1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Купил Пеллетрон 15 - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем nvpsmailru, 27.01.15.

1. Kamen7
    Благодарности:
    45

Kamen7

Живу здесь

Kamen7

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я делал из жаропрочной решетки №4, получилась с прорезями, что мне и надо было, два месяца топлю, пока не прогорела, точнее сказать ширина прорезей не увеличилась, толщина решетки немного уменьшилась

2. Oleg_174
    Благодарности:
    63

Oleg_174

Живу здесь

Oleg_174

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Здравствуйте! Всех с наступившим Новым Годом. Собираюсь купить котел Пеллетрон на 40 квт. Но хочу его переделать. 1. поставить управление дымососом. купить блок для ТТ котла и управлять по температуре воды скоростью вентилятора и режимом работы. 2. с задней части горелки поставить клапан который будет открываться при работе дымососа, чем больше оборотов тем клапан сильнее открыт. 3. переделать корзинку, сделать ее из стали 10 мм. соответственно перед этим поэксперементировав. 4. поставить тэн розжига. Цель, добиться за вменяемые деньги, работающий котел на любых пеллетах. С зависанием думаю проблем не будет, так как буду покупать пеллетайзер и делать пеллеты сам. Ваши мысли по поводу этого.

3. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Олег, мысли, конечно, интересные, но, по-моему, утопические.
    Автоматикой котел обвешать - не проблема. Но намучаетесь с тарировкой.
    Из простой (нежаропрочной) стали решетки делать не рекомендую. Моя, из куска уголка, продержалась 5 дней.
    Покупать пеллетайзер собираетесь - так добавьте к стоимости линии еще 5% и купите полностью автоматический котел.
    Но если это все ради "поиграть", как у многих здесь, то вперед!
    Только с пеллетайзером сомнения у меня. Его одного Вам для производства пеллет никак не хватит.

4. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Понятно, до окончания сезона все-равно не хватит... проще заготовить полок из сплошного материала без прорезей. Прорези не шибко помогают по сравнению с шурупами, полка только горит быстрее.
    Хватило бы самой корзинки до конца сезона, треснула за два месяца уже...

5. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    А зачем котел Пеллетрон покупать? Он сейчас по цене автоматической горелки идет. Для экспериментов лучше бу горелку купить и бу котел. По всякому дешевле и цель ближе. Чисто мое мнение.

6. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Ну все, товарищи, начинаю писать про свои переделки. Постараюсь описывать по хронологии.
    Итак, в октябре 2014г. приобрел я горелку Пеллетрон-15. Пошукал по городу пеллеты - нашел.
    До Нового года все топилось более-менее (если не считать зависания, зазоливание было, но очень мало, я им пренебрегаю), а потом пеллеты пропали. Не нашел я их у поставщиков. Нашел другие, вот с ними и пришли проблемы в больших масштабах.
    На момент установки горелки я имел: Котел Яик-25А и дымоход ф150 мм. (1 м. вертикально от котла, затем 1 м. под 45 гр., затем 5 м. вертикально. Все сэндвич.) На котле установлен погружной термостат от дизельной горелки.
    Итак, что я сделал, чтобы их победить:
    1. Срезал с бункера питатель вместе с "закрывашкой", а т. к. проводка к магниту была сгоревшая и автоматика не работала, то возиться с восстановлением не захотел. Новый питатель сделал из квадратной трубы 80х80. Это в 10-ки раз сократило зависания.
    2. Сделал 2 опорных "ноги" бункеру и крепление к котлу сзади, чтобы он не давил своим весом на горелку (и дверцу котла).
    3. (не относится только к горелке, а ко всей моей системе "горелка-котел-дымоход") Т. к. температура дымогазов от котла при работе Пеллетрона была мала, то труба в морозы остывала и тяга уменьшалась. Поэтому на срез трубы я установил шайбу с диаметром 100 мм. Помогло, но хотелось большей мощности и независимости от атмосферного давления. Поэтому из старой дизельной горелки соорудил дымосос. Это позволило уменьшить трубу. В принципе, ее можно вообще убрать, но я в межсезонье топлю котел всяким барахлом, просто меняя узел дымососа на уголок, поэтому оставил минимально необходимую высоту.
    Вентилятор дымососа подключил к погружному термостату. Опытным путем установил, что пауза в 10-15 минут не влияет на работу горелки, т. к. минимальная тяга все же есть.
    4. В прошлом сезоне закончил так, а в этом срезал питатель еще и с горелки и также изготовил его из трубы 80х80. При приварке к корпусу горелки сделал между питателем и корпусом щели. Со стороны дверцы горелки - 3-4 мм, а с остальных - как получилось, но меньше.
    Отверстие в дверце заклеил, оставив щель 30х5 мм.
    5. В корзинках вместо отверстий болгаркой прорезал щели. С тех пор мне не нужны 3 корзинки. Топлю на одной - самой мелкой из набора.
    6. Под низ горелки (между ней и дверцей котла) подложил пластину из уголка толщиной 4-5 мм., что наклонило горелку.
    Все работает отлично!
    В новогодние праздники подхожу к котлу 2 раза в сутки - утром и вечером. Засыпаю пеллеты и шампуром по вечерам шурую под корзинкой. За бортом при этом от -25 до -32 доходило. Последний раз останавливал горелку и чистил 30.12.15. В следующий раз планирую как потеплеет - около 10-го числа.
    Извиняюсь за обилие букв, просто старался попонятнее описать.
    Сейчас попробую вставить фотки. IMG_20151215_135204.jpg IMG_20151215_135214.jpg IMG_20151215_135222.jpg Бункер на стойках.jpg Не приварил, а насрал.jpg Опора стойки.jpg

