1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Изготовление кормосмесей своими руками

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Din-A, 14.02.15.

1. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Привет, землякам! :hndshk: Какие нынче погоды в родном Владике?) У Вас есть штука такая как фарпост) Насколько мне не изменяет память ...зерновые можно поискать в Артеме и рядом с ним, в принципе, от Влада недалече. Соловей -Ключ, там раньше крупная свиноферма была и коровник был. Зерно берем в Черноземье по 9-10 рублей за кг, в сезон можно найти за 8 р, если очень постараться, то и за 6 рублей у тех, кто это зерно с элеваторов возит)
    Выгода скорее ...практическая, чем материальная)

2. Акробат78
    Благодарности:
    255

Акробат78

Живу здесь

Акробат78

Живу здесь

Благодарности:
    255
    И вам не хворать. Соловей умер как отрасль, говорят открылся какой то свинарник где-то рядом, мне даже рукой в его сторону показывали, но... Фарпост постоянно смотрю, есть ещё пару злачных мест, но туда я ещё не добрался)

3. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
  4. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Прочитал тут про то что пророщенное зерно - разбухает в зобу - и смеялся...вместе с курами и фазанами...а они так взахлёб прям...и потребовали срочную добавку.
    1. Пророщенное зерно НЕ разбухает в зобу как обычное - потому как оно уже максимально разбухло проращиваясь...так что за целостность зоба - можно не беспокоиться - мало того - такие зерновые как овес и ячмень - с прочными грубыми оболочками - скармливать без дробления можно ТОЛЬКО таким образом - пророщенными!
    2. Пророщенное зерно обладает высокой питательной ценностью и приносит курам большую пользу. Улучшает пищеварение и очень стимулирует яйцекладку- если Вы увидели снижение носкости своих кур - срочно начинайте давать им пророщенку - и все наладится очень быстро..В зимний период - это просто кладезь витаминов и афродизиаков.
    3. Пророшенное зерно содержит повышенное кол-во белков по сравнению с обычным.(В полтора-два раза).а как же витаминов и много аминокислот и каратиноидов - но в нем мало углеводов (они преобразовались в белок и аминокислоты с витаминами.)..Но даже при высокой питательной ценности пророщенное зерно считается диетическим продуктом, который быстро усваивается и не приводит к полноценному насыщению.
    4. Такое зерно не богато углеводами и содержит вещества препятствующие усвоению некоторых минералов (цинка, кальция, витамина Е, марганца.) и Но с другой стороны организм птицы обильно насыщается другими минералами, в том числе избыточно, например железа...
    5. Пророщенка содержит недостаточное кол-во углеводов и простой грубой клетчатки - которая очень важна и нужна для правильного пищеварения - по этому при использовании проростков - полезно скармливать вместе с ними и отруби...добавив чуточку обычного подсолнечного масла - удобно обвалять пророщенное зерно в отрубях - и таким образом скормить птице...оба ингредиента.

Так что в рационе птицы пророщенка очень полезна, частично восполняет недостаток белков в к. кормах но не должна превышать более 20 % от общей массы этого корма...Это любимая вкусняшка у птицы - а вкусняшки - съедаются первыми...ну а если их очень много - то остальное останется в кормушках

Последнее редактирование: 28.03.20
  5. Infin1
    Благодарности:
    4.358

Infin1

Живу здесь

Infin1

Живу здесь

Благодарности:
    4.358
    @ВладиславХ, сам добавлял с рацион пророщенное зерно зимой, и птице оно очень нравилось,
    но сейчас кормлю ПК-1, и объясню почему.
    Я развожу Джерсийских гигантов, и сейчас пора, когда нужно максимально много инкубационного яйца,
    Для хорошей яйценоскости нужен постоянный корм, в определенном количестве, что бы не зажирели,
    а пророщенное зерно это добавка со сложно прогнозируемыми пищевыми характеристиками.

Еще хочу с тобой поспорить, на счет повышенного содержания белка в пророщенном зерне.
    В зерне при прорастании крахмал переходит в ферменты и дисахарид мальтозы (солодовый сахар),
    а это не белок, а легко усваиваемые углеводы.

6. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Можно и спорить - НО...не со мной - с Учеными!
    1. Пророщенное зерно незаменимый афродизиак и активизатор яйцекладки... - это Аксиома - признанная многими поколениями птицеводов ...
    2. По утверждениям Ученых - есть исследования - уровень белков-протеинов в пророщенном зерне в 1.5 и более раз выше, чем в первоначальном..= и это то же аксиома...(см научные статьи...гугл и пр).
    3. Любой опытный птицевод в первую очередь перед сезоном и во время сбора инк яиц - в обязательном порядке дает пророщенку птице...именно тогда яйца будет Много и надлежащего качества!

7. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    А Про уровень белков - можно И в любой человеческой диете на пророщенке почитать - там до миллиграмма все посчитано...

8. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Я тут впервые в жизни птицу завёл - уток. Дошёл до самодельных смесей. Для себя файлик в Excel сделал - может кому пригодится. Можно поправить и сделать для кур или для кого ещё.

1. Первый лист в файле - это календарь. Я туда пишу всё значимое и не значимое - вдруг пригодиться вспомнит или восстановить цепочку событий. Может сравнить одно поголовье с другим...
    2. Второй лист - это расчёт составляющих корма. Вбить нужно только количество уток - оно красного цвета. Я не стал делать финиш, т. к. у меня Пекинки и к тому моменту ПК-23 особо не актуален, поэтому ПК-23 в объёме 1,778кг заменён на ПК-22. В итоге получаем количество компонентов как по рецептам, так и всего, и их стоимость. В конце стоимость 1кг корма и расход на одну утку.
    3. Третий лист - это справочный лист на основании которого делался расчёт.
    В общем удобно покупать по списку, удобно отвечать на вопросы знакомых... всегда могу вспомнить что-чего и когда. Сою не смог найти в городе по причине короновируса и затыка с поставками, потому купил горох и цена стоит соответственно его. Не стал покупать Метионин, т. к. его нужно ничтожное количество, а он продаётся по 1кг.

Вложения:

9. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    И кстати - для ДГ - пк-1 - хиловат будет однозначно...для кур-несушек он - но НЕ для Гигантов...
    Для похудения - он пойдет конечно - но для полноценного Инк Яйца - вряд ли...
    Так и на ноги Гиганты припасть могут...от недостатка необходимого...

10. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Без Лизина, Метионина и пр необходимых активаторов усвоения из кормов необходимого...
    Вся эта таблица будет пустое писание...а корм - неполноценным!
    К. корм этими веществами БАЛАНСИРУется...
    И Именно таким вот небольшим но ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ кол-вом...
    Без них усвоение белков, например из зерна будет на 50-70% ХУЖЕ...т.е. усвоится МЕНЬШЕ!
    В итоге корма уйдет БОЛЬШЕ а толку от него будет меньше...

Не на том Вы решили экономить...Увы...

11. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    ... ну метионин у меня в премиксе, остальное все присутствует. Делалось это в том числе и для экономии, т. к. КК стоит 36р. Судя по расходу корма и по весу уток, я не плохо сэкономил, особенно если учесть, что мне продали недокормленных утят, кстати Best-ом.
    Ну а таблица... - она-ж и есть таблица, ни кто о большем и не говорил :)