1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 21

Онлайн мониторинг солнечных коллекторов

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем viktor-gon, 15.02.15.

1. viktor-gon
    Благодарности:
    314

viktor-gon

Одесса - Украина

viktor-gon

Одесса - Украина

Благодарности:
    314
    А я только сейчас заметил второе видео. Надо будет плату Arduino запитать либо напрямую как-то, либо через usb разъем. Иначе, при включении всех 4-х реле перегревается микросхема AMS1117 - и плата перезагружается! Конечно, использование всех 4-х реле одновременно самой прошивкой мало вероятно, и скорее всего возможно только в ручном режиме.

Кстати, скоро будет новая версия прошивки для MEGA, нашел и исправил пару глюков :)
    Жду новых видео :)

2. АртурАртур1986
    Благодарности:
    352

АртурАртур1986

Живу здесь

АртурАртур1986

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Реле буду запитывать напрямую от блока питания, на плате реле даже есть специальная перемычка

"Плата Arduino MEGA имеет перепрошитый загрузчик с корректной поддержкой WatchDog - защита от зависания" про это подробней пожалуйста

3. Dimm5
    Благодарности:
    599

Dimm5

Живу здесь

Dimm5

Живу здесь

Благодарности:
    599
    @viktor-gon, посмотрел видео, похоже что Ардуино не такой уж страшный зверь :)]. Хотя мне пока контроллер и не нужен, но прям захотелось собрать какой-нибудь агрегат, только программировать ещё научиться.

4. viktor-gon
    Благодарности:
    314

viktor-gon

Одесса - Украина

viktor-gon

Одесса - Украина

Благодарности:
    314
    Ну прошивка, которая доступна для скачивания, она с выключенным watch dog, от греха подальше. watch dog это "сторожевой таймер" который постоянно следит за тем, чтобы контроллер не подвис. Если подвис - он производит аппаратную перезагрузку контроллера. Watch Dog это не отдельное устройство, он находится внутри процессора! Вот многие платы Arduino MEGA, после перезагрузки по таймеру уходят в бесконечную загрузочную петлю... Спасает только смена загрузчика на плате.

5. id7250604
    Благодарности:
    59

id7250604

Живу здесь

id7250604

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @viktor-gon, приветствую! Хотел совет дать не большой по ЛУТ.
    Для того что б качественно и легко всё получилось.
    Нужно: 1) бумагу глянцевую (бумага для фото печати, тонкую 120мг)
    2) Принтер лазерный что б не плосил, и хорошо (жирно печатал)
    3) Хорошенько зачистить и обезжирить медный слой, и пока не окислился хорошенько проутюжить
    4) после остывания положить в ванночку с слегка мыльным раствором. И через пару минут не жесткой щеткой всё снять бумагу
    И тогда получиться просто отлично! :)

я так делал и у меня даже цифры размером в 2,5мм протравились :)

6. viktor-gon
    Благодарности:
    314

viktor-gon

Одесса - Украина

viktor-gon

Одесса - Украина

Благодарности:
    314
    @АртурАртур1986, и всем кто собирает. Сегодня обнаружился ньюанс у меня и еще у одного собирающего... Это контрастность дисплея. По умолчанию, я третий контакт дисплея кидал на GND - это максимальная контрастность, но на некоторых дисплеях при этом ничего не видно. Пришлось исправить прошивку и подключить 3-й контакт дисплея на 4 выход ардуино. И управлять контрастностью через PWM. При этом надо между 1 и 3 контактом дисплея впаять кондер 100 мкФ, и сам третий контакт дисплея подключить к 4 выходу ардуино через резистор 1К. Получается RC фильтр.

На сайте есть новая версия прошивки. http://house4u.com.ua/solar/

Ну а можно просто все через переменный резистор 10К крутить, по старинке...

Последнее редактирование: 02.04.15
  7. viktor-gon
    Благодарности:
    314

viktor-gon

Одесса - Украина

viktor-gon

Одесса - Украина

Благодарности:
    314
    А еще хотел сказать, что вы можете даже без дисплея запустить тест реле, и запись на SD карту

8. viktor-gon
    Благодарности:
    314

viktor-gon

Одесса - Украина

viktor-gon

Одесса - Украина

Благодарности:
    314
    Ничто не предвещало беды... У фирмы, в которой я хостился (сервер где находился мой сайт) изъяли сервера. В общем ничего не работает. Ни сайт, ни форум, ни онлайн монитор...

9. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Весело у вас.

