1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Купил Пеллетрон 15 - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем nvpsmailru, 27.01.15.

1. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Делал себе на двигатели такие радиаторы, из остатков алюминия.
    Вполне можно поставить такие на бункер и при необходимости еще и вентиляторы на них навесить.
    002.jpg

2. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Надо пока попробовать простой вариант, взять обычный вентилятор и направить его на питатель во время горения чтобы его охлаждать, понять будет ли какой-то эффект.

3. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Тогда надо собрать чёткий анамнез. Момент зависания происходит на... Начале горения, не полном бункере, малом ходе и т. п. Может тогда статистика подскажет из-за чего виснет. А то читаешь "У меня виснут." Скорее всего есть какая то одна причина. Ну две.
    Как первое это размер, длинные не позволяют просыпаться, встают в распор. Тогда только механика для встряски.
    Вторая разбухание, и как следствие распор. Опять же разбухание от чего, разогрев и раскрытие гранул или набор влаги из воздуха и опять же раскрытие гранул. Набор влаги будет при малом потоке воздуха, на малых мощностях. А от разогрева должно спасти охлаждение подачи или удаление места застревания от источника нагрева.
    В любом случае от разбухания должен спасти питатель конусом.(рис). Останется только место перехода бункера в питатель. Или именно там и зависает?
    Система закрытия подачи пелет (магнит) работает от 12в? Если да, то можно использовать для ударного сотрясения бункера привод дворников авто. Мотор с редуктором, останавливается всегда в одном и том же положении. На ось ставим пружину с утяжелителем. Перед ней упор. Мотор включается, поворачивает пружину, она упирается в упор, потом срывается с него и бъёт по бункеру. Проворачивается дальше и останавливается в первоначальном положении (рис). Для запуска можно использовать реле от авто или другое. Ну и совсем электронно, поставить в питатель фотодиод и светодиод напротив. Есть пелета, нет луча и нет сигнала. Нет пелета, есть луч, есть сигнал, мотор пошёл.

Вложения:

• Пелетрон питатель конус и ударн механизм.JPG
  4. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Эх понесло. Для управления механизмом встряски, можно использовать такую схему (рис). Для уменьшения температуры на выключателе (микрик), его ставим на кронштейн. Управление путем желтой лапки. Лапка шириной 1см. Выступает в питатель на 4-6 мм. Под собственным весом выступает в питатель. Пелет давит на лапку микрик выключен. Нет пелета микрик включён. Ход лапки в месте надавливания в пределах 2-3мм. Для гашения горелки закрываем шибер подачи и снимаем напряжение с Исполнительного механизма.

Вложения:

• Пелетрон механизм отключения.JPG
  5. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Встряска плохая идея...не всегда хватает вибрации, а если переборщить с вибрацией можно затушить горение. Нормальная идея ворошитель такой как типа сделал Badi83, но не все эксплуатанты смогут повторить.

6. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Всем привет. Наткнулся на Пеллетрон. Очень заинтересовала данная тема. Читаю с интересом. Пока всё не осилил. Сразу прошу простить если повторюсь. Как я понял для нормальнй работы горелки нужны пиллеты определённой длинны. Но продавцы указывают диаметр и зольность. В таком случае можете подсказать у кого купить "правельные" пиллеты? Дом на северн московской области г. Сергиев Посад. Поделитесь опытом. Заранее благодарен. Продолжаю читать.

7. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Пеллеты лучше брать 6-ки, но пока мы до конца не выяснили точную причину зависания, по опыту лучше работают 6-ки. Лучше осильте до конца тему. Дайте себе еще несколько дней чтобы понять какие могут быть подводные камни, с начала темы мы тут уже я думаю все проблемы подробно описали.

8. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Если не сложно ссылочку, посмотреть.
    Если ворошитель в бункер. Его работа должна быть периодической, не зависимо от состояния в питателе?
    Как я понял, если питатель опустел, то порция пелет упавших сверху может затушить пламя. А я только собрался дозированую подачу предложить. Раз уж всё равно переходим на электро питание.
    Стоит ли придумывать, как работать без электричества? Что было бы приятнее.

Последнее редактирование: 09.11.15
  9. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    @ЗелГен, Лень искать, но я в этой теме, вроде в первой её части, описывал свои опыты с шлифмашинкой и таймером, даже купил понижающий мощность регулятор в розетку чтобы не так сильно вибрировала и можно было отрегулировать, всё равно процесс нормальному контролю не поддаётся, может сработать, а может и нет, а может перестараться и затушить, а нам бы надо чтобы был стопроцентный рабочий экземпляр, который мог бы гореть сутки или хотя бы 12 часов без присутствия человека. А если ссылочку на ворошитель Badi83, то тоже в этой теме есть, но надо поискать.

10. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    https://www.forumhouse.ru/threads/224357/page-138#post-10675711
    Управляется таймером. Питание от автомобильного аккумулятора, который на ИБП стоял. Хотел от трансформатора запитать, да его на теплый пол пришлось забрать.

11. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Конечно стоит думать как без электричества проблему зависания решить. У меня всё таки теплится мысль что надо охлаждать питатель. Уже заказал партию пеллет на которых зависал и зазоливался Пеллетрон, буду тестировать её на Бегемоте, пеллеты приедут в среду, со среды и начну, буду держать всех в курсе. С золой то пол беды, бороться научились, а вот зависания это проблема.

12. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Простенько и со вкусом. Ворошите постоянно. Понятно. А в исполнении не сложно. 4 отверстия. Больше сложностей со сборкой схемы.

13. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Я пробовал имитировать встряску бункера - бил по нему рукой. И что навысматривал: свежезависшие пеллеты надо хорошенько стукнуть, чтобы они просыпались, а остывшие, как правило, сами падают. Т. е., я думаю, что нагрев пеллет - ключевой момент. Поэтому охлаждать питатель надо. Я вот думаю, что удлбнее всего будет реализовать движение воздуха, который расходует горелка, вдоль питателя. Поток довольно внушительный, должно хорошо охлаждать. Ну, и еще была мысль - сделать круглый или овальный (по-моему, овальный - лучше) в сечении питатель. У овального питателя боковая поверхность большая, перегрев будет неравномерный, авось где-нибудь и просыпется. Там ведь надо-то первую пеллетину стронуть с места, дальше сыпятся все.
    Еще дилетантский вопрос к тем, кто более глубоко в теме: если питатель сделать шире окна самой камеры сгорания - какие положительные и отрицательные моменты мы поимеем?

14. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    В общем, из моих наблюдений: зависает в том месте, где пеллеты "естественным образом" уплотняются - в переходе от бункера к питателю (почти точно в плоскости перехода). Т. е, теоретически, если сделать длинный питатель с охлаждением, чтобы перегрев не доходил до этой "критической плоскости", то виснуть не должно (?). Но тут будет проблема компоновки.
    Жаль, что нельзя воздух для горения подавать прямо сквозь слой пеллет. Вот это, как мне кажется, было бы решением всех наших мытарств.

15. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Мне тоже кажется всё говорите абсолютно верно. И тут мы плавно переходим к конструктиву горелки Бегемот, там именно так, воздух подаётся по питателю вниз, питатель длиннее и в месте стыка с бункером он абсолютно холодный.
    Но пока не будем забегать вперёд, поскольку имею на тесте горелку Бегемот я сначала проверю наши предположения.