1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Реконструкция дома с перестройкой мансарды

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ghfcrjdmz, 16.02.15.

1. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Поэтому и не хотят проектировщики с Вами связываться... :)]
    Потому что переделать хотите не ВСЁ, а только крышу.
    А проблемы, - в фундаменте. И новая крыша эти проблемы не решит. А, наоборот, - может еще и новых добавит.
    Как говорят немцы: Anfang gut, alles gut.
    По-русски: начало хорошее, - все хорошо!
    А Вы с другого конца хотите начать переделывать. :)
    Это называется, - штаны через голову надевать.

2. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Иосич, проектировщики даже не спрашивали меня подробно, что именно я хочу делать, им интересно строить дома с нуля в чистом ровном полена хороших грунтах, а всякие перестройки большинству из них ненужны... они пришли посмотрели, поводили носом и отправили меня экспертизу делать, и приходить к ним летом... видимо надеялись, что я сдуюсь и не сделаю обследование и кним не приду... а сейчас прислали мне бумагу с отпиской...

3. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    И что отписали, если не секрет?

4. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Иосич,Не секрет, я то что они мне прислали еще и тем кто мне обследование дома делал переслала, завтра обе писанины выложу...

5. Trevlad
    Благодарности:
    58

Trevlad

Живу здесь

Trevlad

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Вам пожалуй нужно обследовать дом. Найдите специалиста - проектировщика или строителя. По вашему описанию трудно оценить ситуацию.

6. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Trevlad, уже обследовано, отчет выложен это файл ПДФ в моем сообщении...

7. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @spacewalker, @Иосич, как обещала выкладываю ответ проектировщиков и экспертов, обследовавших дом:

Добрый день! Значит так, изучив Ваш технический отчет по обследованию фундаментов, мы сделали выводы.
    Ширина фундаментов под столовой и гостиной по оси А и 2,3 (на плане в отчете) не определена, поэтому там нельзя просчитать несущую способность фундамента. Но даже исходя из того что есть в отчете, можно сказать что дополнительную нагрузку фундаменты не выдержат.
    - Грунтовое основание слабое = 1,585 кг/ см" - это значит что они могут воспринимать ТОЛЬКО существующие нагрузки.
    - Недостаточная глубина заложения фундамента (600-700мм), так как для нашего региона необходимо 1500 мм!
    - Отсутствует перевязка фундаментов пристроек и основной части здания, что привело к возникновению трещин в местах примыкания пристроек.
    - Предложенное решение по устройству балки на двух металлических опорах не является конструктивным решением. Для того что бы выполнить работы по устройству надстройки, необходимо как минимум 4 металлических колонны, на свайном фундаменте на достаточной глубине заложения. Также существующие фундаменты можно усилить, но это экономически очень дорого.
    ВЫВОД: Надстройка мансарды на существующие стены и фундаменты не представляется возможным.
    ОТВЕТ НА ЭТО ПИСЬМО ОТ ЭКСПЕРТОВ ДЕЛАВШИХ ОБСЛЕДОВАНИЕ:

Добрый день! По фундаментам по осям 2 и 3 размеры оснований фундаментов приняты также, как и по оси В, так как фундамент для средней части здания выполнялся в одно время.
    Не совсем понятно выражение "Но даже исходя из того что есть в отчете, можно сказать что дополнительную нагрузку фундаменты не выдержат", так как в расчетах отчета получена дополнительная возможная нагрузка на 1 пог. метр фундамента и составляет она 3,3-3,5 т/п.м.
    По недостаточной глубине заложения и отсутствию перевязки по стенам необходимо решение от проектировщиков, так как это их будущая ответственность. Но при достаточном утеплении, произведение надстройки здания на сущ. фундаменты данной глубины заложения возможно.
    Предложение по устройству балки на двух металлических опорах-это наше предложение, и если проектировщики посчитали его необоснованным это их право и им нести ответветственность за свои решения.

8. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Также на просторах интернета нашла такое мнение по похожему на мой случай):

"Лучше оставить два здания независимыми, но Вы хотите одну общую крышу. Так вряд ли получится. Деф шов нужен не столько для перемещения кладки по вертикали (при оптимальном фундаменте, сколько для компенсации линейного температурного расширения по горизонтали. При длине стены более 10м проявляется этот эффект.
    Поэтому, я бы рассмотрел возможность постройки двух шатровых крыш, с заходом одна над другой. Заход крыш с наименее подветренной стороны (по розе ветров). Нестандартные решения обычно очень красивы. Советую найти хорошего конструктора, для проработки узлов на месте. Очень сложная инженерная задача."

Собственно ЭТО именно ТО, о чем я и писала выше, когда выкладвала фото двух домов, вложенные друг в друга крыши либо двускатные, либо двускатная с подложенной под нее плоской крышей над пристроями... я понимаю, что наверное всем тут уже надоела со своими вопросами, но я, как программист знаю, что всегда существует несколько способов решить одну и ту же задачу... не надо сразу зацикливаться на одной первой идее, тут нужен "мозговой штурм"...
    я услышала мнение про колонны, но пока еще не готова превратить мой дом в ПАРФЕНОН :)]:)]:)]

9. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :) А Вы поменяйте слово "колонны" на "стойки" и сразу парфенон преобразуется в несущий каркас здания.
    Но воля Ваша, штурмуйте дальше... :):hello:

10. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Вкратце так - пока самая существенная проблема это протекающая крыша и поправить это можно было и без обследования фундамента. Временное исправление это прямо завтра взяться за ремонт. Но решение, повторяюсь, временное (будут новые пушные зверьки и эти забудуться).

Второе это мостики холода. Это уже серьезнее и временными способами исправлять ситуацию будет похоже на нести воду в сито. Но если денег много, не только такое можно совершать.

Теперь про крышу - если с основным домом все более менее понятно и устроить мансарду в размерах существующего чердака не представляет особой проблемы, то с пристройками не все так гладко. В обследовании нет про каркас пристройки почти ни слова, соотвественно нельзя ручаться что над ней можно устроить мансарду (новую 2-скатную крышу вероятнее всего без особых проблем).

Про трещину на арке - во первых это декорация, во вторых наверняка арка немножко неправильной формы (не должно создавать трещин) + осадка фундамента. Эту декорацию просто снести и думать на что заменить.

Я считаю что согласно выводов обследования ситуация не приятная но не критическая. Только заниматься ее решением я бы взялся только когда кушать совсем нечего и клиент рядом стоит с пачкой хрустящих банкнот в руке и сладкими обещаниями вкусной добавки в процессе работ. Похоже все Ваши проектировщики такого же мнения.

Отчет обследования впечатляет :cool:

11. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @jtdesign, спасибо... дело в том, что делать просто крышу и не попытаться расширить и модернизировать дом... боюсь, что потом пожалею т. к. новую крышу уже точно ломать и переделывать рука не поднимится...

по конструкции пристроек там нет ничего хитрого, ондна толщиной в кирпич три стены на ленточном фундаменте, вторая (где санузел) кирпич с облицовкой тоже на ленточном фундаменте четыре стены...

сколько читаю форум почти всегда пишут, что пристройки не надо связывать с основным домом, ну вот и не связаны они у меня... но очень мало информации как потом над этими пристроками люди крыши делают... ?

12. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Вот набросала один из вариантов раздельных крыш, для пристроек на отдельных фундаментах... покритикуйте, реален ли такой вариант... предложите другие варианты...

Вложения:

• Эскиз1.jpg
    • Эскиз2.jpg
  13. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Вот фигею я от таких "художников"...
    Она набросала...
    А вы, ребята, это набросанное разгребайте... :)]
    А кто за последствия будет отвечать? Тот, кто набросал?
    Или тот, кому разгребать придется?

14. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Иосич, я тоже много от чего в этой ждизни фигею... особенно когда люди гнобят друг-друга... и пытаются другим руки отбивать... очень не красиво это выглядит...
    я что, кого то прошу что-то разгребать? этот форум не для того чтобы советоваться с другими людьми?
    кидать в людей тапками проще всего... :hello:
    у нас в стране все хреново потому, что каждый хочет не помочь, а пнуть ближнего... унижение других повышает самооценку наших сограждан... печалька...

P. S.
    всех настоящих мужчин с наступающим праздником!

15. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Мадам, я тапкамм не кидаюсь. И никого гнобить не собираюсь.
    Но, судя по Вашим текстам, Вы, - айтишник?
    Т. е. человек, который может видеть проблемы и их решать.
    Я, со своей стороны, тоже, - не вчера на стройке появился.
    И вот я Вас попрошу, как человека знакомого с компьютером, прорисовать в том же скетче узлы примыканий крыш пристроек под основную крышу дома.
    И учесть при этом ВСЕ ГАБАРИТЫ строительных конструкций (толщину и высоту стропил и обрешетки, подшивки свесов и т. д.)
    А также габариты мужика, который полезет в щель между крышами эти самые свесы подшивать и примыкания между крышами заделывать...
    Сможете?

Последнее редактирование: 22.02.15