7. Oleg_174
    Благодарности:
    63

Oleg_174

Живу здесь

Oleg_174

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ту автоматику которую я хочу поставить, она очень простая и дешевая (Польская),там все просто, нужно по логике выставить параметры а потом в процессе корректировать. Корзину обязательно из жаропрочной стали буду делать.
    По пеллетайзеру, его стоимость 84000, плюс сито 15000, плюс котел Пеллетрон 40 квт 100000, плюс доработка котла 15000. Итого 215000. За такие деньги очень тяжело купить пеллетник на 40 квт, плюс потом еще пеллеты от 4500 покупать. Так мне отопление золотым станет. А если я пеллеты сам буду делать, то они мне будут обходиться в 1000 за тонну. Делать их не сложнее чем на велике ездить. По мощности пеллетайзера, 7.5 квт, 200 кг в час. Я думаю за глаза, еще и приторговывать буду. Кстати с этой целью и беру.

8. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    200 эт лишь диаметр матрицы. :)]:super: А производить не более 50кг будете:aga::cool:

9. Oleg_174
    Благодарности:
    63

Oleg_174

Живу здесь

Oleg_174

Живу здесь

Благодарности:
    63
    В том-то и дело, что котел меня в принципе устраивает. Как я понял модель-то рабочая, за исключением нескольких нюансов. Пилить, строгать и варить я там ничего не буду. Все будет съемное. Автоматику я хочу поставить для того, чтобы как-то регулировать процесс горения (мощность).Заднюю заслонку хочу поставить, так как она туда сама просится (съемная).Корзина будет такая-же только металл толще (раскроить на станке и сварить роботом не проблема).Авторозжиг это трубочка и тэн, тоже не проблема. Если, что не так пойдет всегда все можно в стоковый вариант вернуть.

10. Oleg_174
    Благодарности:
    63

Oleg_174

Живу здесь

Oleg_174

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Когда я упоминал цифру 200, это я упоминал не размер матрицы а производительность. Производительность там указана 280 кг, я минусую 80 на опилки. Получается 200 кг. Производитель ИнвестПром, сайт Delo7.Производство нормальное, не Китай (хотя и Китай у них есть).Они нормальные не врут.

11. Oleg_174
    Благодарности:
    63

Oleg_174

Живу здесь

Oleg_174

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А у вас есть опыт производства пеллет? Если есть тогда поделитесь опытом, мне так очень интересно.

12. Oleg_174
    Благодарности:
    63

Oleg_174

Живу здесь

Oleg_174

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да даже на крайний случай и 50 кг. За день 500 кг! Да для своих нужд выше крыши.

13. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Стесняюсь спросить про сырье и его подготовку. Это все входит в озвученный комплект?

14. newer
    Благодарности:
    163

newer

Живу здесь

newer

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Oleg_174, Вы покупаете котел отапливаться или искать смысл жизни:aga:
    Может быть в жизни есть более приятное, чем себе все время делать пеллеты.

Извините, не сдержался.
    Прошу у всех прощения.

15. Oleg_174
    Благодарности:
    63

Oleg_174

Живу здесь

Oleg_174

Живу здесь

Благодарности:
    63
    В комплект 1000 рублей за тонну? Да. Опилки стоят 200 руб за куб с доставкой. В среднем 3-4 куба на тонну пеллет. Да будут малость не той влажности, изначально. Через месяцок будут обычной влажности, как и все среднестатистические пеллеты. А в чем еще подготовка заключается? Вы хотите сказать, что нужна супер безумная сушка, потом супер безумная сеялка, а потом супер безумная работа по прессованию пеллет? Думаю нет, мы не в Европе живем, все должно быть проще (без опускания ниже плинтуса).Извините,но есть люди которые какашки с опилками прессуют в брикеты и топят. И ничего, прекрасно все. Оптимизация.