1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 12

Зонты и оголовки на дымовых трубах рекомендуется устанавливать! Дымоход и вентканал под одним зонтом

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 16.02.15.

1. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    На мой вопрос тогда. а как же все-таки по правилам. Вы ответили, что не в курсе. что делаете вот так как нарисовали. Мне не интересно это, спасибо еще раз за те рисунки, но мне было интересно как по правилам, как положено, но тогда вы меня послали мягко говоря в сад, так что иду я своим садом...

2. Pokusatel100
    Благодарности:
    5

Pokusatel100

Участник

Pokusatel100

Участник

Благодарности:
    5
    Думается, что "как положено" в нормативке просто нету...хотя я могу и ошибаться. Просто я тоже прочитал ветку и кроме споров на тему ничго не увиедл конкретного.

3. Pokusatel100
    Благодарности:
    5

Pokusatel100

Участник

Pokusatel100

Участник

Благодарности:
    5
    Простите, не указал, что дымоход у него сэндвич. Причем высота установки - метров 12, трехэтажный коттедж. Правда, находится в черте города, а не в открытом поле, пятиэтажки вокруг. Так что ветровая нагрузка небольшая.

4. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Да я тож пришел к такому же мнению

5. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Подскажите, сложен дымоход и вентиляция из красного кирпича. длина дымохода 2,45 метра (т.е. такой длины будет колпак на дымоход). Все разделено по шахтам, вентиляция с каждой комнаты отдельным каналом, фановая труба отдельно, от котла отопления отдельно и также из бани в цокольном этаже отдельным каналом выведено.
    Вопрос каким образом правильно сделать колпак на такую не маленькую трубу выходящую из крыши? может есть пример как выполнено, планирую сделать сам этот колпак, только не могу смоделировать и определиться как правильно чтобы потом не переделывать. Помогите плиз.

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Этот стояк с гильзой? Нержавейка там или что еще?

7. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Да, гильза из асбестоцементной трубы

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Варианты колпаков посмотрите в интернете по запросу флюгарка на дымоход. Трубу котла рекомендую протащить сквозь основной колпак и накрыть ее своим маленьким, либо оставить открытой. В основании у Вас должен быть конденсатосборник. Например.
    lugarka_1.jpg

9. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Получается если протащить через основной колпак, то надо трубу нарастить, чтобы она прошла через колпак? А если все выполнить двойным колпаком без наращивания трубы, т. е. как на фото, какие проблемы могут возникнуть? user9852_pic19498_1299787453.jpg

10. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Да, надо трубу нарастить. На большом втором колпаке сосульки тоже будут. Если делать второй колпак, то маленький.

11. vot-on
    Благодарности:
    400

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Как-то не вижу единого мнения по этому вопросу. С одной стороны в интернете пишут, что не нужен, кто-то в соседней ветке даже писал, что есть прямое запрещение по СНИПам, с другой стороны, едешь по деревням, у всех на дымоходах сплошь колпаки. В 99.99% случаев, это что, все всё сделали неправильно?

Я общался с производителями дымоходных систем, тамошние технари сказали мне, что дождевой колпак не нужен - профессиональное мнение.

Хотелось бы разобраться, как оно на самом деле. По логике вещей я понимаю, что от дождевого колпака в моем, например, случае (от устья дымохода до выхода из котла два поворота и два конденсатосборника, т. е., атмосферные осадки в котел ни при каких обстоятельствах не попадут) дождевой колпак вроде как даже вреден - местное гидравлическое сопротивление на нем что-то около 1.4, если не ошибаюсь, т. е., одно из самых больших среди всех элементов дымохода.

И есть еще одно соображение, прошу прокомментировать:
    Как известно, металлу дымохода угрожает агрессивная среда, которая содержится в отводимых газах - серная кислота накапливается в саже и со временем только набирает концентрацию и способствует ускорению коррозии. Правильно ли будет предположить, что атмосферная вода, попадая в дымоход, будет частично смывать или хотя бы снижать концентрацию агрессивных веществ на стенках дымохода и выводить их в конденсатосборник?

12. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Ага, ехал на поезде в польшу как то. До границы зонтики были, после границы пропали. Чудеса.

13. vot-on
    Благодарности:
    400

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    400
  14. Doobik
    Благодарности:
    3.636

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    @vot-on, В этой теме все аргументы сказаны. Начать снова?

15. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Доктор, дайте человеку таблэтку от всех строительных проблем.