1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Реконструкция дома с перестройкой мансарды

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ghfcrjdmz, 16.02.15.

1. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    2. можно керамзит, но уменьшится высота потолков т. к. толщина от 40 см
    но зато не будет химии (керамзит это обожженная глина)
    но при керамзите надо делать хорошую гидроизоляцию т. к. иначе керамзит впитает влагу
    3. если ЭППС то от 10 см

2. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Спасибо за ответы, действительно при температуре 4-6 градусов и большой площади теплопотери через пол будут существенными, значит будем снимать грунт - 40 см мы вряд ли снимем, но 10-20 см и положить ЭППС сможем!

3. SashaMozg
    Благодарности:
    55

SashaMozg

Участник

SashaMozg

Участник

Благодарности:
    55
    А где же продолжение? :|:

4. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @SashaMozg, стройка точнее уже отделка продолжается, делаем все по максимуму своими силами, а муж у меня перфектционист еще тот поэтому долго... ребенок маленький совсем некогда выложить отчет о проделанной работе.

5. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Попробую продолжить рассказ ведь он закончился на очень интересном месте - предстоял разгром до основания ванной комнаты ниже фото того как она выглядела. Потолок из пластиковых панелей, ужасная плитка по всем стенам и главное очень неудобное непрактичное расположение мебели и сантехники. Все расставлено вдоль одной стены, а так как помещение довольно длинное и узкое, то ощущение то ли сарай, то ли вагон... Хочется чтобы в итоге все получилось эстетично, практично + тепло. Вот сколько хотелок надо реализовать.

Вложения:

• IMG_0391.JPG
    • IMG_0394.JPG
  6. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Собственно опять я искала помощи на форуме дизайнеров, и сама попутно о ванной непрерывно думала. Имея расстановку сантехники как на плане 1 двигала я предметы по помещению на плане по всякому, но лучше не становилось. Даже под окном вдоль короткой стены ее примеряла... Потом поняла что надо как то трансформировать комнату и поделила ее перегородкой как на плане 2, вроде лучше, но все равно не то. На форуме мне подкинули массу идей в том числе довольно странных и не реализуемых, но одна меня то что называется "зацепила" две встроенных раковины вдоль короткой стены одна из раковин напротив окна. Вид у меня из окна правда никакашный - на кирпичную стену сарая, но сама идея прям в точку попала!

Придумалось мне что там будут не раковины, а столешница со встроенной стиралкой, в центре большой выдвижной ящик с корзиной для белья и рядом еще отсек для полотенец. Так появился окончательный план помещения который я и буду реализовывать.

Вложения:

• 1.png
    • 2.png
    • 3.png
  7. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Всегда страшно что-то ломать - много грязи и не очевиден конечный результат. В процессе демонтажа санузел сначала походил на каменоломню, потом на песчаный карьер, не беда главное чтобы в итоге получилось именно то на что рассчитывали. По уровню где находится вывод унитаза, видно насколько мы сняли грунт...

Вложения:

• IMG_2002.JPG
    • IMG_2006.JPG
    • IMG_2007.JPG
  8. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Сняли лишний грунт, сделали подушку из гравия и песка, утрамбовали. Сделали слой ЭППС 5 см, мало конечно, но на большее сил не хватило, решили, что лучше хоть такое утепление, чем вообще никакого. Затем залили бетонную стяжку армированную сеткой.

Пол конечно не теплый, но и не ледяной...

Вложения:

• IMG_2024.JPG
    • IMG_2025.JPG
    • IMG_2038.JPG
    • IMG_2040.JPG
    Последнее редактирование: 10.11.20
  9. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Стены санузла как и планировали, утеплили изнутри слоем газоблоков 15 см.

Расставили старую сантехнику согласно новой планировки и стали готовиться к отделочным работам.

Вложения:

• IMG_2043.JPG
    • IMG_2048.JPG
    • IMG_2049.JPG
    • IMG_2050.JPG
  10. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    К планированию и выбору отделки подошла я со всей возможной ответственностью и практичностью. Критерии были следующие:

Никогда у меня на полу в ванной больше не будет белой или светлой плитки, так как меня бесят волосы на полу, а натирать и подметать уже нервов не хватает... Плюс помещение на первом этаже в частном доме, то пол должен быть то что теперь в нашей семье называется "цвета грязи":aga:, кстати по этому принципу я для всего дома буду напольное покрытие выбирать.

Помещение узкое на северной стороне поэтому цвет стен светлый, но не холодного оттенка - эффект холодильника мне не нужен.

Плитка на стены матовая, затирка эпоксидная чтобы никакая соль, ржавчина и мыльные брызги не въедались и было легко их содержать в чистоте.

11. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Выбрать правильную плитку для пола с первого раза не получилось, мне понравилась плитка
    Aparici Carpet, фото в интернете и образец в магазине меня ничем не смутили (в упаковке несколько расцветок плитки и на витрине показывают самую красивую) я честно не ожидала что остальные плитки в упаковке настолько "цвета грязи"...:no: Да еще оказалось что мне ее неправильно расчитали, что плитки надо в два раза больше, а это никак в мой бюджет не вписывалось. Так что даже если бы она не оказалась такой страшненькой, ее все равно бы пришлось вернуть и выбрать что-то менее лофтовое...

