1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Купил Пеллетрон 15 - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем nvpsmailru, 27.01.15.

1. 749107
    Благодарности:
    13

749107

Участник

749107

Участник

Благодарности:
    13
    А причем тут гвоздь? Проволочку сую в пламя свечи, до свечения нагревается только та часть, что внутри пламени, остальная часть ощутимо не нагревается, сечение маловато.
    Так что теория о том, что мочалка куда-то отвела тепло пламени не канает.

2. 749107
    Благодарности:
    13

749107

Участник

749107

Участник

Благодарности:
    13
    Ничего в тяге не изменилось. Частотный привод дымососа не показал сколько-нибудь ощутимого изменения сопротивления потоку.

3. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    А как он показывает сопротивление потоку?

4. 749107
    Благодарности:
    13

749107

Участник

749107

Участник

Благодарности:
    13
    у асинхронных двигателей есть такой параметр как скольжение. Вот по нему и можно судить об изменении нагрузки. Можно также просто оценить ток на двигатель. Так как заданная скорость стабилизируется, то он вполне отражает изменение нагрузки.

5. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Вы не говорили что измеряли эти параметры.
    В любом случае я считаю что падение мощности связано с увеличением вязкости газов в мочалке

6. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Канает. Как показатель того, что система ТО в этом котле не развита, и греет он именно излучением пламени и частично Т* отходящих газов. То что не светится, в этом котле и не греет. Давняя тема. Почитайте тему сначала.

7. 749107
    Благодарности:
    13

749107

Участник

749107

Участник

Благодарности:
    13
    Покажите мне схему развитого котла.
    Вы действительно считаете, что котел с выходной температурой дымгазов меньше 100 градусов во всех разумных режимах, имеет эффективность отбора оцениваемую однозначно термином "неразвитая"?

8. 749107
    Благодарности:
    13

749107

Участник

749107

Участник

Благодарности:
    13
    Я не измерял, а просто оценил, что обороты дымососа выставлены те же, а параметр компенсации скольжения и потребление не изменились.

9. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Поясню. В системах где тепло снимается с газов каналы ставят турболизаторы. Без них теплосъём снижается в разы, тем более с принудительным прогоном газов, да ещё и с разряжением в каналах. Либо сильно увеличивают площадь теплоотдачи. Что в этом котле не наблюдается.
    В итоге имеем нагрев носителя небольшим факелом горелки в виде излучения (основной) и съём тепла в ТО (косвенный). Вы прикрыли основной нагрев излучением, но при этом не потеряли в Т* газов. Равно как если вы поставили экраны в топку. А проносящийся сквозь каналы газ отдаёт Т* только около поверхности канала. Остальное в трубу.
    Если вы имеете Т* в 100* на выходе котла, то какую вы имеете Т* в топке? Наличие пламени не гарант высокой Т* отходящего газа. Виной тому проток газа. Я потому и предлагал вам померить в переворотах Т*.
    Именно по этому в этом котле нужен факел создаваемый горелкой.

10. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    247

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Давно в теме нет сообщений. Наверное всё что можно было уже написали и прочитали.
    Собственно у меня вопрос не совсем по теме, но поскольку горелки этого типа очень чувствительны к качеству топлива, задам его тут. Хотя бы потому, что эту тему читают те же, кто пользуется такой же горелкой как и я.
    Итак, сезон отопления подходит к концу и вот что я заметил, часто стали зависать пеллеты. Приходится снимать бункер, переворачивать его и "пробивать" горловину. Причём ,как я заметил, такое впечатление что пеллеты слипаются, они какие то влажные.
    Скорей всего это результат хранения. И хотя пеллеты у меня хранятся в сухом (на сколько возможно) гараже, получается что они впитывают влагу из воздуха. Я, ва общем то знал об этом, но не предполагал что это будет критично. Все пеллеты расфасованы в плетёные мешки по 30кг.,но материал мешков очень не прочный. Видимо производитель снижал затраты как мог. Мешки ползут по швам, да и сам материал ползёт.В мешках стало много опилок. Вот я и хотел бы спросить, а вы как храните пеллеты? На сколько это затратно и на сколько помогает избежать проблем с отсыреванием?

11. wer_fdbr
    Благодарности:
    998

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Обычно советуют недельный запас пеллет держать в котельной.
    Нехай сохнет.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.505

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    По возможности надо брать в полиэтиленовых мешках, а эти полипропиленовые дерьмо дерьмом, я например храню в целофановых мешках на улице под пленкой, портятся только те пеллеты, в которые попала вода, а влажность им практически по барабану. А так как у вас горелка далеко не совершенство, то вам надо, как писалось выше, заранее затаскивать пеллеты в теплую и сухую котельную, чтоб влажность исчезла, да и сдается мне, что у вас в гараже не хватает вентиляции, лучше хранить просто в сараюшке из досок с щелями, чем в герметичном гараже, к вашей горелке очень высокие требования по качеству пеллет, чтоб были белыми, короткими и сухими.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.164

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.164
    Пеллеты покупаю летом, осенью, на весь сезон. Хранятся в открытых биг-бегах, с переходящим остатком на следующий сезон. Проблем с их хранением не замечал. Один раз осенью замерял влажность переходящего остатка пеллет. За время зимнего/летнего хранения влажность увеличилась в пределах 0,5 %.
    Но пеллеты хранятся в продуваемом всеми ветрами железном гараже. Так что, Вы правильно указали - у VOldeMAR-64 проблема в плохой вентиляции, скорее всего, бетонного гаража.

14. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    247

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Спасибо всем. Я вот тоже склоняюсьб к тому, что пеллеты лучше хранить в полиэтиленовых мешках. Но производитель нафасовал их в эти мерзкие плетёные мешки, что же мне все 4 тонны перефасовывать? Да и где взять столько полиэтиленовых мешков такой ёмкости?Мусорные есть, но они, по прочности, ничем не лучше. Пересыпать в биг бэги ? Наверное вариант, осталось раздобыть биг бэги. Правда производитель сам в бигбэгах может продать, но как их перетаскивать? Это же тонна не меньше. Кстати гараж у меня деревянный, каркас, и внутри обшит не полностью. Так что щелей хватает
    Ещё раз всем спасибо, буду осмысливать информацию и, как всегда, делать выводы.

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.505

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    А биг-беги кстати очень прочные и герметичные, их можно хранить на улице, просто накрыв сверху пленкой, я однажды попробовав эти говенные полипропиленовые мешки по 35 кг, решил, что одного раза хватит. Так что лучше берите в Бэгах, чем в ПП мешках и раз в недельку начерпали ведром необходимое кол-во пеллет, накрыли Бэг и ему ничего не будет. А лучше покупайте сразу в целофановых мешках 15-20 кг, тогда таскание и засыпка пеллет будет в удовольствие.