1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Купил Пеллетрон 15 - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем nvpsmailru, 27.01.15.

1. 749107
    Благодарности:
    13

749107

Участник

749107

Участник

Благодарности:
    13
    Это догма, я тоже так думал, но она у меня сломалась в полный рост. Я не понял, почему оболочка не приняла тепло. Могу вам дать мочалку-уничтожитель энергии поиграться.

2. 749107
    Благодарности:
    13

749107

Участник

749107

Участник

Благодарности:
    13
    Мне рассказывали как товарищ в нашем поселке шиканул и собрал печь для садового дома из шамотного кирпича и потом замерзал в нём. Может там что-то ещё накосячили, хотя вряд ли кто будет, шикуя, доверять печь не проверенному печнику. Это сарафанное подтверждение, что не выведенная из зоны реакции энергия, там и останется.

3. 749107
    Благодарности:
    13

749107

Участник

749107

Участник

Благодарности:
    13
    Мне практики указали одну неувязку из химии: эндотермические реакции шикарно идут в термосе, просто стабилизируется температура и всё, добавления исчезнувшего тепла не требуется. Это если понижение температуры не приводит к изменению агрегатного состояния реагентов и продуктов реакции.

Может быть сжигание аналогично себя ведет, просто мы не можем не удалять продукты реакции? Отсюда и ощущение, что тепло выделяется строго по объему продуктов реакции.
    Отсюда крамольный вывод: есть температура в зоне реакции, а если не вынесли её из зоны реакции в виде энергии - сами себе злобные чебурашки.

Хрень какая-то... Как с этим жить?

4. Al571
    Благодарности:
    4.312

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Не печальтесь. :) Надо выбросить мочалку и продолжать греться в обычном режиме. Осталось совсем немного до лета. :)
    Ваша мочалка затруднила эвакуацию продуктов горения, что в свою очередь заблокировало поступление кислорода в зону горения. Так что часть вашего топлива не встретилась с кислородом и не сгорев вылетела в трубу. :)

5. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Как раз это говорит о том, что у вас не развитая система отбора тепла от дымовых газов. Потеряли факел, и потеряли высокотемпературное излучение. Мочалка имея тонко проволочную структуру быстро охладила пламя и перевела тепло в дым, который с успехом вытянулся наружу. При этом скорость выхода дыма на столько высока, что даже труба не успела нагреться. Вот в общем то и все.

6. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Тоже самое. Если он не сделал шамотного ядра (не обложил красным кирпичем, то печь грела пока топится и ещё чуть-чуть. И скорее всего плюс ещё ошибки в конструкции.
    Да не останется она там. Она усвоится, вопрос куда и как потом попадет в помещение.
    Спасибо, Можете слать почтой или транспортной, но не менее 5 м3.
    Вы хотели построить катализатор, а он без дополнительного приложения сил не работает. В итоге все в трубе, в ней родимой.

7. 749107
    Благодарности:
    13

749107

Участник

749107

Участник

Благодарности:
    13
    Я не печалюсь, я делюсь наблюдениями, а меня жалеют или предлагают не пользоваться таким способом "улучшения" сжигания топлива.

По сути: с кислородом встретилось все топливо, выхлоп чистый, на теплообменнике сажи не появилось. Продувка зоны горения производится дымососом с частотным приводом, я даже могу оценить сопротивление потоку, оно практически не изменилось при установке мочалки.
    Эксперимент получился достаточно чистый, чтобы свалить на какие-то факторы. В классическом котле вряд ли получится так стабилизировать процесс и оценить различие в результатах, проще свалить на сырое полено и спать спокойно.

8. 749107
    Благодарности:
    13

749107

Участник

749107

Участник

Благодарности:
    13
    1. Система отбора тепла с дымовых газов достаточно развитая, схему котла я показывал.
    2. Факел - это все, что я потерял.
    3. Мочалка имела почти белое свечение. Дыма после неё не было, если бы он был, то что мешало ему воспламениться? Мочалка с температурой 1000+ градусов?
    4. Скорость протока воздуха через зону горения контролируется чуть меньше, чем полностью. Изменений со штатным режимом никаких. К тому же, на выходе из котла поток явно не ламинарный т. к. он только прошел через мешалку дымососа.

9. 749107
    Благодарности:
    13

749107

Участник

749107

Участник

Благодарности:
    13
    Вот товарищ видно думал так же. Куда это тепло денется кроме как в дом? Возможно, он ещё взял кирпич с одной из самых низких теплопроводностей для шамотных.
    В ошибки конструкции почти не верю, если уж начал с перламутровых пуговиц, то зачем экономить на печнике, тем более все знают чем это кончается.

В общем, результат имеем, и не понятно чем ошибка того человека с печью отличается от ситуации, где самое горячее пламя закрыто шамотом в конструкции ТТ котла? На мой взгляд эффективнее придушить мочалкой.

Да, я думал про катализатор. Для конструкторов катализаторов самое сложное вывести его в режим.
    Там, где есть чего дожигать, обычно уже нет температуры для поддержания режима работы катализатора. Можете изучить историю катализаторов в автомобилестроении и передвижение этих катализаторов по выпускному тракту в направлении к двигателю.
    В этом плане у меня получился почти идеальный катализатор. Прогрев и режим - что нужно. Эффект тоже потрясающий.

10. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    1 тогда можно Т* в первом перевале в среднем и на выходе теплообменника в варианте "с" и "без" мочалки. Померьте, сильно удивитесь.
    2 Правильно. Потерял факел который уходит в первый канал ТО. Охладил газы скинув Т* на мочалку, а то что воздух потом снял и унёс, не хватило для нагрева ТО.
    3 Мочалка как раз и перекрыла поток в прямую на стенку топки. Где и происходит самый нагрев теплоносителя. А по скольку
    Нет дыма нет и горючих, вашими словами, т. е мочалку греем, а гореть то нечему. А поток воздуха обдувающий мочалку не нагревается так сильно.
    Оно в дом и делось, только ушло наружу, а печь не поддерживала тепло, а отдавала его много и сразу. Было жарко, а потом быстро холодно. Шамот может впитать в себя много больше тепла, чем красный, но так же быстро пропустить его дальше.
    И как вы выяснили, вывести в режим не сложно, трудно добиться дожига того, что хочется, а не просто нагреть катализатор.
    Так не эффективнее. Шамот как раз не позволяет пламени остыть для дожига летучих. А у вас камера дожига расположена в горелке. Вы хотите получить две камеры дожига? И что вы там хотели дожечь, если горелка всё уже дожгла? Золу, которая сама является не плохим теплоизолятором?
    Вы же сами привели схему котла. Основной нагрев идет по красной линии и в желтом круге. К стати в вашем котле турбулизатор есть?

Вложения:

• Безымянный.PNG
  11. 749107
    Благодарности:
    13

749107

Участник

749107

Участник

Благодарности:
    13
    Факел не уходит в вертикальный канал. до вертикальной трубы больше 60 см, факел заметно короче. По крайней мере я не работаю в таких режимах.

Мочалка в клюве у горелки. Я не думал, что она убьет факел, а и если убьет, то закон сохранения энергии рулит.

Там самое пекло, выход факела после смешения с добавкой чистого воздуха.

Я тоже так думал, раскалится и дожжет или пусть даже просто раскалится и не дожжет. Много ли ей нужно этой мочалке? Ну а закон сохранения энергии не позволит исчезнуть теплу. Теплообменник все заберет, зря он там такой хитровымудренный что-ли?

Турбулизатора нет, я думаю он не много даст, там поток три раза сечётся на 4 трубы, что само по себе турбулизатор. Я считаю, что 3 метра длины теплообменника с общей площадью под 2 квадрата - выше крыши. Турбулизатор только золу будет на себе собирать, а она шикарный теплоизолятор.

Опыт чистки котла показал, что нефиг туда так часто залезать, пепел сам выносится при продувке дымососом на максимальных оборотах.

12. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    убьёт. Много проволочек надо нагреть. А это энергия выделеная из факела, а куда её потом? На нагрев перферийных проволочек, стенок и нагрев воздуха. Т. е надо нагреть, что бы нагреть. Вот и потери в энергии. Вы ж тормознули перенос тепла в зону горелки.
    Но до канала и задней ничего не препятствует, пламя ближе к этим местам, и Т* носителя выше.
    Ну так если туда еще керосину поддавать, вообще хорошо. А так угольки и воздух, сколько там этих угольков то. А воздуха там и так с избытком, только не горит воздух.
    Турбулизатор это спирали вставленные в трубы ТО. Их там вроде нет. Потому и не развитая система теплобмена. Без них тепло летит в трубу. Не снимает ТО столько сколько должен. Плюс к этому дымосос создаёт разряжение в каналах, что также приводит в снижению теплообмена. А вы туда ещё и мочалку на вход.

13. 749107
    Благодарности:
    13

749107

Участник

749107

Участник

Благодарности:
    13
    Сколько их там? Вся мочалка грамм на 10 не вытянет. Что тогда сделают с пламенем края горелки, они стальные?

Развитость легко определяется по температуре трубы сразу после дымососа, где газы размешаны. За неё вполне реально держаться рукой. Этого достаточно, чтобы оценить эффективность.

<РЕЖИМ ИРОНИИ> Мы почти дошли до мнимой тепловой энергии, которая убивается мочалкой, но она должна быть в трубе по причине того, что ТО не может её собрать. В трубе она прячется в центре и не подлежит замеру снаружи, для дымососа у неё отдельный байпас.

14. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Зажгите свечу, суньте гвоздь в пламя. Сколько продержите?
    И совсем не иронии. ТО не может её собрать, и труба не греется. Попробуйте вывести вентилятор на мин. Или выключить, если тяга позволяет. Тогда и щупайте трубу.

15. Al571
    Благодарности:
    4.312

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    :)]:)]:)]А что её щупать? И так ясно что тяга упала, температура упала.
    Вообще то я слышал что мерить температуру в трубе лучше термопарой в центре трубы и неплохо было бы померить тягу.
    Что получилось?
    Это значит вязкость продуктов горения в объёме мочалки увеличилась до такой степени что мочалка почти перестала продуваться потоком газов и стала дополнительным, достаточно большим сопротивлением потоку, что в свою очередь уменьшило поступление воздуха в саму горелку. Соответственно уменьшилась мощность.