Зато я очень удачно осуществила свою маленькую мечту - иметь хоть что-то в интерьере из мозайки, очень дешево и как-раз нужного мне цвета распродавался остаток прекрасной мозаичной плитки и я ее хапнула...:hndshk: правда ее в итоге оказалось на столько точь-в-точь, что в какой то момент я испугалась что ее не хватит, а взять больше негде... :ogo:

Муж у меня много что умеет, и за многое берется, но плитку класть сами мы конечно не рискнули...

Вложения:

• carpet_vestige60b.jpg
    • IMG_2057.JPG
    • IMG_2061.JPG
    • IMG_2060.JPG
  12. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Зимой действительно чувствуется эффект от утепления стен: стена внутри короба, где будет встроенный шкаф, ужасно холодная, а где блоки и плитка - теплая. Трубу стояка обвернули пенофолом для шумоизоляции, и по периметру короб шкафа утеплили ЭППС и пеной т. к. шкаф еще не готов, а из-за стены был сильный сквозняк.

От двери в котельную отказались т. к. она занимает место, раньше всегда была открыта, зачем платить деньги за дверь, которой никто не пользуется. Котел на виду, безусловно, выглядит не красиво, чтобы его задекорировать планирую купить и повесить в этот проем штору из бус или моя мечта – из мелких ракушек… но это потом когда-нибудь…

Одну стену в ванне не стали облицовывать плиткой мне не нравится плитка по всем стенам как каменный мешок т. к. ванна узкая – это у меня уже было, сейчас много красок выбрала с шелковистым эффектом, наносится довольно легко, справились самостоятельно, наносили просто кисточкой хаотично в разных направлениях.

Хорошо то, что хорошо кончается вот что получилось в итоге, еще без мебели... не сделаны потолки и галтели поэтому щель на стыке стен и потолка

Вложения:

• IMG_20190217_155754_HDR.jpg
    • IMG_20190217_155813_HDR.jpg
    • IMG_20190217_155837_HDR.jpg
  13. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    В реализуемом варианте унитаз и раковину я бы поменял местами ...
    но видно вам так не нужно ...
    ну или дверь в с-у перенес чтобы была напротив раковины а не унитаза...

14. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @СандорКлиган, про унитаз согласна, но у нас почему то именно так в квартире - унитаз перед дверью, рядом раковина... наверное когда первый раз делали с/у сделали так по привычке, а сейчас что-то менять это дополнительные большие переделки... Хочется уже поскорее все закончить, потому что мы переехали в этот дом и теперь живем в эпицентре ремонта:flag:

Дверь перенести никак было не возможно т. к. дверь в с/у из узенького коридорчика - у нас напротив раковины уже стена соседней комнаты. Я бы с удовольствием и дверь пошире в ванну сделала, летом старая стиралка сломалась, а чтобы затащить новую пришлось дверь с петель снимать :no:. Прикол в том, что перед покупкой все померили, но габариты были указаны не точно буквально на сантиметр, а мы в тему не сильно углублялись и такого подвоха не ожидали - предыдущая машинка у нас в двери ванной со свистом заходила

15. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Если подумать что еще я бы сделала по другому, то это выбрала бы для ванны максимально длинный радиатр, у меня на стене еще куча места осталась, а оказалось на этом радиаторе очень быстро и удобно детские вещички сушить. Изначально меня не радовала идея радиатора на самом центральном месте, но имея ту планировку что у нас надо уже с чем-то примиряться.

И я совершенно не довольна выбранной сантехникой, когда выбирала унитаз и раковину, то обратила внимание что есть из фарфора и есть из фаянса, но не думала что таким существенным окажется материал из которого изготовлена сантехника.

У нас были и тут, и в квартире последние 20-ть лет одинаковые унитазы, кажется финский их и сейчас выпускают изготовлен из фарфора. Не очень много вариантов для покупки было из фарфора и они почему то все очень хайтекового современного дизайна. Ни один мне не понравился внешне, и потом наш предыдущий "фарфоровый друг" обладал неприятной особенностью - он брызгался, поэтому он сразу был исключен из рассматриваемых вариантов.

Фарфор белее, но как оказалось главное его преимущество, что на фарфоре меньше оседает известковый налет и гораздо лучше он отмывается... В общем это я поняла уже на собственном опыте, при этом раковина моется прекрасно. По цене ничего не выгадала т. к. выбранный санфаянс примерно в той же ценовой категории.

Вывод если бы я тогда знала все, что знаю сейчас:um:, тоне знаю что выбрала бы. некрасивый, но фарфоровый или красивый, но трудно отмываемый... наверное вообще бы без сантехники до сих пор сидела и пользовалась бы удобствами на улице:aga: