1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 86

Дачный дом в Самаре по норвежской картинке

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Yaroslaf, 15.02.15.

1. Тесляр
    Благодарности:
    86

Тесляр

Живу здесь

Тесляр

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Yaroslaf, Классные РПСки усмотрел у Вашего спецназа. Да и оснащение для горно-штурмовых работ зачетное. Уважаю.

2. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    пароизоляция под осб в конструкции кровли не только необязательна, но и крайне опасна негативными последствиями. Прошу не путать с гидроветрозащитными пленками в совокупности с вентзазором.
    Опытным путем мы пришли к рациональности применения на вновь возводимых крышах системы кровли с вентзазором и пленкой.
    Также, как при утепленной крыше.
    Это, кстати, частично объясняет возможность расширения полезной площади данного домика путем переоборудования чердака под жилое помещение без переустройства кровли. Все вводные уже в наличии.

3. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    ... И бутылка рома...
    Почему есть у америкосов или почему не нужна в данной конструкции?
    На первую половину вопроса у меня есть личное мнение, на вторую половину - логическое и конструкционное обоснование. Я, видимо, скоро к секте скандинавов примкну. У них кода нет- твори что хочешь, главное расчетом подтверждай по еврокоду 5. Хотя, начинаешь финикийские конструкции считать и диву даешься - то ли наши снипы суровы как челябинцы во время падения метеорита и синего снега, то ли финики знают про эту жизнь больше.

4. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    @Kwasabi, Андрей, никогда бы не подумал, что буду рад присутствию папарацци.
    Именно эти фото я не делал. Как-то нервозно было с крышей. Погода, сроки, не до фотографий.
    Спасибо!

Последнее редактирование: 19.02.15
  5. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Для всех внимательных людей:
    стропильная система безконьковая. Собрана трехшарнирной аркой с нижней затяжкой.
    На фото видна коньковая доска, но она использовалась только как монтажный стапель. После устройства стропильной системы была демонтирована вместе со своими стойками опирания.

Вложения:

• CIMG5917.jpg
  6. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Да, РПС у нас матерая. Началось с комплекта, который я прикупил себе. Потом парни начали завидовать, попробовали, поносили и пошли заказывать себе такие же. Единственное неудобство- различать утром где чье.
    Страховочные комплекты тут не проявились во всей красе. Петцль все же красивое железо клепает, разноцветное и смотрится эффектно. Да и Андрею был бы повод плотницких десептиконов пофотографировать.
    - Трансформируюсь, и превратился в паука-кровельного нейлера...

Зы подробности про рпску тут: https://www.forumhouse.ru/threads/126453/page-31#post-4774671
    Могу сказать, что все сказанное в том обзоре актуально по сей день. Немного сточились подвесы, но фиксируют карманы по прежнему надежно. Стали чуть больше люфты. На отдельных подсумках поползла подкладочная тряпица из-за гвоздей и саморезов, но однозначно срок работы китайских аналогов превышен на пару порядков.

7. logi2121
    Благодарности:
    27.982

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    27.982
    Ну вот, а я-то думал, что откроешь секрет. Я так надеялся узнать, почему в шведских картинках этой доски тоже нету :)] А тут напустили алгебры погуще и думай что хошь :aga:

8. Kwasabi
    Благодарности:
    274

Kwasabi

Живу здесь

Kwasabi

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Почему для всех внимательных? Мы с Ольгой тоже только что узнали что крыша безконьковая.

Безконьковая, безстропильная. Главное - надежно!

9. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Алексей, ты же сам начал тут канадскими кодами махать.
    Суть проста. У шведов нет единого картиночного кода, у них все определяется конструктивным расчетом.
    А у америкосов используются потоковые технологии, в которые заложена защита от дурака на 458%.
    Им что пристроить к старому дому крыльцо, что в новом доме обустроить - все идет по единому универсальному шаблону с гипертрофированным запасом прочности и универсальности. У нас же был расчет по несущей способности лаг крыльца и веранды. (Кстати, вполне возможно, что придется добавлять лаги, т. к. итоговая толщина террасной доски еще не определена). Лаги имеют гарантированные опоры, способ крепления которых продиктован производителем опор и здравым смыслом.
    По сути, крепление педалей к обносной доске лаг ничем не отличается от организации перекрытия на этих же педалях. Тут только прокладка из фанерной обшивки между педалью и доской. Доска имеет гарантированную непрерывную опору, аналогия со сдвоенной лагой по периметру проема становится не актуальной.
    Это то же самое, что пытаться найти описание финского ригеля в американских кодах. Конструкция работоспособна, надежна, подтверждена расчетами, но не присутствует на картинках...
    Почитай тов. dev500 в вопросах про каркас. Он любитель картинок. Я люблю расчетное обоснование.
    СНиП "Проектирование деревянных конструкций" не оперирует понятиями кода. Он ближе к еврокоду. Есть типовые сочленения деревяшек, их можно посчитать по определенным формулам, вот и дерзайте, господа инженеры.
    Почему я использовал здесь большинство узлов канадского каркаса - это было знакомо, это отработанная технология.
    Например сейчас, когда зима и делать особо нечего, мы оттачиваем мастерство по подобию фиников. Сравниваем производительность, благо время позволяет и заказчик выставил сроки с троекратным запасом.
    Я давно раскусил секрет скандинавской секты - нет кода, которым можно ткнуть в лицо. ;)

10. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Андрей, вполне себе стропильная. Вы бы не порадовались столбам посередь окон со стороны березы и столбу напротив двери на веранду, я так думаю)

11. Kwasabi
    Благодарности:
    274

Kwasabi

Живу здесь

Kwasabi

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Ярослав, я нисколько не сомневаюсь!

У каждого свои "коды" для творчества!

Надо приехать к тебе потереть нос идолу автопортретному. Чтобы все было хорошо. Жаль фотографии идола нет.

12. logi2121
    Благодарности:
    27.982

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.982
    Тут такое дело, насмотревшись шведских официальных картинок про узлы каркаса и заметив, что этот узел не совпадает с американским вариантом, я решил помучить тебя, почему ты выбрал шведский вариант в СА-каркасе, а ты как рыба об лёд :)]

13. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Разумная достаточность превыше всего.

Алексей, для меня был абсолютно непонятным позыв апологета скандинавской культуры строительства доказать мифическое несоответствие конструкции отрицаемым им нормам.
    О как завернул!
    Можно называть мои стиль YarFraming или Самарский каркас, не суть. Я противник слепого копирования готовых решений "сделаю как у соседа". У нас летом был ураган, на "унесенные ветром" крыши насмотрелся.
    Что скандинавы, что америкосы - от них надо брать лучшее и технологичное, пока это позволяет делать наша надзорная свобода, не обремененная кодами и картинками узлов.

Кстати, в той же североамериканской практике есть 2 типа принимающих и инспектирующих инженеров
    • работающие по прописанному коду, по нашему- ПТУшники. Дрессированные медведи.
    • типа хай градьюейд инжинирс. Сертифицированные специалисты в строительной области, которые могут посчитать конструкцию и выдать заключение о ее пригодности и безопасности.
    А мы все на уровне птушников друг другу пытаемся методичкой в нос тыкать.

14. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Вот еще интересный момент: каркас с врезным ригелем это скандинавский вариант?
    Каркас, зашитый фанерой по наружке - это СА?
    А если оба условия сочетаются, что это?
    Скандинавосекта будет кричать, что недопустимо обшивать фанерой, а поклонники Ларри упрекнут в отсутствии типового для них оформления проемов. Кто прав?

15. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Лишь бы эти коды в разрез с СП 64.13330.2011 не шли.

Могу только или в гости пригласить, фотку не найду.