1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Реконструкция дома с перестройкой мансарды

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ghfcrjdmz, 16.02.15.

1. Riper85
    Благодарности:
    91

Riper85

Живу здесь

Riper85

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Благодарю! очень пригодится

2. micronchik
    Благодарности:
    2

micronchik

Участник

micronchik

Участник

Благодарности:
    2
    @ghfcrjdmz,
    А не подскажите, почему обратились дял обследования именно в Эксперт Строй? Нашли положительные отзывы? Вам самим их работу понравилась, стоила ли на ваш взгляд запрошенных денег? Большое спасибо, если ответите!

3. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @micronchik, отзывов никаких про экспертов не читала, просто обзвонила с десяток компаний и смотрела как со мной общались, какие вопросы задавали и какие цены в итоге называли... смотрела, как сайты компании оформлены, какие еще услуги оказывают т. к. сначала искала компанию чтобы и проект реконструкции сразу сделать смогли...

цены кстати, за одну и туже работу по обследованию здания в три раза отличались, некоторые компании просто либо "зажрались", либо своей ценой осознанно мелких клиентов отпугивают, ну не всем интересно частный деревянный дом обследовать...

в итоге оказалось, что все лишние кандидаты сами отсеялись, по разным причинам...

для себя считаю, что и цена и вообще экспертиза оправдана т. к. мой дом по сути сборная солянка разного времени постройки... и трещины подозрительные на фасадах были, мне так спокойней, а то я бы и сейчас маялась и дергалась, что фундаменты плохие и надстройку не выдержат...

если кто-то сам компетентен и или есть друзья знающие, то могут и сами откопать фундамент, вскрыть перекрытия и кое-что посмотреть, но для оценки утечки тепла все-таки прибор нужен...

хорошо рассуждать, что экспертиза вроде и не нужна, когда известен результат и все хорошо, но в результате могли обнаружиться действительно серьезные проблемы в фундаменте или других конструкциях, так что я лучше перебдю:aga:

Последнее редактирование: 08.02.16
  4. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Могу подвести еще один итог, прошедшие месяцы эксплуатации дома зимой показали, что он стал существенно теплее, раньше у нас котел на максимуме всю зиму работал, а по дому все равно сквозняки гуляли, теперь котел на минимуме, а в доме тепло:victory:

5. micronchik
    Благодарности:
    2

micronchik

Участник

micronchik

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, собственно этих экспертов я и заказал (понравился отчет ваш), на выходных приезжали, в принципе компетентные ребята, не пожалел)

6. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Не писала в теме с февраля, но вот очередной строительный сезон окончен, есть что рассказать, можно подвести итоги и выложить отчет. Про внутренние работы особо писать не буду, делаем своими силами электрику и потихоньку обшиваем стены мансарды гипсокартонном… Остановлюсь на нескольких других более интересных моментах.

Как я писала выше для того чтобы дом приобрел законченный вид на него планировалось сделать раскладку под фахверк и с наступлением нового сезона стало просто очевидно что этим и следует заняться. Как и предполагалось на местах стыков ЦСП и на границе между этажами из разных материалов появились трещины, которые надо срочно задекорировать, чтобы они не мозолили глаза. И появился и один неприятный неожиданный сюрприз … Отслоился кусок штукатурки над окном входной пристройки, причина этого скорее всего кроется в фундаменте под пристройкой т. к. еще до реконструкции старая отмостка в этом месте была «разорвана в клочья», а между террасой и домом была трещина … Сейчас на этом месте в отмостке есть термо-шов и с ней все в порядке в отличии от штукатурки на углу фасада…

Мы решили не восстанавливать штукатурку т. к. есть вероятность, что в следующую зиму произойдет повторное отслоение, и мы так и будем каждый год штукатурить пристройку. Нам потребовалось придумать, чем обшить пристройку, чтобы можно было реализовать тот декор под фахверк, который задуман и нужно было, чтобы пристройка по-прежнему выглядела как единое целое с домом.

Спасибо форуму нашла тут тему про интересный материал сайдинг из OSB4 LP SmartSide. Изначально я уже его рассматривала, как вариант материала для раскладки и именно к нему и склонялась, но оказалось, что у них есть и панели для обшивки стен с имитацией доски.

7. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    С мастерами, которым можно доверять, я определилась еще в прошлом году. Время до приезда Василия мы потратили с максимальной пользой: материал СмартСАйд был куплен - 12 панелей (1220х2440мм) и 35 фасадных досок (300х4870мм) и покрашен в два слоя краской Тиккурила Винха. Поскольку доски длинные, а материал довольно гибкий, то покраску проводили на газоне, раскладывая доски Смартсайда на обрезках бруса. Это оказалось и очень удобно т. к. можно было ходить между длинными досками, а покрашенные сдвигать в одну сторону… Таким образом к концу первого дня покраски вместо газона был «подиум» из окрашенного Смартсайда. Погода была хорошая и мы спокойно уехали в квартиру решили материал ничем не накрывать, чтобы не испортить окрашенный слой хоть и казалось что краска уже «схватилась». А ночью прошел сильный ливень… Приходим утром, а окрашенный накануне материал лежит на газоне как новенький и не подает ну никаких признаков того, что его с вечера окрашивали… Выводы сделали, работу над ошибками провели, окрашенный материал стали прикрывать и за две недели окраска досок и панелей была закончена.

8. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Ура! в конце октября приехал Василий с помощником и работа закипела… Правда никто не ожидал, что в это время в Подмосковье выпадет снег,… но как сказали мастера лучше снег, чем дождь….

