1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи в планировании участка в 35 соток на краю деревни

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Майчёна, 15.02.15.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    Отложите на пару дней в сторону.
    Кстати, говорили что- то про прямые дорожки, где этот вариант?

2. Майчёна
    Благодарности:
    61

Майчёна

Живу здесь

Майчёна

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ольга, я консервативна... у меня где-то есть тетрадь с пробными планами полутора годовалой давности... они по сути как близнецы с теперешними решениями так сказать... а вот если бы я смогла разнообразить варианты, то у меня был бы выбор и я чего-нибудь выбрала бы уже. Проблема в том, что я, как крупная женщина, которая не имеет больших зеркал и смотрится в зеркальце пудреницы :aga:... ну не дано мне, да и знаний нет соответствующих... поэтому - то я и открыла здесь свою тему. Про прямые дорожки я писала... это то, что муж будет однозначно "срезать" повороты... и мне надо их обыграть так, чтобы ему было проще пройти по дорожке, чем лезть в сторону... а прямые дорожки я не люблю... если Вы регулярный стиль имеете ввиду?... это не моё... мне нравятся плавные обтекаемые линии, формы. А Вы заметили, что в природе нет квадратов? Придумала, что мне сделать надо... я нарисую эскизов для своих близких по три штуки каждому... и пусть рисуют дорожки:)]... да и на форуме непонятки какие-то... форумчане заходят в тему, а свои 5 копеек не оставляют... зажали:close:. Ольга, Вы одна, похоже, смелая... спасибо Вам :hello: ... :hndshk:

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    У меня сейчас просто есть немного свободного времени, смелость тут не причем:)], у остальных может быть его нет.
    Это правильная мысль - раздать родным по пустому плану для рисования дорожек, особенно обратите внимание на вариант мужа.
    Я предлагаю обычно нарисовать дорожки самому хозяину участка для того, чтобы он просто представил, как будет передвигаться по участку. Вы так будете ходить, как нарисовали? Это будет удобно?
    Посмотрите еще другие темы, по планированию участков, может быть найдете для себя что - то полезное.

Последнее редактирование: 28.02.15
  4. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    Добавлю: участок у вас большой, надо думать, смотреть примеры планировок, искать подходящие варианты, на это обычно уходит довольно много времени, надо приготовиться к этому.
    Советы по пять копеек со всех сторон обычно плохо помогают, а часто просто сбивают с толку.
    Где-то недавно была тема про большой участок 40соток, я там рисовала фрагмент, поищите, может натолкнет на какую-нибудь мысль.

5. Tuomi
    Благодарности:
    34.680

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.680
    Лично мое мнение такое, что на деревенском участке вообще не нужны дорожки (точнее нужна одна, которая охватывала бы основной транзит от дома к бане и далее к огороду) Остальное - просто выкошенные тропинки. Опять же не уверена что нужен газон в общепринятом его понимании. Скорее разнотравная лужайка, которая выкашивается пару раз за сезон. Плодовый сад ваш уже старый, поэтому надо где-то посадить ему замену, пусть подрастает потихоньку.
    А в природе всякое бывает, не только "плавное и нерегулярное". Я вот например видела озеро в форме сердца. Природное, нерукотворное. Причем очень четкая была форма, как-будто кто-то нарисовал. А уж треугольников, квадратов, прямоугольников, кубов, пирамид, прямых линий и прочего!
    Не извлистые дорожки делают сад природным

6. Майчёна
    Благодарности:
    61

Майчёна

Живу здесь

Майчёна

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Думаю нашла... "Участок нестандартной формы в 40 соток. Дайте на водочку! Т. е. наводочку"... Всю тему перечитала, "Ландшафтная мастерская Сергеевых" очень познавательна... переглядела все интересующие выпуски ландшафтных историй... багаж знаний пополнился и в итоге :faq: ещё меньше стала что либо понимать...:( Собрала со своих близких друзей и подруг схемы прямых дорожек... Надо же!... как мы все по разному видим один и тот же участок! :ogo:... Выкладываю эскизы, где красным обозначены дорожки... под №5 - эскиз мужа

Вложения:

• DSCN2662.JPG
    • DSCN2663.JPG
    • DSCN2665.JPG
    • DSCN2666.JPG
    • DSCN2668.JPG
  7. Майчёна
    Благодарности:
    61

