1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 12

Зонты и оголовки на дымовых трубах рекомендуется устанавливать! Дымоход и вентканал под одним зонтом

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 16.02.15.

1. kombatoleg
    Благодарности:
    150

kombatoleg

Живу здесь

kombatoleg

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Я и имел ввиду что колпак со стороны дымовой трубы будет плоский, с наружи как обычный треугольный колпак. По расходу металла на изготовление этого колпака не намного больше получается. Какой колпак лучше отводит дым?, я думаю что плоский ведь у него лучше продуваемость чем колпак у который внутри пологий, там дым сначала завихряется, а только потом выдувается.

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Не уверен, что плоский лучше...
    Если просвет трубы большой, периметр зонта большой и открыт со всех 4-х сторон...

3. sorang
    Благодарности:
    5

sorang

Участник

sorang

Участник

Благодарности:
    5
    Браво Алексей Вы тайно поменяли название темы или изменили "принципам" ...? Помнится Вы вкуривали нам совсем другое -ХАМи леон Вы наш ...
    Зонты и оголовки на дымовых трубах рекомендуется устанавливать! Дымоход и вентканал под одним зонтом

4. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Если у Вас дровяной прибор и температура дыма на выходе дымохода может быть высокой, то в зонте делается горизонтальная пластина из нержавейки в которую бьют горячие ДГ. Ведь сами зонты делают из тонкой оцинковки с полимерным покрытием, которое может быстро сгореть. На бане зонт может вообще быстро прогореть и прогнить без отсекающей пластины.

5. kombatoleg
    Благодарности:
    150

kombatoleg

Живу здесь

kombatoleg

Живу здесь

Благодарности:
    150
    У меня стоит газовый котел. Высота дымохода от котла до выхода около 9-10 метров. Сам зонт буду делать из металла SOLANO что и кровля. Вот и я хочу сделать такую пластину что бы газы бились в нее а не в сам зонт. Просто это не кто не практикует так как стоимость зонта удорожается в два раза.

6. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Т. к. у газового котла низкая Т дымовых газов. Если это не КЧМ...

7. sorang
    Благодарности:
    5

sorang

Участник

sorang

Участник

Благодарности:
    5
    Не повод. Посмотрите ещё на фото зонта под которым ПОГИБЛИ ЛЮДИ и ЗАПОМНИТЕ такой зонт впаривает наш пострел-графоман от инжиниринга, даже рекомендуемый просвет совпадает с избытком. Не делайте это НИКОГДА хотя бы ради детей. Модераторы очень прошу сохранить мои посты (они мне тоже не нравятся)

8. kombatoleg
    Благодарности:
    150

kombatoleg

Живу здесь

kombatoleg

Живу здесь

Благодарности:
    150
    КЧМ это что? У меня обычный природный газ из трубы
    Блин а какой тогда зонт ставить. Совсем запутался.
    центральной.

9. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Мы заказываем зонты всегда с отсечкой. Дабы зонт не прогорел. А на котлы при диаметрах до 200 го вообще не ставим, если сэндвич или керамика шиделевская. Если кирпич, то трубу котла протаскиваем через основной зонт и оставляем открытой, либо делаем второй зонтик маленький. Примерно так. Может не очень эстетично. зато нет проблем.

Вложения:

• zontik.jpg
  10. kombatoleg
    Благодарности:
    150

kombatoleg

Живу здесь

kombatoleg

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Жестянщик сказал сделаю все что захочешь только объясни как. Нужны фото говорит. У меня кирпичный дымоход внутри оштукатурен. Я правильно понял делаю зонт обычный и в конце трубы кирпичной вставляю металлическую гильзу которая будет проходить через зонт. Сейчас у меня нет никакого зонта вообще. Если у Вас есть фотки еще можете выложить.

11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Минуточку! У Вас шахта без гильзы? Т. е. внутри заложена труба из нержавейки или нет? Если нет, то Шахте вашей жить год, от силы полтора. Разрушится нафиг!

12. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.987

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.987
    В Австрии часто подобное решение встречается.

13. kombatoleg
    Благодарности:
    150

kombatoleg

Живу здесь

kombatoleg

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Я буквально только в этом месяце купил дом. Старый хозяин построил его в 2000-2005 году. Строил все сам включая дымовую кирпичную трубу. Снаружи труба с красного обычного кирпича изнутри шамотный кирпич и вручную поштукатурен. То есть как он объяснил положил он пол метра трубы и сразу заштукатурил изнутри и так до самого верха. Котел стоит самодельный на первом этаже и мощность у него с большим запасом может трехэтажный дом 10м*10м топить так что как в бане будет, от котла до шахты идет чугунный отводок от канализационной трубы, так он пипец как нагревается. Так я смотрел внутреннюю часть шахты изнутри все четко ничего не разрушилось. Раствор хороший делали. Поэтому за 15 лет нечего не разрушилось. Гильзу туда ставить сами понимаете нереально уже да и зачем.

14. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Логично и экономично. А немцев и австрийцев экономить учат с детства. Экономично, поскольку не требует обслуживания.

15. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Тогда закрывайте торец кирпича мет. планками, зонт с горизонтальной пластиной из нержи. Зонт пошире и ножки 25-30 см.