1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Купил Пеллетрон 15 - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем nvpsmailru, 27.01.15.

1. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    У меня на фото видны брикеты, они уже второй год лежат, с ними ничего не происходит. Ну а сравнивать Купер с нормальными котлами нельзя, Купер это огненный ящик, нужно вникнуть поглубже, есть нормальные варианты котлов. Ближе к осени отпишусь в соответствующую тему о работе нового котла.

2. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Да вот тоже склоняются взять брикетов вместе с брусом, просто большой объём получается для хранения, опять пол участка займу.

3. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Я бы выбрал вариант номер 2. Поставщик, по-видимому, в г. Зеленоград? В прошлом году покупал у них и брикеты, и обрезки бруса. Если наловчиться укладывать (не плотно) в топку котла брус и пересыпать его опилками - спокойно можете выйти на время горения свыше заявленного производителем. А если еще прислушаетесь к skos73
    то вообще выйдет замечательный вариант.

Последнее редактирование: 29.03.15
  4. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Совершенно верно Константин Васильевич, поставщик из Зеленограда, дома они строят из бруса вроде, а это остаётся и продают. Вот только опилок у меня нет, только те пеллеты в мешках которые уже превратились в опилки, и брать не хочу из-за описываемых выше проблем с хранением. А если класть слоями, сначала брус, потом сверху брикеты, так пробовали?

5. skos73
    Благодарности:
    30

skos73

Живу здесь

skos73

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я и не имел в виду, что брикеты должны рассыпаться. Просто они, как любые прессованные опилки, очень гигроскопичный материал и соот. забирают влагу из атмосферы. И как у любых "дров", чем выше влажность, тем хуже теплоотдача. Я зимой закупал березовые дрова и почувствовал этот эффект на себе в "полный рост". Пока не просушил дрова сжег больше половины впустую. Не мог поднять темп. теплоносителя выше 50 гр. Собственно из-за этого и горелку приобретал. Зато после просушки 3 поленьев хватает для прогрева теплоносителя до 60 гр. В этом году буду закупаться только летом и хранить по возм. в закрытом помещении.

6. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Брикеты обычно упакованы в плёнку, влагу они не пропускают. По крайней мере мои пролежали под навесом больше 2-х лет, навес такой, относительный, свес крыши дома шириной метр, поэтому и снег на них лежал и дождь доставал, но до сих пор чувствуют себя замечательно, иногда ими топлю когда выходные. Про дрова согласен, я как-то "позаимствовал" напиленные дрова в прилегающей лесу когда соответствующие службы чистили лес от сушняка (они мне сами разрешили взять:)), лежали они у них на снегу, а погода была промозглая, снег, но плюсовая. Поколол я эти дрова и потом ими тушил котёл когда он чересчур разгорался и пытался уйти в кипение, температура моментально градусов на 15 падала, и котёл продолжал гореть:)

7. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    @nvpsmailru, я бы не надеялся на упаковку брикет как защиту от осадков. Если нет вариантов для сооружения навеса, может газгольдер рассмотрите? Для шахтника, вроде, и дрова подсушенные нужны?

8. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Смысл в газгольдере если у меня и так солярка есть? По деньгам и расходу тоже самое что и дизель, пробовал. Плёнка спасает, основной момент чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи, от них плёнку как будто разъедает. Если хранить в тени то будет всё нормально, могу с уверенностью сказать и приложить фото моих брикетов.

9. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Ну и хорошо

10. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    1. В принципе, разницы нет: что слоями дрова + брикеты, что вначале дрова, а потом брикеты. Насколько я понял, Вы будете эксплуатировать шахтный котел - это очень увлекательное занятие; думаю, что времени для экспериментов у Вас целая зима.
    2. Сохраните отходы от пеллет до зимы - при загрузке котла засыпайте зазоры между поленьями этими пеллетами: получите большую длительность горения. Я и на предприятии, и дома всегда стараюсь засыпать щели либо опилками, либо негодными пеллетами.

11. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Badi83
    А я об этом давно уже писал. Закидывал полный бункер дров и запускал пеллетрон. Дрова не горят из-за недостатка воздуха. Температура дымогазов выше, чем без дров в бункере, пламя от горелки сильнее, тяга выше, зазоливания нет. Дрова, которые должны были бы сгореть за 3-5 часов, горят/тлеют часов 15. Но моя идея была высмеяна.[/QUOTE]

Друже, я это давно использую и описывал где-то с постов шестидесятых! ток да же я ещё предложил распиленную полочку против зазоливания, но цимес этого заключается ещё в наличии ТА (которого у меня пока нет)
    ЗЫ ! Пиллеты старые, влажные, прим 30% РАСПАЛИСЬ НА ОПИЛ, ДРОВА СЫРЫЕ И ВСЁ РАБОТАЕТ! :victory:

12. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Друже, я это давно использую и описывал где-то с постов шестидесятых! ток да же я ещё предложил распиленную полочку против зазоливания, но цимес этого заключается ещё в наличии ТА (которого у меня пока нет)
    ЗЫ ! Пиллеты старые, влажные, прим 30% РАСПАЛИСЬ НА ОПИЛ, ДРОВА СЫРЫЕ И ВСЁ РАБОТАЕТ! :victory:[/QUOTE]
    Согласен, помню, вы автор полочки с прорезями после чего производитель начал ими комплектовать штатные устройства и один из первых если не первый начали топить пеллетрон вместе с дровами. А вот по поводу топки вместе с дровами у меня скепсис, да, здорово, работает, я сам так пробовал. Вопрос только в экономической целесообразности (даже не беру удобство, что помимо бункера с пеллетами нужно еще дрова в топку пихать). Просто нужно посчитать сколько таким способом уходит дров и пеллет, думаю результат никого не порадует если конечно дрова не "заимствованные":)

13. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Будет посередине между чисто пеллетным и чисто дровяным отоплением. Закон сохранения энергии никуда не денется.

14. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Не совсем так, в трубу будет больше улетать тепла, гораздо меньше усвоится теплообменником.

15. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    :)