1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Купил Пеллетрон 15 - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем nvpsmailru, 27.01.15.

1. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Жаль с оф. сайта не осталось копии. Зато есть с другого, дилерского.
    Начиналось все с гораздо меньшей цены.
    . 036.jpg
    Котел еще не выпустили, а цену почти на 50% подняли. Еще и в популярные уже записан, без продаж и есть в наличии. Кстати, до сих пор на сайте такая цена.
    Зато бесплатная доставка, партия ограничена, спешите, заказы уже на следующий год набираем...

2. Oleg_174
    Благодарности:
    63

Oleg_174

Живу здесь

Oleg_174

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Печально, что все так.

3. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    "Вангую" - будущее бренда Пеллетрон не за дорогущим пиролизником и откровенно бредовым пеллетным полуавтоматом умеющим работать только на пеллетах, а за шахтником с возможностью добавления модулей таких как дымосос с контроллером, возможность работы на пеллетах (путём внедрения горелки) и модуль полного автомата с простейшим розжигом и старт-стопом. Вот это будет полноценное вполне неплохое решение, всё остальное как по мне можно из ассортимента убирать, пиролизник конечно под вопросом, но пеллетный полуавтомат точно ненужная позиция. Цена шахтника получилась вполне неплохой, добавив сразу в конструкцию возможность его быстрого абгрейда получим хорошее предложение. Подождём, пока что не смотря на то как Илья реагирует на все советы идёт он тем путём, который предлагают ему люди с форума. Алисан еще в начале несколько лет назад предложил использовать дымосос, я говорил о многотопливности не зацикливаясь на одних пеллетах...пока всё сбылось хоть изначально воспринималось в штыки. Поживём увидим, самому уже интересно.

Последнее редактирование: 26.04.16
  4. Оксфорд
    Благодарности:
    1.880

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Для шахтного дымосос лишняя приблуда. И так отлично все работает. Контроллер - да. Никогда РТ по возможностям не угонится за ним. Плюс куча дополнительных примочек, повышающих комфорт.
    При шахте большого объема еще вопрос что прагматичнее - пеллетный котел или дровяной.

5. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Дымосос тут нужен для пеллетной горелки пеллетрон, она без него не очень хорошо работает на естественной тяге, может золой заростать.

6. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    @Iglss, Я что то не понял с вашим высказыванием. :faq:
    Т. е. вы считаете нужно удалить все посты связанные с ТТ котлом из пеллетной темы.?:flag:
    И попрошу писать посты с должным уважением к собеседникам и оппонентам. :hndshk:

7. Oleg_174
    Благодарности:
    63

Oleg_174

Живу здесь

Oleg_174

Живу здесь

Благодарности:
    63
    "Очень критично относитесь к отзывам (как положительным, так и отрицательным) на форумах типа Форумхаус, где основное обсуждение в теме ведут несколько троллей или ботов, часто проплаченных конкурентами. В зависимости от своей выгоды он ругают или хвалят оборудование, которого в глаза не видели. К нам время от времени обращаются подобные личности с предложением за некоторую мзду похвалить наш или, напротив, поругать чужой товар. Бизнес, такой бизнес. Реальные эксплуатанты в обсуждении, к сожалению, почти не участвуют".

Это пишет производитель Пеллетрона. Хочется спросить а, что он тут делает?

8. Oleg_174
    Благодарности:
    63

Oleg_174

Живу здесь

Oleg_174

Живу здесь

Благодарности:
    63
    "Принимая решение о покупке котла в обычном магазине, обратите внимание на следующее: 30% в цене товара это доля магазина, 20% доля банка, 20% маржа изготовителя товара, 10% это цена металла. Итого 100%-30-20-20-10=20% это та потребительная полезность, которую Вы покупаете за 100% ваших денег, к сожалению. Если мы станем поставлять товар в магазины, цены придется поднять на 50% минимум".

Уважаемый производитель, хочется вам вашу настоящую экономику рассказать. Маржа ваших диллеров в регионах составляет 20000-25000 руб. Вам доходит допустим с пиролизника 125000 руб. Минусуем вашу бесплатную доставку 5000 руб. Минус стоимость металла со всеми покрасками-мокрасками 50000-60000 руб. И того ваша маржа примерно 100% с вложений. Зачем покупателям морочите голову?

9. Al571
    Благодарности:
    4.331

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.331
    Всегда считал, что арифметика точнее и конкретнее экономики. :)]

10. MrSch
    Благодарности:
    16

MrSch

Участник

MrSch

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть опыт эксплуатации пеллетрон 20 кт, скорее отрицательный чем положительный.
    Сомнительные преимущества:
    1-е преимущество о котором говорят уважаемые производители и что меня подкупило - не нужен дорогостоющий дымоход. Теперь я считаю это откровенной ложью! Т. к. по всем нормам твердотопливный котел им должен быть оснащен, о чем и сам производитель пишет в своей же инструкции. Дымосос которым комплектовался мой котел сдох через месяц эксплуатации, китайщина причем не фабричная а сделанная на коленках. Господа вы представляете что произойдет если сдохнет дымосос а вы не дай бог будете спать? ... подуймайте еще раз об этом оооочень сомнительном приемуществе в виде отсутствия дымохода!
    2-е сомнительное преимущество - низкая цена. 62 тр объективно дороговато за печку работающую на пелетах, так как уровень автоматизации там реально как в средневековой печке. И если вы мне скажете что то типо " он же автоматически отключается" я Вам отвечу да, но на 95С! И это не просто автоотключение а аварийное отключение по перегреву. Если у вас трубопровод не металл а любой из пластиков -это как бы экстримальная температура для трубопровода. К тому же из-за конструтивных недоработок горелки провод этого датчика отгорел и система перестала работать так же примерно через месяц.
    Теперь о недостатках:
    1. В процессе горения горелка нагревается достаточно сильно и есть реальная опасность что горение начнется внутри бункера. Хотя у меня такого никогда небыло, но несколько раз "котел отключеный штатной системой от перегрева не тух а продолжал гореть (горелку тушил водой)
    2. Отношение производителя к покупателям: производитель знает что ему поставили партию дымососов некачественную, и что вы думаете они делают? Вывешивают эту инфу у себя на сайте и предлагают КУПИТЬ у них другие дымососы нормального качества! Ну как бы занавес! Я конечно понимаю что у нас Россия и еще не очень цивилизованный рынок, но это помоему перебор. Представляете что в аналогичной ситуации сделал бы будерус или бош. Почувствуйте разницу...
    В итоге я вставил в пеллетрон нормальную пеллетную горелку, кстати нашего производителя, тоже с приключениями конечно, но таких откровенных косяков у них небыло, и гланое отношнение сервиса, если их косяк, то исправляют тут же и за свой счет. Сейчас через год экслуатации я бы конечно сразу брал нормальную автоматическую горелку б. у. на авито, вез бы ее на завод чтоб они ее протестили во всех режимах, и вставлял бы в нормальный кчм или типо того, и делал бы нормальный дымосос. С учетом того что конец сезона все это дело можно тыщ до ста собрать. Целенаправленно не пишу производителя авмат. горелки дабы не сочли за рекламу, кому интересно спрашивайте отвечу в личку. Спасибо что прочитали до конца.

11. 925281
    Благодарности:
    0

925281

Участник

925281

Участник

Благодарности:
    0
    MrSch -Это интересное решение по автоматизированной горелке - много ли слесарных работ и марку горелки укажите пожалуйста (вы доработку делали сами или обращались куда либо?)

12. filini23
    Благодарности:
    542

filini23

Живу здесь

filini23

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Присоединяюсь к вопросу по марке горелки, можно в личку, а то на происки конкурентов походит)

13. MrSch
    Благодарности:
    16

MrSch

Участник

MrSch

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте господа!
    Из слесарных работ: 2 капли сварки и герметик для печи, в общем то все. Марку горелки написал в личку, если интересно могу отснять видео как это у меня работает. Да делал естественно сам, работы на 10 мин.

14. 925281
    Благодарности:
    0

925281

Участник

925281

Участник

Благодарности:
    0
    MrSch спасибо огромное, видео было бы очень интересно!

15. MrSch
    Благодарности:
    16

MrSch

Участник

MrSch

Участник

Благодарности:
    16