоятельное изготовление и горелки, и котла. Я уже задумываюсь над этим, но есть планы, а есть возможности...

13. Fotomod
    Благодарности:
    38

Fotomod

Живу здесь

Fotomod

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Сделал я "на соплях" робота по очистки корзины" вчера вот всю ночь работал и сегодня работает.

Видео совсем короткое. Нет у меня редактора на компьютере что бы сжать.

Вложения:

• 20181225_075134.jpg
  14. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    247

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Не очень информативно. Но главное чтобы работал и вам нравилось.
    Один вопрос вынос не сгоревших пеллет не увеличился?

15. bob07041975
    Благодарности:
    177

bob07041975

Живу здесь

bob07041975

Живу здесь

Благодарности:
    177
    У моей горелки коржи нарастали только при избыточной тяге, на 15-ой корзине и max мощности. В этот сезон 15-шку ещё не использовал, Т°С на улице ниже -38 не падала, обычно ставлю после-40 °С и ниже.