Майчёна

Живу здесь

Майчёна

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Дорожки всё-таки хочу все делать... разница только в ширине... в 12 или 13 году были проливные дожди... мы на даче такое ногами намесили!, что вместо тропинок были реки по щиколотку. У меня тоже были сомнения по поводу газона из газонных трав,. а теперь понимаю, что Вы правы... не тот стиль... оставлю травку... у меня там клевер мелкий растёт местами... разрастётся
    Спасибо, что подсказали... надо думать где разместить... его же с северной стороны сажать надо и получается липы -старый сад-новый сад... старый вымирает и получится пустота в тени от молодого сада... а может сад сажать вперемешку с декоративными деревьями ?... вроде с можжевельником рядом нельзя... как всё сложно:flag:
    Это скорее исключение, а не правило
    Надо признать, что Вам как-то удалось совместить лесные сосны с квадратами и прямоугольниками...:super: и ведь гармонично смотрится, но себе с углами сад не хочу... вот огород - да... с прямоугольными грядками удобнее всего... оставлю... заборчиком огорожу:)] Но как же совместить в одном саду хвойные и деревенские цветы?... если 2 зоны, то как их разделить?... наверное, я забегаю вперёд

8. Майчёна
    Благодарности:
    61

Майчёна

Живу здесь

Майчёна

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Вчера не решилась написать о том, что очень понравился "сухой ручей" т. к. решила, что это никак не вяжется с деревней... а сегодня уже очень даже вижу его возле бани с альпийской горкой... ну вот где разместить и тем более провести сам ручей? Для себя поняла, что одна большая лужайка - это скучно как-то, а вот где разместить 2-3 лужайки, сухой ручей горку и дорожки... ведь здесь получается всё взаимосвязано... или я ерунду пишу? :um:...мой разум кипит... по - моему спеклась:( Мне тяжко приходится потому, что сейчас идёт продажа саженцев по интернет магазинам... для скелета сада выбрала любимчиков, но что из них брать и в каком количестве без планировки не определюсь...а они выкупаются и из продажи исчезают постепенно... год терять совсем не хочется... или же деревья по 1 штучке взять, и пусть себе подрастают в "детском садике"... это же не "подбивка" и их не надо десятками покупать... как вы думаете?

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    Нет, не ерунду.
    Вы в поиске: думаете, рисуете. Но зря отвлекаетесь. Саженцы лучше брать в питомниках, где-нибудь не слишком далеко от дома.

10. Майчёна
    Благодарности:
    61

Майчёна

Живу здесь

Майчёна

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Всех женщин поздравляю с 8 марта!... Желаю счастья, здоровья, любви... и творческих успехов:)

11. Майчёна
    Благодарности:
    61

Майчёна

Живу здесь

Майчёна

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Всё это время моего отсутствия, я добросовестно отвлекала себя от планировок... и наконец-то сегодня села порисовать... приняла во внимание совет Ольги и за основу взяла дорожки проложенные мужем...искривила их чуть-чуть и вот что получилось... только, по-моему,на газоне дорожки должны быть пошаговые. Да, и на плане прибавила дровник для бани. От сухого ручья решила отказаться... вроде недалеко от бани надо бы провести, но не перегружу ли участок элементами, или вполне нормально будет смотреться, если вести от альпийской горки... вот только как!?... эх, опять сейчас на тяп-ляпаю. :( ... и что надо сначала - ручей и потом дорожки, или дорожки от ручья не зависят Ольга, а как бы Вы провели дорожки?... что-то они мне совсем не даются :faq:... явно знаний не хватает... не справляюсь

Вложения:

• DSCN2695.JPG
  12. Tuomi
    Благодарности:
    34.680

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.680
    Ваши дорожки начинают выглядеть вполне прилично и логично. А вот над формами газона и пруда я бы еще подумала.
    И еще один совет - не надо альпийских горок и сухих ручьев. На деревенском участке с липами и яблонями это совершенно лишние и я бы сказала пошлые элементы

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    Я бы тоже за основу взяла план Вашего мужа.
    Газон не объединяйте с прудом.
    Огород так и хочется развернуть вдоль другого забора. :faq:
    Вы нарисовали пока всего один вариант.

14. Майчёна
    Благодарности:
    61

Майчёна

Живу здесь

Майчёна

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Татьяна, спасибо большое за отзыв и комментарий:hello:... значит, если я правильно поняла, дорожки оставить такие как есть?
    может газон уменьшить и сделать круглым (между баней и домом)? А "фасолина" нарисованная на газоне - это как бы :|:альпийская горка
    А так хочется клумбочку как бы островком на газоне, где среди камней низкорослые растюшки... :um:... но думаю, что Вы правы :(. Куда же Ольга пропала!?... хотелось бы и её мнение узнать... буду рада если и Вы найдёте времечко

15. Майчёна
    Благодарности:
    61

Майчёна

Живу здесь

Майчёна

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ольга, здравствуйте... очень рада, что Вы нашли время...
    Значит с дорожками вопрос закрываем
    это не пруд, а типа " альпийская горка"
    Вы имеете ввиду огород опустить в нижний левый угл?... или бОльшую сторону огорода (сейчас 15метров, а сделать 20метров к основному забору?... т. е. огород будет не вдоль участка, а поперёк... или совсем другое имеете ввиду?