Вложения:

• 2016-10-29 10.03.55.jpg
    • 2016-10-30 09.13.10.jpg
    • 2016-10-30 11.50.47.jpg
    • 2016-10-30 11.51.26.jpg
    • 2016-10-31 12.12.02.jpg
  9. варкан1
    Благодарности:
    661

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Красиво все у вас,
    немного смущает теплоизоляция.
    Почему от мин. ваты в пользу эппс отказались?

10. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @варкан1, на самом деле это только входная пристройка только по одной длинной стене ЭППС утеплена, это связано с эстетическим моментом - при утеплении длинной стены минватой она как-бы нависла над цоколем т. к. слой утепления получался толще, а этого не хотелось, при утепления ЭППС фасад встал вровень с цоколем... а так и вторая стена и сама мансарда утеплена минватой.

11. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Продолжу отчет.

Чтобы не было задержки в работе т. к. Василия с помощником нам удалось "выцепить" буквально на несколько дней, надо было подготовиться ко второму этапу запланированных работ - к монтажу декоративных раскладок...

Смартсайд для декора нужно было распустить вдоль пополам, и прокрасить срезы в два слоя краской. Дело в том, что у Смартсайда заводские продольные стороны имеют влагонепроницаемое покрытие, а вот при распиле срез рыхлый немного впитывает воду в чем мы даже ненароком убедились - часть напиленного материала отсырела когда на него протек талый снег и мы его красили в последнюю очередь, к чести материала замечу на второй день намокший срез пришел в норму. Учитывая неблагоприятные погодные условия, единственным подходящим местом для «пилёжки» и окраски оказалась теплица из поликарбоната - ее длина 6 метров, так что четырехметровые доски хорошо поместились … Как некстати в этом году похолодало в октябре, я уже и не говорю о том, что снег в Подмосковье в последнее время мы привыкли видеть не ранее Нового года - температура стала минусовой, поэтому в теплицу притащили электрический обогреватель, чтобы и самим не замерзнуть, а главное для покраски нужна плюсовая температура.

Ребята циркуляркой напилили материал и мы с мужем приступили к покраске… Досок получилось много – места маловато, процесс выглядел так: муж шел вдоль доски шкуркой шлифовал "лохматый" срез, а я за ним следом маленьким валиком красила, затем тряпкой стирала излишки краски, чтобы доски не склеились и перекладывали окрашенную доску на противоположную грядку … первый слой краски прямо впитывался в срез, а ведь до начала покраски закрадывалась крамольная мыслишка не красить вторым слоем... вот так незаметно и пролетели выходные…

12. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Собственно вот, что сейчас осталось от материала и как выглядело место действия. Теплицу застелили пленкой, чтобы было проще убрать опилки, кто знает, какие химические вещества используют для производства ОСБ, в помидорных грядках неизвестные «витамины» нам совершенно не нужны.

Обрезков оказалось на удивление мало, спасибо ребятам за рациональное использование материала при этом на доме тоже ничего из кусочков и огрызков не слеплено... в таких случаях принято говорить "делали как для себя" ... Оставшийся материал обязательно применим весной, уже есть планы по декорированию гаража и сарая – пусть на участке все будет красиво …

Вложения:

• 111.jpg
  13. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    А вот и обшитая панелями пристройка. Видно, что два слоя белой краски конечно мало - просвечивает серый цвет заводской грунтовки. Видны не прокрашенные стыки панелей, но все покрасочные работы теперь ждут весны... Откосы окон вообще не покрашены это "натуральный" цвет Смартсайда. Коричневый цвет на раскладках в два слоя укрыл хорошо...

Вложения:

• IMG_0878.JPG
    • IMG_0884.JPG
    • 2016-11-04 11.01.588.jpg
    Последнее редактирование: 17.11.16
  14. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Небольшое лирическое отступление. Вышла, чтобы сфотографировать каким получился дом, а нафоткала что натворил ледяной дождь… И красиво вокруг и одновременно грустно немного, от того что не успели укрыть одну розу, что стихия погнула приморозила и едва не сломала гортензию… Стоят деревья с обледенелыми веточками, даже не знаю, стоит ли ждать что весной они расцветут…особенно жалко будет абрикосы, они только второй год как плодоносить начали…

... еще смущает и кусок наледи с сосульками, который нависает с крыши аккурат напротив крыльца, даже и не знаю плюс или минус в том, что снегозадержатели в этом году на этой части крыши поставили...

Вложения:

• IMG_0837.JPG
    • IMG_0853.JPG
    • IMG_0894.JPG
    • IMG_0848.JPG
    • IMG_0860.JPG
    • IMG_0901.JPG
    • IMG_0905.JPG
    • IMG_0917.JPG
  15. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Впечатления о выбранном материале на данный момент в целом положительные. Если бы сейчас выбирала чем обшить мансарду, то вместо ЦСП и штукатурки выбрала бы эти панели (по цене это возможно дороже выйдет, но нервотрепки меньше, хоть и понимала что трещины на штукатурке по ЦСП неизбежны, но все-равно расстраивалась). А так трещин никаких которые надо декорировать на местах стыков нет, материал легкий по сравнению с фиброцементом, гибкий это тоже мне кажется плюс. Доску длинной 4 м может нести один человек, она прямо дугой до земли гнется, пружинит, но не ломается. Разумеется, обращаться с материалом все равно надо аккуратно, на привезенных досках по краям были небольшие сколы верхнего декоративного покрытия, такие же небольшие отслоения были и при распиливании, но это не критично после покраски ничего не заметно. Это мое мнение с точки зрения красоты и практичности. Правда, у Васи как у мастера были небольшие претензии по креплению панелей, но вот доски СмартСайд он оценил положительно, особенно если их использовать по прямому назначению как сайдинг.