10. АртурАртур1986
    Благодарности:
    352

АртурАртур1986

Живу здесь

АртурАртур1986

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Печально, а я только форум читать начал:(

11. viktor-gon
    Благодарности:
    314

viktor-gon

Одесса - Украина

viktor-gon

Одесса - Украина

Благодарности:
    314
    Сайт, с горем пополам можно восстановить, повыдергивал страницы из гугл-кэш. А вот форум... Одна надежда, что в ближайшем времени им (nic. ua) вернут хотя бы копии дисков, и тогда я смогу перейти на другой хостинг...

12. viktor-gon
    Благодарности:
    314

viktor-gon

Одесса - Украина

viktor-gon

Одесса - Украина

Благодарности:
    314
    Спасибо за предложение. Но я заложник, так как доменное имя тоже у них куплено! И их сайт тоже не работает, поэтому перенаправить ничего и никак не могу... Печаль в том, что резервных копий у меня нормальных не было, только отдельные картинки т. д.

Последнее редактирование: 07.04.15
  13. bazil19
    Благодарности:
    2.343

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.343
    @viktor-gon, да, засада...:(

Надеюсь, всё наладится. Столько уже всего интересного на форуме было, а тут такой казус.

14. Олег Восковец
    Благодарности:
    79

Олег Восковец

Всегда вперёд

Олег Восковец

Всегда вперёд

Благодарности:
    79
    СБУ вилучає сервери великого доменного реєстратора NIC.UA
    Представники СБУ проводять обшук і вилучають сервери з дата-центру великого доменного реєстратора NIC.UA.

Про це пише AIN.UA.

Представники компанії повідомили в Twitter, що правоохоронці вилучають хостинг-сервери з дата-центру, через це у багатьох виникли проблеми з хостингом.

Пізніше компанія пообіцяла, що з сайтами клієнтів проблем бути не повинно: "Домени працюють і будуть працювати справно". Однак, як пише AIN.UA, сайти, які використовували хостинг, вже недоступні.

Як розповів директор компанії Андрій Хветкевич, основне обладнання розміщувалося в дата-центрі "Датагруп". Вилучення проводиться за рішенням суду.

"Неофіційно я чув, що це пов'язано з тим, що у нас були зареєстровані домени якихось сепаратистських сайтів. При тому, що ми зазвичай завжди згідно із законодавством регулярно блокуємо такі ресурси, нещодавно, наприклад, заблокували Губарев. инфо", — зазначив Хветкевич.

Згідно з текстом ухвали Печерського суду, який є у розпорядженні AIN.UA. обшук і вилучення проводяться в рамках розслідування кримінальної справи за ч. 1 ст. 258-3 Кримінального кодексу — створення терористичної групи чи терористичної організації, керівництво такою групою чи організацією або участь у ній, а так само організаційне чи інше сприяння створенню або діяльності терористичної групи чи терористичної організації.

15. Олег Восковец
    Благодарности:
    79

Олег Восковец

Всегда вперёд

Олег Восковец

Всегда вперёд

Благодарности:
    79
    СБУ вилучає сервери великого доменного реєстратора NIC.UA
    Представники СБУ проводять обшук і вилучають сервери з дата-центру великого доменного реєстратора NIC.UA.

Про це пише AIN.UA.

Представники компанії повідомили в Twitter, що правоохоронці вилучають хостинг-сервери з дата-центру, через це у багатьох виникли проблеми з хостингом.

Пізніше компанія пообіцяла, що з сайтами клієнтів проблем бути не повинно: "Домени працюють і будуть працювати справно". Однак, як пише AIN.UA, сайти, які використовували хостинг, вже недоступні.

Як розповів директор компанії Андрій Хветкевич, основне обладнання розміщувалося в дата-центрі "Датагруп". Вилучення проводиться за рішенням суду.

"Неофіційно я чув, що це пов'язано з тим, що у нас були зареєстровані домени якихось сепаратистських сайтів. При тому, що ми зазвичай завжди згідно із законодавством регулярно блокуємо такі ресурси, нещодавно, наприклад, заблокували Губарев. инфо", — зазначив Хветкевич.

Згідно з текстом ухвали Печерського суду, який є у розпорядженні AIN.UA. обшук і вилучення проводяться в рамках розслідування кримінальної справи за ч. 1 ст. 258-3 Кримінального кодексу — створення терористичної групи чи терористичної організації, керівництво такою групою чи організацією або участь у ній, а так само організаційне чи інше сприяння створенню або діяльності терористичної групи чи терористичної організації.

16. viktor-gon
    Благодарности:
    314

viktor-gon

Одесса - Украина

viktor-gon

Одесса - Украина

Благодарности:
    314