Разрешение на строительство, согласование с аэропортами

Тема в разделе "Саратов, Саратовская область", создана пользователем tjdanova83, 15.02.15.

1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Тем более, это согласование не должно проходить на уровне - получил участок. вбил колышки и пошел спрашивать, а можно ли мне тут построить? Эта информация должны быть известна до получения участка. Если там можно только картошку сажать, то и давать должны только под картошку.

2. MaxParabellum
    Благодарности:
    10

MaxParabellum

Участник

MaxParabellum

Участник

Благодарности:
    10
    Ждем апреля. Аэропорта в январе должны сдать зоны, но скорей всего до апреля протянут.

3. infinity_fifa
    Благодарности:
    1

infinity_fifa

Участник

infinity_fifa

Участник

Благодарности:
    1
    Роспотребнадзор выдает документ о том, входит ли ваш объект в санитарно-защитную зону (пока их не приняли, временно решили брать 1 км) и зоны подлетов самолетов. Думали, этого документа будет достаточно. Ведь по логике вещей, если никуда он не входит, то и согласовывать не надо. Но это только у меня такая логика. Вчера были в администрации, нам сказали, что с Росавиа в Самаре согласовывать придется. Кому актуально, их сайт, где можно скачать список документов, здесь: https://privmtu.ru/oivp_ano/ К рассмотрению принимают только бумажные оригиналы документов.

4. MaxParabellum
    Благодарности:
    10

MaxParabellum

Участник

MaxParabellum

Участник

Благодарности:
    10
    Т. е. мы из Саратова в Самару будем теперь кататься ? Или это временное решение пока не приняли окончательного?

5. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Кататься не нужно. Все отправляют почтой.
    Но сейчас вообще никакие разрешения на строительство не выдают. Ждут когда авиаторы установят свои санитарные зоны.

6. MaxParabellum
    Благодарности:
    10

MaxParabellum

Участник

MaxParabellum

Участник

Благодарности:
    10
    Про аэропорта я и написал про апрель. А вот это сообщение я и не понял. Мне главный архитектор лен. района сказала, что Самара отказалась подписывать. Вот я и не понимаю.

7. infinity_fifa
    Благодарности:
    1

infinity_fifa

Участник

infinity_fifa

Участник

Благодарности:
    1
    Выдают, если есть согласование с Самарой. А Самара согласовывает при наличии заключения Роспотребнадзора.

8. daredever
    Благодарности:
    0

daredever

Новичок

daredever

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, не знаете сейчас какая ситуация? надо ли какие-то согласования для саратова?

9. Юрий_Сусликов
    Благодарности:
    0

Юрий_Сусликов

Участник

Юрий_Сусликов

Участник

Благодарности:
    0
    Я в пятницу забираю град план, и еще через 2 недели документ с роспотребнадзора. Далее несу эти два документа еще раз в администрацию и они выдают заключение (не помню как точно называется), если оно положительное - то я его сканирую и отправляю в Самару по электронке. Самара его смотрит и выдает своё заключения, которое я в дальнейшем показываю в администрации и они мне выдают разрешение на строительство сроком на 10 лет. Никаких аэропортов я не делаю.

10. goblin666
    Благодарности:
    19

goblin666

Участник

goblin666

Участник

Благодарности:
    19
    Вы с какого города?

11. Madlen12
    Благодарности:
    0

Madlen12

Новичок

Madlen12

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте ! Как сейчас обстоит вопрос с согласованием с аэропртами в Саратове ? Март 2019 г. В феврале 2019 г. звонили в комитет по градостроительной политике, сказали что никаких изменений нет и согласование с 5 аэропортами обязательно ! Получается ничего не изменилось за год ?

12. goblin666
    Благодарности:
    19

goblin666

Участник

goblin666

Участник

Благодарности:
    19
    Да, все верно если попадаете в радиус от Соколовой горы 15, то аэропорты и справка СЭС она за деньги официально продается) сейчас 14500 выходит по моему. Я сберег свои нервы и мне все полностью человек делает за 32, туда входит все справка СЭС, доверенность, аэропорта и. т д.

13. Aesha
    Благодарности:
    0

Aesha

Новичок

Aesha

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже хочу сберечь нервы. Получил отказ от администрации в разрешении на строительство, так как не приложил согласование с аэропортами. Хочу построить с соблюдением всех нормативов и подать на регистрацию по "Дачной амнистии", которую продлили до 26 года, минуя этих бюрократов. Как думаете, прокатит?

14. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Могут быть проблемы. Получив отказ в получении разрешения на строительство Вы "засветились" в комитете по имуществу. То есть подтвердили, что объекта у Вас нет и Вы еще только собираетесь его строить. А по дачной амнистии оформляют права на ранее построенные объекты. При нынешнем уровне цифровизации Вас могут сразу вычислить, или потом. Могут обвинить в подлоге.
    Кроме того в качестве доказательства могут использовать старые архивы гугл-карт.
    Поэтому ИМХО лучше не рисковать, а собрать согласования аэродромов, тем более, что Саратов-Центральный приказал долго жить.
    Согласования эти бесплатны. Придется только побегать. Платить придется только за персчет координат в нужную систему. Ну здесь можно поискать кто дешевле посчитает. Давно уже не приходилось заниматься этими согласованиями, поэтому подсказать где и сколько не смогу.

Извините, если расстроил.

15. -K2--
    Благодарности:
    17

-K2--

Участник

-K2--

Участник

Благодарности:
    17
    Ребята, подала 20 числа согласование по аэродрому Чкаловский. Очень пригодилась данная ссылка http://www.calculatorlakhm.com/index.php?name=Coordinates, т. к. вам нужно будет ввести координаты вашего участка, и не просто координаты, а в градусах. Так что пользуйтесь. И да, мне сегодня уже все одобрили. Так что отсылайте и не тратьте денег на кадастрового, как это я хотела изначально сделать (боялась, что откажут и тд). Всем Удачи!