1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Купил Пеллетрон 15 - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем nvpsmailru, 27.01.15.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    ИМХО, лучше всего дымосос. Он позволяет нивелировать большинство проблем. Нет дымососа - наращивать трубу, вылизывать тракт, для уменьшения сопротивления исходящим газам.

2. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Сложный в настройке прибор получается. Всё таки нужен к ней дымосос, без него очень сложно будет получить нужную мощность. Ну а дальше уже идёт вопрос что как только мощность получишь она опять зависнет. У меня кончились 6-ки, опять начало зависать, благо я уже не обращаю внимание на это, смирился и ставлю датчик комнатный от дизельного котла на нужную минимальную температуру, а у кого такой возможности нет обречены просыпаться в холодном доме.

3. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Когда я пользовался пеллетроном год назад (сейчас самодельная) с трубой 6м ф150 - расход был ровно 9кг за 3 часа. Вначале топки минимум, потом, значит, более 3кг/час.

4. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Пропустил это сообщение. Да, дают, но есть момент. Как точно расчитать мощность, сколько положить дров чтобы было допустим 70 градусов на котле? Допустим поняли как, поставили нужную корзинку, дрова прогорели, температура стала падать. Что делать? Подкидывать дрова или менять корзинки и решетки. Что это? По мне так танцы с бубном, которые при цене пеллет просто даже не хочется делать, очень много подходов к котлу получается. Вот реально по моему опыту подходов к котлу много, либо заростает золой, либо зависает, либо нужно подкидывать дрова и менять решетки (я и так пробовал). Если не работать то замечательное занятие, а у меня начиная с октября в автобизнесе было очень много работы, и приходил домой я поздно и уходил рано, всё время что-то случалось, либо золой заростала, либо зависала. Поэтому принял решение не экономить а включил дизель.

5. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    На 6-ке у меня тоже такой расход, но я тут писал ранее что там очень много пролетает не сгорев при этом, мелкие и просыпаются не успевая сгореть. По факту у меня с разницей расхода в 2 раза 1.5 и 3 кг. температура на котле выростала лишь на 10 гр. Может это конечно я такой "счастливый", но...
    Пеллеты нужны крупнее чтобы не пролетали, а для них нужна большая тяга для получение большей мощности...а еще они зависают.

Последнее редактирование: 30.03.15
  6. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    @Alexmosh65, возможно ваши сообщения и сподвигли меня на сжигание дров с пеллетами. Я на первенство не претендую.
    Так и есть. Будет либо недогрев, либо перегрев. Недогрев никому не нужен, так что, подкидывая дрова, будем делать запас, что ведет к перегреву. А теплопотери при +27 градусах в доме ощутимо выше, чем и при +23. Так что перерасход топлива обеспечен.
    Согласен, что подходов к горелке и так слишком много. Даже если все нормально горит, ходишь каждые пару часов проверять не зазолилось ли или не зависли ли пеллеты (у меня даже с ворошителем несколько раз зависало). А тут еще и дрова добавляют головной боли.
    Слишком много внимания горелка требует.
    Судя по хвалебным выкладкам изобретателя, котел отличное решение, для цехов, где надо топить всегда на максимум, да и подневольных рабочих, которые будут котел обслуживать полно (не будут обслуживать замерзнут). К тому же дымоход ему не нужен. И температурный режим у цеху не так важен.
    Но это все у расточительного хозяина. Я у одного работал, так тот высчитывал даже сколько циркуляционный насос в 20Вт за сезон электричества сжирает. И не дай бог кто лампочку на станке в обед не выключит (21Вт).
    В быту топить постоянно на 15 кВт никому не надо. В идеале, протопил дом на 15 кВт (ну или сколько на максимуме удастся выжать), а потом снижать мощность, что бы поддерживать нужную температуру. Горелка/котел такого не могут, это вынужден делать владелец горелки, который уступает в быстодействии и точности автоматике. Так что КПД самой горелки/котла может и будет высокое, но за счет отсутствия автоматичесткой регулировки мощности, КПД будет низкое. Как результат перерасход пеллет.
    Как по мне так черт с ним с КПД, пусть будет низкое, лишь бы горело без моего внимания хотя бы сутки. Но этого горелка тоже не позволяет.
    Имеем кучу минусов, которые можно терпеть используя дешевое топливо (халявные дрова, брикеты). А получать такие же минусы, да еще и переплачивать за дорогие пеллеты это перебор.

7. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Может быть проще и дешевле наддув? :)

8. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Проще нормальный пеллетный котел (если решили топить пеллетами). У Общемаш появился бюджетный котел, а в качестве Общемаша я не сомневаюсь. Или котел длительного горения, где спокойно автоматически регулируется мощность обычным регулятором тяги (есть котлы которые горят 12 часов и более). Если посчитать то пеллетрон горелка в связке даже с самым дешевым твердотопливником и если учесть что там трубу нужно достаточно длинную или дымосос, то получается не на много дешевле чем взять сразу нормальный пеллетный котел. Пеллетрон горелку можно ставить если уже всё стоит и остаётся только врезать горелку в дверь, но надо понимать что это то еще развлечение будет, по мне так лучше подкопить денег и поменять котел, если есть такая возможность. Возможно котлы пеллетрон и лишены ряда неудобств горелки, так как там есть дымосос, но всё равно это розжиг вручную, это чистка, это прогоревшие решетки, а разница с общемашевским у него вообще минимальна, а пообщавшись с самим Ильей Лукьяновым и с его изделием честно говоря желания покупать его продукцию больше нет.

9. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Тут вы путаете. У общемаша есть котел Пересвет за 56 т. р. Но это цена без горелки. С горелкой он 128 т. р. стоит. Так что цена в сравнении с пеллетроном в 2 раза выше.
    Но я бы пеллетрон тоже не взял. Без автоматической регулировки мощности никакого удобства. Ну и неприязнь к конструктору...

10. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Я про котел Валдай, он стоит до 100 тыс. уже с горелкой, дороже конечно но всё равно можно остаток суммы доплатить и владеть уже полноценным пеллетным котлом.

11. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Да это всё понятно и у меня проблемы отопления решены. Я это написал к тому, что горелка нуждается в совершенствовании. В том виде как есть, область её применения сужается до минимальных размеров.
    Сейчас у неё как у грузинского чая, преимущество только в том, что она дешёвая.:)

12. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    ребята, в данной ситуации выход я вижу только в установке ТА и гонять котёл на полную мощь!
    З. Ы. сколько стоит листовое железо для ТА? двух кубовик будет 13-15тр,на сутки хватит с одним подходом к котлу!

13. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    У меня есть ТА на 2 тонны. Так и гоняю котел на полную мощь. Проблема когда он конкретно остыл. Например до 30 градусов, а в батареи надо подавать 55 градусов. Горелка нагреет обратку с 30 градусов максимум до 45, а этого мало. Вот когда весь ТА прогреется до 40 градусов, тогда пеллетрон сможет нужные 55 градусов обеспечить. А на это пеллетрону понадобиться очень много времени. Проще дровами протопить в таком случае. А уж потом пеллетрон мучить.
    Лист железа 3мм у нас стоит 2500-2700р. На такой ТА как у меня (2 тонны) надо
    4 листа (3,5 листа, но продадут 4) - 4*2500=10000р
    Электроды 2-3 пачки 3мм - около 1500р
    Пенопласт на утепление 2 пачки - 1700р
    Краны 2шт ДУ 40 на котел - от 1500р
    3 шт ДУ 20 на батареи и расширительный бак - 1000р
    Доп насос. - 5000р
    Трехходовой или четырех ходовой термоклапан, что б в батареи гнать воду нужной температуры - около 4000р.
    Ну и по мелочи. Набирается немалая сумма. Проще пелетный котел купить

14. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Оно вроде как проще. Но только не в Пеллетроне. Его, к сожалению, без переделок на наддуве использовать нельзя.

15. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    У меня такое впечатление, что если взяться за доработку и переделку "Пеллетрона", то получится в результате горелка "Обшемаш":aga::aga::aga: