1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Реконструкция дома с перестройкой мансарды

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ghfcrjdmz, 16.02.15.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Посмотрел яндекс-карты. Места для новостроя нет... В общем, понятно почему никто браться не хочет. Даже с этим отчетом для четкого понимания состояния конструкций, нужно фактически вскрыть все несущие части дома, т. е. развалить кирп. облицовку, внутри вскрыть внутреннюю отделку. Убедиться в их ветхости и признать факт, что ничего нормально сделать не получится, а варианты с подвешиванием 2-го этажа над существующей частью по стоимости работ сравнимы с новостроем.

2. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @spacewalker, пока орентир по смете уложиться в 1-1,5 млн, вообще нужно мнение спецов сколько подобные работы стоят, хотябы порядок цен...

над срубом и каркасной пристройкой и так мансарда обшитая гипсокартоном и вагонкой, правда неотапливаемая, эта часть дома стоилась одновременно и стояла всегда под одной крышей, мы в прошлый раз там не меняя стропила, просто сняли старый шифер и дранку потом перекрыли заново шифером, утеплив стекловатой... но что-то сделано не так т. к. мансарда летом очень жаркая видимо нет вентиляцией под крышей или еще что-то не по технологии сделано... идея в том, что если переделывать крышу, то поднять повыше уже имеющуюся мансарду и сделать ее отапливаемой - можно и остановиться на этом не делая расширение плошади над пристройками (тут действительно надо продумать и получить еще много советов и уточнений стоит ли это делать), но над пристойками крыша довольно плоская, там всегда лежат кучи снега зимой, а потом вся эта радость течет весной в дом с этим что-то надо решать!

@shusha, @Иосич, подкажите какова орентировочная цена вопроса если заморачиваться с колоннами как вы предлагаете... я так поняла, что в этом случае дом станет единым и перестанет гулять по деформационным швам (трещинам), тк. гуляние пристоек отдельно от дома чревато тем, что разойдется крыша и будут протечки? или конструкция из колонн необходима потому, что существующие фундаменты, пристоек не смогут нести дополнительную нагрузку от надстоенных над ними крыш? Т. е. какая основная причина, для чего нужны данные колонны по периметру?

3. shusha
    Благодарности:
    41.240

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.240
    @ghfcrjdmz, я не предлагала столбы и вообще ничего предлагать не имею права, т. к. не являюсь специалистом.
    Я просто высказала свое мнение, что логичнее укреплять фундамент\стены\перекрытие у основной части дома... не трогая пристройки. И достраивать только её. Её размер позволит получить на втором этаже 3 спальни и с/у.

4. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Думаю, что Вам проектировщики уже предлагали снести избушку и новый дом поставить...
    Самый правильный вариант. Именно это и надо было делать в 98-ом, а не лепить кирпичные пристройки к деревянному срубу пятидесятых годов.
    Но если другого жилья нет, то делать тогда надо по технологии, которую я описал: новый дом поверх существующего.
    Можно сделать в несколько этапов:
    Сперва сделать новый фундамент, поставить колонны, сделать обвязку их ригелями. Пристройки у Вас низкие, можно пару ригелей над их крышами поставить, чтобы жесткость всей конструкции придать.
    Поставить крышу, зашить фронтоны и считать деньги, - сколько осталось... :)
    А там уже принимать решение, - ломать старую крышу или подождать, пока денег на следующий этап наберется.

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Кстати, вполне можетбыть вариант. Поставить на стойках со своим фундаментом 2й этаж, убрав крышу. А затем разобать 1-й этаж и обустроить его вокруг стоек. Очень дельная мысль. Всеми лапами "за"

6. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Да у нас этот вариант зачастую бывает единственно возможным... :)
    Магазин внизу работает, а над ним еще три этажа надстраиваются.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Просто, судя по яндекс-картам, ТС строить негде. Пристройки стоят "от забора до задора"

8. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @spacewalker, @Иосич, строить действительно негде, если рассматривать вариант стоительства нового дома позади старого, то туда никакая техника не пройдет, да и думаю отдел архитектуры такую стойку в центре города не одобрит и там уже соседи своих построек вплотную к моему забору понатыкали...

хочу вернутся к вопросу на который ответ не поняла, в чем конкретно состоит смысл конструкции из колонн на новом фундаменте это для тогочтоб будующую общую крышу не "разорвало" при подвижке пристроек или существующие фундаменты пристроек не годятся для надстойки над ними каркасной мансарды?

выше озвучила начальный бюджет предполагаемой реконструкции на что его хватит?

9. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Смысл, конкретно, состоит в том, что дом УЖЕ расползается БЕЗ всяких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ нагрузок из-за того, что его разные части стоят на разных, не связанных между собой, фундаментах.
    И предлагаемая конструкция будет служить НЕСУЩИМ каркасом НОВОГО дома, и старый дом окажется ВНУТРИ его, под новой крышей.
    А на что хватит Ваших денег зависит от цен на стройматериалы и работы в Вашем регионе.
    Составление смет, - это хлеб инженера-сметчика... :)
    Но ему тоже надо знать конкретно, что именно обсчитывать.

10. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Спасибо всем, что помогаете мне разобраться во всех новых и непривычных для меня вопросах, в целом идея с колоннами, понятна принята к сведению, это один из возможных вариантов который мы будем рассматривать...

прошу оценить жизнеспособность следующей идеи - раз фундаменты независимые, то сделать независиммые крыши и пусть каждая часть дома продолжает существовать как сейчас:

1 Если перестраивать второй этаж таким образом чтоб он был с четырьмя фронтонами, то крыши сделать по принципу как на фото 1 ниже вложенными друг в друга...

2 Или переделать крышу над основным домом и не надстраивать никаких новых помещений над пристройками, только увеличить угол наклона крыш, чтобы на них не скапливался снег. На пристойках тогда будут плоские крыши типа как на фото 2... когда одна крыша заходит под другую.

Прошу прощения, что использовала фото других участников форума, но уж очень понравились идеи:super:

Вложения:

• image.jpg
    • 100_3102.JPG
  11. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Хороший вариант, можно не колонны а каркас поставить без отделки- надо смотреть на цены местных стройматериалов.

12. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :) Мадам, Вы просто великолепны в своей наивности...
    Вам потому-то и понравились фото других участников форума, что у них ВСЕ сделано правильно, а не:
    :) Независимые крыши на независимых фундаментах.
    От кого независимые? От дома?
    Так она уже есть, эта самая независимость!
    Крыша протекает, фундаменты ползут... Оно Вам это надо? :)

13. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Иосич, на том фото, где двускатные вложенные крыши, мне показалось, случай похож на мой, есть старый дом и рядом новая пристройка на отдельном фундаменте... вот они и будут друг рядом с другом существовать или я что-то не так понимаю? почему там должно что-то течь если крыши пересекаются друг над другом неменее чем на 0,5м? у меня течет потому, что снег горой на пристройке лежит и под шифер затекает ... а трещины в моем доме это теперь и как-бы не трещены а диформационные швы:aga:;)

ну обнадежте бедную женщину, что не все так плохо... у меня тоже старый дом и пристройки на отдельных фундаментах... ну или напугайте и расскажите чем чревата для моего дома подобная схема...

14. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)] Я, что, сильно похож на старого сказочника, чтобы Вас обнадеживать?
    И напугать я Вас тоже не смогу. Когда у Вас и весной куча радости в дом течет, по Вашим же словам...
    И теплоизоляция на крыше от жары летом не спасает...
    Чем же еще Вас надо пугать?.. :)

15. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Иосич, ну так потому это все и хотим переделать, и сделать правильный пирог кровли, крыши над пристроями чтоб снег на них не задерживался не плоские, а с нормальным уклоном...