1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Купил Пеллетрон 15 - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем nvpsmailru, 27.01.15.

1. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ну, усё!тема затухла...:(

2. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Я думаю не в теме дело, а в том что топить уже перестали почти. Я вот только на ночь пачку брикетов бросаю чтобы подтопить, горелку уже снял.

3. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
  4. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Как обычно, конструктор выпустил горелку/котел. В ходе эксплуатации выявились косяки/недостатки. Конструктор заявил, сами дураки и устранился. Совершенствования нет, а существующая горелка/котел пользователя не устраивает. Даже не не устраивает, а эксплуатировать с должным комфортом не возможно.
    Так было и с общемашевской горелкой, и с китурами, ...
    Конструктора глухи к мольбам пользователей.

5. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Странный вывод. Пелетрон убил в Вас веру в пеллетное отопление. Требуйте моральной компенсации с конструктора!

6. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Опрометчивые выводы по поводу всех перечисленных горелках. Да и конструктора нет смысла обвинять. :nono: Он выполнил поставленную задачу. + дал краткие инструкции по эксплуатации своего детища. Если выполнить эти элементарные условия (любое детище будет работать и радовать вас).:super: Все говнолли ругают а у меня работает 8лет (на даче) и не 4 дня и теперь не 7, а 18 и 30. Первые годы тоже уповал на продавашек и типо пересылавшие мои рекомендации. :)]:aga::faq: На нэю говнолли терперь почти все изменения как мои так и многих других пользователей. Только без авто очистки. :)]:aga:.Так что нет смысла валить на производственника он выполнил то, что ему сказали. А внесение изменений должно иметь практическое обоснование ни одного и даже не 20ти пользователей.
    Т. к. есть тому пример. с изменениями по просьбе одного нашего форумчанина (на патрубке шнека выполнить изгиб, якобы для отсудствия изгиба на гофре. Производственники выполнили почти мгновенно. Итог шнек работать стал с ошибками по переполнению.(зато теперь гофра прямая.). А нужно было просто гофру заменить на более гладкую. Там ещё кое что изменить:)]:close: Прежде чем заводят попугая к примеру (ару) покупают клетку и условия обитания обеспечивают ему. А то потом привозят в зоомагазин ободранного и нервного и ругающегося как на птичьем так и на луцком. Взял себе такого на перевоспитание (пёрья щипать перестал от ругачки избавить не смог, но ругается толко на котопёса и на яркое солце.) Вывод: если есть тяга к модернизации то это форум почти для вас. Если же нет тяги избавляйтесь от гемора (продукта) ну и ищите новый гемор (новый продукт).Или выполните все примечания, условия монтажа и эксплуатации, производителя. .:hndshk::pioner:

7. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Конструктора форум не читают. И правильно делают. Так что все упреки мне, читающему форум. А "косяки/недостатки" исправляем. И после исправлений горелку нужно испытать. Теперь вопрос: по Вашему мнению сколько должны длится испытания: 20 минут, сутки, неделя, месяц и т. д.

8. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Прям набросились... :)
    По пеллетрону: зазоливание и зависание пелет. Зависание решается установкой ворошителя, или увеличением питателя. Производитель делает вид, что нет такой проблемы. Зазоливание - вина пеллет, но проблема коржевания и зазоливания стоит у многих пользователей различных горелок. Если в ОМ пусть поздно, но добавили пневмоочистку, то в пеллетрон ее не всунешь из за пожароопасности. Но с этим что то надо делать.
    Я вообще к горелке китурами склоняюсь, но вот алгоритм работы косячный. Корейцы исправлять не хотят, а по пути Vashnovosel идти у меня мозгов не хватит :(
    Почему бы не скопировать китурами и прикрутить к ней правильный контроллер, что б на всяких г. пеллетах работал? Изначально. А не создавать горелки для супер правильных пеллет, коих с каждым годом все меньше будет? А потом пытаться их (горелки) под релии переделать?
    Я, как потребитель, хочу получить горелку, о которой хочу вспоминать раз в 1-2 недели для засыпки пеллет и выноса золы. А не получать закупорки шнеков, зависания пеллет в бункерах, шлаковании, и пр. И становиться экспертом по оценке пеллет и их горения желания нет.
    Сколько лет нужно испытывать/конструировать горелку под эти требования? Сколько мне подождать? Год, два, пять?
    Выше означеный новосел заделал контроллер за пол года, а опытные инженера годами пытаются :(

Последнее редактирование: 15.04.15
  9. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    @Vashnovosel
    Система понятна. От меня, это просто как крик души :)
    Не понятно негодование и минусования некоторых товарищей. Конструктора искренне полагают, что сделали идол? А-ля мания величия Ильи-изобретателя пеллетрона...
    В ниве (автомобиле) за 30 лет новшеств по пальцам можно пересчитать. Новшество в горелках, видимо такими же темпами идет :(
    Пневмоклапан, конечно же полумера, влекущая за собой еще тыщ 10 на компрессор.

Последнее редактирование: 15.04.15
  10. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
  11. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Я примерно такой же толкатель для золы делал. Проблема, что когда его назад выдвигаешь, угольки из горелки вытягиваются. На видео тоже угольки из горелки вытягиваются. При автоматизации (без присмотра) это может и к пожару привести.

12. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Это горелка Дмитрия Донецкого если я не ошибаюсь, он тут присутствует на форуме.

13. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Горелка с мехочисткой готова, первая партия находится на складе готовой продукции, потихоньку продаются. Если доверяете - приобретайте.

14. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    да, это его горелка! только давно его не видно! и не слышно! :(

15. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    а можно тут опубликовать, так сказать из первых уст! аудитория тут очень добрая...:super: