1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Реконструкция дома с перестройкой мансарды

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ghfcrjdmz, 16.02.15.

1. shusha
    Благодарности:
    41.231

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.231
    @ghfcrjdmz, и учтите, даже не беря в расчет фундаменты под пристройками и стену в один кирпич - но даже на Вашем рисунке видно, что кровля пристроек много ниже кровли основной крыши. Там можно будет только по центру стоять в полный рост. В мой рост - 150см. И в чем тогда смысл этих пристроек?

2. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Иосич, вообще это набросок, эскиз, идея... полагаю, даже Гауди сначала придумывал свои шедевры и делал наброски, а потом думал кудЫ стропила приколачивать... и пока идея дойдет до реализации какправило, она претерпевает массу изменений... или все вокруг считают, что надо сразу бежать исполнять первый же полученый совет, даже если он супер-правильный... ну нет у меня сейчас столько средств, чтоб закопать их в новый фундамент... есть идея минимум перекрыть крышу и есть идея максимум расширить уже имеющуюся мансарду. Идея минимум явно выполнима без дополнительных фундаментов и колонн, а вот реальна ли идея максимум я и пытаюсь выяснить в том числе задавая вопросы и рисуя картинки в меру своих скромных способностей...

я просила конструктивной оценки, (я не прошу меня хвалить и что-то разгребать)... я бы поняла, если бы мне сказали -мадам у вас снег с крыши будет на голову падать и все крыльцо засыпет... согласна это косячек-с... или так не делают - это технически не возможно, потому что ... или это крайне дорогая идея, это нецелесообразно в моем случае... или это уродливо...

вообще, основной вопрос был: как те люди, которым на форуме советуют не привязывать пристройки к дому делают над ними крыши... ?

3. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @shusha, вообще рисовала в масштабе по размерам плана БТИ, если я сейчас на втором этаже имею потолки 2,5 м, то подняв в коньке на метр уж явно там должна помещаться еще лучше... а пристойки можно тоже от конька крыши основного дома нарисовать, это не принципиально ...

4. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Договорилась о встречах со специалистами разных профилей на месте будущей реконструкции, будем посмотреть, что скажут строители, что скажут проектировщики... может еще что-то придумают-подскажут:)

5. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Ответ: они делают это на СВОЙ страх и риск.
    Вы же хотите, чтобы эти страхи и риски взял на себя проектировщик.
    А оно ему это надо? :)]

6. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    А Вы максималистка ... я всего намекнул на дыры залатать чтобы не было весеннего потопа а Вы уже всю крышу менять кинулись :aga:

Деревянная стропильная констукция вещь податливая, ей мелкое несоответствие усадок фундамента пофику. Покрытие кровли уже более капризное, чем из больших полотен составленное, тем капризнее. Черепице (керамической, бетонной) тоже в основном пофику, но она тяжелая и не Ваш фундамент и тем более стропила для этого не очень приспособлены. Выход - покрыть новообразующийся ендовы более широко (много гидроизоляционной пленки внизу пирога) и отдельные кровли каждой из крыш можно и битумной черепицей покрыть.

Идея в Ваших эскизах правильная, только Вы опять увлеклись :aga:

7. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Приветствую Всех, удалсь за это время встретиться с несколькими строительными орнизациями и частными бригадами... что радует никто не сказал что мои идеи не выполнимы... никто не предложил вкапывать дополнительный фундамент и колонны... ожидаю ответов со сметами...

сейчас рассматриваю две основных идеи: первая как и раньше надстроить мансарду с четырьмя фронтонами, вторая как мне и советовали выше надстраивать только над основным домом, а над пристроями оставить независимые крыши... при этом старые фронтоны и стропила всеравно придется убирать.

Неудержалась и опять нарсовала идеи своего будующего дома см. ниже. у кого есть какие-то советы или мнения как можно организовать планировку внутренних помещений в мансардном этаже, прошу делиться своими идеями и опытом.

Вложения:

• Красная крыша размеры1.png
    • Красная крыша.png
    • Зеленая крыша размеры1.png
    • Зеленая крыша размеры 2.png
    • Серая крыша.png
  8. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Так вот, между делом "нарисовались" у меня два варианта планировки для мансардного этажа, правда они наверняка еще претерпят неоднократные изменения, особенно, когда будет определен окончательно тот вариант мансарды, который примем к исполнению... ну а поскольку я натура увлекающаяся, как тут верно заметили :aga:, то и первый этаж дома заодно перепланировала объединив кухню-столовую и гостиную... ну это так мЯчты-мЯчты...

планировки рисовала в программе Планоплан, очень простая в использовании, удобная, много мебели и вариантов отделки... позволяет делать 3d визуализацию... ничего удивительного, что я с ней заигралась, увлеклась и уже весь дом виртуально перекроила:)]:)]:)]

Вложения:

• Планировка мансарды четыре фронтона.jpg
    • Планировка мансарды.jpg
    • План дома.png
    • План первого Этажа.png
  9. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Никак пока мы с мужем не придем к единому мнению на каком варианте перестройки мансарды остановиться на два фронтона или на четыре, а учитывая что мой отец, вообще категорически против чтоб мы с мужем начинали что-то ремонтировать в доме, и пытается нас уверить, что в доме и так все СУПЕР и ничего делать с ним не требуется, ничего не дует не течет и отмостка от дома не отвалилась...

наверное пора вопрос на голосование выносить, какой вариант будет более реальным, практичным ну и об эстетике тоже забывать не хочется... где то видела что можно сделать голосование в теме

10. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Что-то я давно не "появлялась в теме"... прошедшее время не было потрачено зря, мы определились с вариантом реконструкции и постарались отсечь все "лишние" затеи. Мной (ну и немного мужем) было нарисовано множество вариантов-эскизов - выкладываю пару лучших из тех, которые мы воплощать не будем (может кому пригодятся для вдохновения)
    Таким образом, изначальный вариант с надстройкой мансарды с четырьмя фронтонами, который казался наиболее очевидным, мы отклонили по нескольким причинам:

- есть сомнения, что пристройки будут "гулять", поэтому решили надстраивать мансарду с двумя фронтонами, чтоб жить спокойно и не мучиться сомнениями

- оказалось, что нам не нужно настолько много комнат и площадей которые получались в мансарде с четырьмя фронтонами

- немаловажно и снижение затрат, на двух фронтонную мансарду пойдет меньше материалов, да и сооружение двускатной кровли вроде как проще, меньше вариантов "накосячить", да и на отделку и обстановку лишних комнат никакого смысла тратиться нет

- есть еще фактор злой-завистливой соседки, если она нам весь мозг выела, что наш сарайчик ее яблони затеняет (это загадка как можно затенить огроменные тридцатилетние яблони:faq:), то возведение высокого фронтона непосредственно у своего забора она точно не переживет ...

11. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Вот наши эскизы дома, один более осовремененый фахверк, второй ближе к "традиционному" рисовали чтоб понять, как дом среди имеющихся построек впишется... и насколько громоздко будет выглядеть...
    дом с четырьмя фронтонами, как нам показалось, больше простора и неба загораживает...вроде тоже как минус :)

Вложения:

• Дом четыре фронтона фахверк1.png
    • Дом четыре фронтона фахверк2.png
    • Дом четыре фронтона современный фахверк1.png
    • Дом четыре фронтона современный фахверк2.png
  12. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    После того, как мы определились с вариантом реконструкции, муж через биржу форума нашел компанию, которая спроектировала наши "хотелки" и помогла найти ответы на многие непонятные вопросы. Они предложили свои услуги и по реализации проекта, обещали подробную смету... учитывая, что тем, как происходило проектирование, муж остался очень доволен, есть шанс, что дальше все будет ОК...

Мы изначально планировали наиболее важные сложные этапы доверить профессионалам, типа возведение каркаса и кровли, а доступные среднестатистическому обывателю работы будем делать сами...

Продолжаются "бои местного значения" с моим родителем... уже и мама поняла, что дом надо спасать, но мой папА пока не сдается :flag::aga:

13. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)] Красиво нарисовали! :super:
    Но любая красота стоит денег... А большая красота стоит больших денег...
    Так что теперь рисуйте баксы для этой красоты,.. или евро,. или рубли... В соответствии с биржевым курсом... :)

14. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Случаем не предложили фирме варианта в которой стройка выкладывается и рассматривается на форуме? Очень интересная и полезная практика по-моему.

15. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Иосич, ну Вы опять в своем репертуаре... написала же, что выложила, чтоб люди вдохновлялись, тот вариант который буду реализовывать несколько попроще, но тоже красивый ;) извините, по другому "рисовать" не умею... ну и деньги я конечно тоже не печатаю...
    ... а по цене, может кто-то будет своими силами из доступных материалов делать... стоимость возведения каркасной мансарды из бруса и ОСБ покрытая металочерепицей, ну явно не на миллион долларов потянет, тут каждый второй такие постройки делает - целая тема по каркасным постройкам есть (качество материалов каждый волен выбрать согласно своего бюджета)... штукатурка-покраска фасада и отделка рейками хочешь деревом, хочешь полиуретановой имитацией, ну прям тоже не супер-пупер дорогой проект... ИМХО

я как-бы понимаю, что до того момента как мы сможем въехать в новый дом, пройдет время, задача стоит на этот сезон привести его в тот вид, чтоб крыша не текла и фундамент не сырел... дальше проводить внутренние работы по мере наличия свободных средств...

@mfcn, спасибо за идею, можно попробовать предложить этот вариант строителям...