1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Купил Пеллетрон 15 - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем nvpsmailru, 27.01.15.

1. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    И ТА надо на 4300 литров.
    У меня на 2000 литров, что бы его зарядить с 40 до 80 градусов, котлом на 32 кВт (28 на дровах) уходит 6-7 часов, хотя в теории должно быть 3,3 часа.
    Шанс, что он протекет выше, чем у заводского котла. А топить без ТА котлом на 28 кВт при потребности в 3-6 кВт, то еще удовольствие.
    ТА - это вынужденная мера. Вот когда я систему отопления делал, не было котлов, которые сутками горят на дровах. Сейчас начали появляться. Комфорт, как от пеллет, стоимость ниже.
    Сейчас только одно препятствие к приобретению -отсутствие отзывов.

Последнее редактирование: 22.03.16
  2. filini23
    Благодарности:
    542

filini23

Живу здесь

filini23

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    542
    @Badi83, Любое длительное горение дров это попытка обмануть химию и физику.

3. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871

Вы хоть раз видели как шахтный котел работает. Смотрите.

4. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Связка котел - ТА эффективна только если котел имеет высокий КПД полной мощности.
    А что бы получить высокий КПД полной мощности нужно полное сгорание всех продуктов термического разложения древесины
    А полное сгорание этих продуктов, среди которых много высококипящих, можно получить только при температуре 1500 градусов примерно, плюс избыток воздуха не более 1,2, плюс это все еще перемешать успеть при горении, дальше уже дело техники. В общем все это можно сделать только котлах типа LF с нисходящим или горизонтальным процессом и высокотемпературной камерой сгорания.
    Если мы будем сжигать дрова в обычном холодном котле, без всех этих устройств, КПД будет неприлично мал. Так типовой котел из магазина (где масса котла ограничена его разумной ценой) с надписью 35 кВт, абсолютно без разницы его внутреннего устройства, будет на 35 кВт иметь КПД 20-25% примерно. Можете сами посчитать: температура дымовых газов под 800-1000 градусов при избытке воздуха 2-2,5 + некоторый химический недожог. Больше сделать невозможно, поскольку площадь теплообменных поверхностей всегда будет ограничена массой стали.
    Если этот же котел поставить в режим долгого горения, то потерь тепла становится существенно меньше, зато катастрофически возрастает недожог и КПД опять же, увы едва дотягивает до 50% у лучших моделей. И чем более пористая древесина, тем охотнее будут улетать в трубу не сгоревшие продукты разложения, так что с брикетами, у которых пористость очень высокая КПД еще хуже.

Последнее редактирование: 22.03.16
  5. Oleg_174
    Благодарности:
    63

Oleg_174

Живу здесь

Oleg_174

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вопрос к производителю. Мы с вами в прошлый раз так и не дообщались по поводу безопасности котла на 50 квт. В нем не стоит клапан безопасности? И еще подскажите как у вас дела обстоят с этими котлами, выпуск уже начался? И еще вопрос, водяная рубашка по всей топке?

P. S. Извиняюсь за свой косяк, там закрыли тему которую вы открыли по поводу котлов LF, мой скопированный текст расценили как рекламу. Мой косяк, возьму во внимание.

6. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Естественно, что холодные котлы с горизонтальной продувкой будут работать несколько лучше чем котлы с восходящей, поскольку уменьшается прогрев закладки и скорость ее разложения, но нельзя сказать, что существенно лучше. Короче, перед первой сборкой котла, модель которого выше на фотографиях и его тестов, мы пошли и купили в магазинах 3 самых распространенных модели котлов мощностью 35 кВт в ценовом диапазоне 35-45 т. р. а так же один "пиролизный" с верхним дожигом на Авито. В общем все три, несмотря на разный цвет кожуха, внутреннее устройство и качество исполнения при одном и том же дымоходе на полной и малой мощности работают абсолютно одинаково, без нюансов. А тот, который с верхним дожигом - у него дожиг вообще не работает, а в остальном работает хуже первых трех, потому что у него устройство идиотское.

7. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Таки из данного опыта была получена следующая информация о том, что хороший котел холодного типа должен:
    - иметь горизонтальную продувку, она хоть немного, но лучше вертикальной
    - иметь здоровенную закладочную камеру литров 100 или больше, чем больше камера, тем дольше будет работать
    - иметь удобную загрузку камеры до верху, и во время работы, и желательно что бы при загрузке не дымил как паровоз
    - иметь механизированную прочистку колосника, что бы котел не останавливать на чистку, особо на угле
    - иметь удобную прочистку теплообменника
    ну и все остальное: термометр, регулятор, тэн, красивый кожух, ручки как в Лексусе, смс розжиг, встроенный роутер, функция "По щучьему веленью..." и т. д
    далее задается масса, которой будет определяться цена и конструкторский отдел пытается уложить в эту массу все что написано выше

8. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    И тогда получается такой котел как выше
    Вот в Германии, например, там нормы евро распространяются не только на производителей автомобилей, но и на производителей котлов. Поэтому там все дровяные котлы пиролизные типа LF, работают на постоянной мощности и всегда с теплоаккумулятором кубов на 5-10. Цены на такие котлы такие же как на автомобили.

9. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    какой клапан безопасности? это что такое?
    группу безопасности вы сами ставите с клапаном на давление, указанное в Инструкции 2-3 атм.
    схемы принудительного охлаждения котла при забросе температуры вы монтируете сами, согласно Инструкции и только, если это вам нужно - они недешевы. Все нужные патрубки в котле вварены.
    контроллер следит за температурой в котле
    отдельно за температурой следит термореле, которое имеет приоритет над контроллером
    на верхней дверке имеется противохлопковая задвижка

водяная рубашка на всю высоту топки только задняя стенка, остальные выше футеровки на 50 мм. Водяная рубашка не есть хорошо, гудрон однако.

выпуск еще не начался, идет подготовка к производству. как говорится дела стоят, а денежные потоки уже идут, так что не ждите, звоните)

если бы он все темы тут закрыли, я бы только обрадовался

10. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Серьёзное заявление. Так не появляйтесь здесь. Что проще то.
    Уж если на вашем сайте, при воспроизведении видео работы котла, пишет, что "Видео, по требованию владельца, не воспроизводится..." Видео владельца не воспроизводится на сайте владельца. Прикольно.
    А так хотелось пару вопросов задать... Да, не судьба, при таком отношении.

11. Oleg_174
    Благодарности:
    63

Oleg_174

Живу здесь

Oleg_174

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А металл не ведет от нагрева? И какая толщина металла в топке? Если сейчас металл не ведет, не поведет-ли его допустим через год? Гудрон будет в любом случае если не будет подмеса обратки, ну и сырые дрова свое дело сделают.
    По покупке позвоню и подъеду, пока есть временные несрастухи.

12. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Если купите, то не пропадайте, напишите, пожалуйста, как котел себя ведет в эксплуатации. Я тоже на него глаз положил, но, скорее всего, на следующий год, если нормально себя зарекомендует. А то по поводу пеллетной горелки, тоже по началу эйфория была. Надеюсь с котлом не так будет.

13. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Лично меня останавливает в котле LF даже не цена, а то что он может работать только на дровах и то хорошо просушенных, у нас из года в год ситуация разная, иногда дрова дешевле, иногда торф, иногда еще что-то, да и регионов полно где дешевле уголь допустим. Поэтому сейчас вариантов кроме хорошего шахтника не вижу, поэтому делаю ставку на новую разработку Пеллетрона. По идее можно в ассортименте оставлять только его и LF, шахтник можно дооснащать пеллетной горелкой и дымососом и это уже будет тот же КТ.

Последнее редактирование: 23.03.16
  14. Oleg_174
    Благодарности:
    63

Oleg_174

Живу здесь

Oleg_174

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Но не куплю его только из-за форс мажера, а так настроен на его покупку. Я бы давно уже съездил к производителю, оплатил, да в живую посмотрел на котел, у меня задержка в деньгах, задерживают с перечислением. Но отзывы только после зимнего сезона, я котельную до ноября только монтировать буду.

15. Oleg_174
    Благодарности:
    63

Oleg_174

Живу здесь

Oleg_174

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я думаю проблем с влажностью дров у этих котлов не будет. Сколько этих пиролизников в гаражах варят, потом топят таким г...,но все работает. Я так вообще под горбыль с лесопилки беру. У меня на соседней лесопилке горбыль бесплатный, так чего терять такую возможность.